Нужно нечто более скоростное, чем таймер

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
GRS
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Нужно нечто более скоростное, чем таймер

Сообщение GRS » 04.09.2006 (Пн) 7:00

Приветствую.
Наверное, кто-нибудь помнит про то, что искал контрол для проигрывания GIF? Скажем так, мне надо было стрелку вращать. Отсановился на DLL, которая это самое вращение организовывает. Теперь есть другая проблема и хочу знать решается ли она, или же это vb-тормоз. Таймер с интервалом в "1" вращает мою стрелку быстро, но мне надо еще раз в пять быстрее. Я пробывал простой цикл DO...LOOP, но он ничуть не быстрее таймера. Это всё - это предел?
Мое вращение происходит с шагом +1. Ясно, что если сделать шаг +10 процесс попрет. Только такие дергания мне не нужны - требуется плавное врщение, будто стрелка настоящая. Наверное, надо исходник, но так мне ответьте - если цикл работает не быстрее таймера с таким интервалом - это все? Быстрее не станет?
Встану рано утром, выпью чашку ртути... Всё равно я сдохну в этом институте...

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 04.09.2006 (Пн) 7:07

Это предел. Дальше только DirectX
Изображение

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 04.09.2006 (Пн) 10:34

GRS, ты знаешь, что у человека восприятие на уровне 25 кадров в секунду? А тебе 1000 уже мало? Может в консерватории подправить?
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Efiop
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Efiop » 04.09.2006 (Пн) 11:21

GRS, ты пример выложи,
Я пробывал простой цикл DO...LOOP, но он ничуть не быстрее таймера
если он те не помог, то с чего ты взял, что те таймер пожет и в нем дело, нужен ли он тебе вообще?

Вернуться в Visual Basic 1–6