отправка и приём данных через сокет

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Sun07
Постоялец
Постоялец

Фокусы с TextBox

Сообщение Sun07 » 15.09.2006 (Пт) 0:10

У меня такая проблема: некий контрол получает фокус, и в TextBox1 отражается справка пользовотелю в виде текста (что делать в данном контроле - в основном это правила ввода информации в текстовое поле). Когда контрол теряет фокус, справка очищается - TextBox1.Text="". Я поставил этому TextBox1.Loced=True, чтобы пользователь не редактировал текст и поставил вертикальный скролл. Когда этого справочного текста много, у пользоветеля возникает желание щёлкнуть на нём, чтобы прокрутить клавишами и прочитать до конца (не всегда пользователь щёлкает на скролле), и, в этот момент, контрол, где работал пользователь, теряет фокус и моя справка очищается! Если сделать TextBox1.Enabled=False - будет недоступен скролл и цвет текста справки не будет нужным, что важно. Как мне сделать, чтобы TextBox1 не мог получать фокус и был доступен в то же время? Label для справки использовать не могу, там нет скролла. Или прилепить скролл и программить прокрутку текста в Label - но как это сделать, пока не знаю :(

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 15.09.2006 (Пт) 0:32

У меня такая проблема: некий контрол получает фокус, и в TextBox1 отражается справка пользовотелю

Как мне сделать, чтобы TextBox1 не мог получать фокус

Лучше: Как мне сделать что-бы некий контрол не терял фокус :D

з.ы.
скроллбар тоже получает фокус!

чем парится лучше бы внял стандартам виндоус - всплывающие подсказки! (они повсюду так что твои пользователи быстро привыкнут) :idea:

и пункт в опциях приложения позволяющий их отключить чтоб потом глаза не мазолили :shock:

ладно это я пошутил :D

убери
Textbox1.text=""
при потере фокуса неким контролом :wink:
Dmitrich

Пред.

Вернуться в Visual Basic 1–6