Странные глюки...

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Wolfsider
Начинающий
Начинающий

Странные глюки...

Сообщение Wolfsider » 20.08.2006 (Вс) 11:28

Я вот смотрю форум и виже, что все у всех с манифестами в норме... а вот у меня глюки так и прут, и не в каких MS Common Controls 5 или 6.0 а в обычном Option't и Flag'е ... вот скрин:
Изображение
Фон от манифеста ОБЯЗАТЕЛЬНО становится черным...
Что делать? Главное западло - XP'шные кнопки мне нафиг не нужны... нужны именно флаг и option... и еще. Тут много говорят о xpstyle.dll ... где эту библиотеку достать и как пользоваться (варианты, типа "Открываешь References >>> Жмешь 'Browse' не прокатывают...")

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 20.08.2006 (Вс) 11:43

Используй самодельный Frame вместо стандартного. А так же поиск.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Wolfsider
Начинающий
Начинающий

Сообщение Wolfsider » 20.08.2006 (Вс) 14:43

ОК... заюзал XP Frame НО! Когда ложу в контейнер Label и присваиваю ему индивидуальный Font (допустим, Arial) то при компиляции шрифт меняется на стандартный ... MS Sans Serif это ед. причина, по которой я не могу продолжить использовать этот метод... может кто подскажет решение?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 20.08.2006 (Вс) 15:03

Решение - срочно в первый класс, учить, как пишется глагол "класть" в первом лице.
Потом в поиск, блин. Найдёшь http://support.microsoft.com/kb/309366/en-us, прочитаешь.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Wolfsider
Начинающий
Начинающий

Сообщение Wolfsider » 20.08.2006 (Вс) 15:45

Офигенная помощь... а у вас юмор в крови, я смотрю. Кстати... я не знал, что ПОИСК ПО ФОРУМУ приведет меня на сайт мелкомягких... гениальные вы люди... (читайте, все форумчане) сначала ищите способ подключить визуальное оформление а потом тычите носом в статью "Мол, хрен вам а не XP Style". А про слово "класть" - каг хачу таг и пешу... ошибки в интернете пока никто не отменял... еще раз спасибо за помощь... кстати - было очень умно закрыть мою первую тему... (про формление)... вам вообще бы стоило давно собрать все эти темы в кучу, как это делают на нормальных форумах, но теперь когда их уже больше 20, поздно...

Serge Gavrilov
Начинающий
Начинающий

Сообщение Serge Gavrilov » 20.08.2006 (Вс) 16:09

GSerg писал(а):...Найдёшь http://support.microsoft.com/kb/309366/en-us...

Вопрос по этой статье: зачем надо вызывать InitCommonControls, если включение XP стиля происходит уже после добавления манифеста?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 20.08.2006 (Вс) 16:58

Wolfsider писал(а):Кстати... я не знал, что ПОИСК ПО ФОРУМУ приведет меня на сайт мелкомягких...

Именно так. Потому что эта ссылка даётся НА ФОРУМЕ, в топике, суть которого на 110% совпадает с данным.

Wolfsider писал(а):сначала ищите способ подключить визуальное оформление а потом тычите носом в статью "Мол, хрен вам а не XP Style".

Мы не ищем; мы предлагаем варианты, которые давно всем известны. Использовать собственный фрейм - один из вариантов обхода официального неподдерживания манифеста. От наличия этого и других вариантов обхода манифест поддерживаемым не становится, всё на свой страх и риск.

Serge Gavrilov писал(а):Вопрос по этой статье: зачем надо вызывать InitCommonControls, если включение XP стиля происходит уже после добавления манифеста?

Значит, какой-то из используемых тобой контролов вызывает его. Это не значит, что всё происходит само собой. Кинь просто кнопку на форму, подключи просто манифест, скомпилируй, и фиг запустится.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Serge Gavrilov
Начинающий
Начинающий

Сообщение Serge Gavrilov » 20.08.2006 (Вс) 18:18

GSerg писал(а):
Serge Gavrilov писал(а):Вопрос по этой статье: зачем надо вызывать InitCommonControls, если включение XP стиля происходит уже после добавления манифеста?

Значит, какой-то из используемых тобой контролов вызывает его. Это не значит, что всё происходит само собой. Кинь просто кнопку на форму, подключи просто манифест, скомпилируй, и фиг запустится.

Да, конечно...

Вернуться в Visual Basic 1–6