Про собственный компилятор

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Vitja3000
Начинающий
Начинающий

Про собственный компилятор

Сообщение Vitja3000 » 31.07.2006 (Пн) 13:32

Всем доброго времени суток.
Я с таким вот вопросом на который я ненашёл ответ поиском... Вобсчем: Хочу сделать я онлайн рпг-игру на VB и на начальной стадии у меня возникла проблема. Как и во всех РПГ играх мне ахота сделать квесты основаные на скриптах (Дополнительных файлах) каторые можно потом добавлять, редактировать (ну в смысле модифицировать игру типа "Плагины"). Дык вот, для этого нужно сделать так что бы VB КОД который содержится вот в этих скриптах вставлялся в соотвтствующий момент в процесс игры и выполнялся. Искал по этому поводу и нашёл что то там про VBScript, кароче пробовал, но переменные которые содержаться в скрипте и самом VB они РАЗНЫЕ, короче как бы это обьяснить то, ну вобщем в VBscrip'te там одно измерение переменных а ВБ другое, соответственно VBscript никак неможет повлиять на данные в VB, короче сакс полный.... Делал свой компилсятор, запарился вобсчем.... бросил... Потом я решил сделать так... сделать просче... пусть у меня будет типа МОДуль в котором пишуться фсе квесты и всё такое и при подключении этого модуля это как бы внедряет квесты в игру, НО при Make EXE модуль оказываеться тоже уходит как составляющая в EXE-файл... вобщем полный пролёт.... незнаю как сделать :( Поможите.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 31.07.2006 (Пн) 13:39

Vitja3000 - что за лексика выпускника детсада? Тут вообщем серьезный форум..
Если нужны скрипты, используй MSScript Control , он работает отлично. Никто ведь не виноват, что у тебя кривые руки

Vitja3000
Начинающий
Начинающий

Сообщение Vitja3000 » 31.07.2006 (Пн) 13:39

Хе... Спасибки, ща проверю )

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 31.07.2006 (Пн) 13:50

Вот пример использования переменных VB в скриптах VBScript, все прекрасно работает..
Вложения
ScriptCtrl.zip
(1.65 Кб) Скачиваний: 46

Vitja3000
Начинающий
Начинающий

Сообщение Vitja3000 » 31.07.2006 (Пн) 14:27

Хм... вобщем я и незнал что при добавлении обьектов типа Форм1 все переменные обьявленные в этом обьекте будут глобальны относительно и Скрипта и Компилятора, Спасибо! Я просто в модуле всё раньше обьявлял, и соответственно возник вопрос как сделать с модулем так же как и с формой??? ну что бы все обьявленные в модуле переменные были поняты Скриптом? Там есть что то Me.ScriptControl1.Modules.Add "MyModule", Module1 при запуске, ругаеься на Module1... как так ведь этож модуль вроде как.... вот.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 31.07.2006 (Пн) 14:31

C модулем не получиться, в скрипт-контрол можно добавлять только VB формы или классы. Перенеси свой код в класс, сделай у этого класса сколько нужно Public переменных, и добавь этот в класс скрипт-контрол. Теперь ты сможешь изменять значение этих переменных из VBScript...

Vitja3000
Начинающий
Начинающий

Сообщение Vitja3000 » 31.07.2006 (Пн) 16:09

Млин... а как теперь быть c Type он же тока в модуле определяеться и public массивы тоже... :( в классе тока переменные определяются функции и тд... И зачем тада Me.ScriptControl1.Modules? Ладно поковыряюсь есчо.

Вернуться в Visual Basic 1–6