Это чтобы компьютер не работал без твоей проги?

Жжошь.
Да именно такая зависимость. Правда я немного ошибся в названии топа, но Я и не намекал на то, чтобы компьютер не работал без программы - речь идет о том, что user, сможет зайти на сервер только с того имени под которым он зарегестрирован, а пасс к его аккаунту будет сгенерирован на основе ID его devica, (соответственно получим, что компьютер usera будет привязан к программе регистрации на сервере и к имени при регистрации). И поэтому ID нужен такой, чтобы при регистрации умный пользователь не смог создать себе несколько аккаунтов. Ну а если вдруг он сменит device - то соответственно под старым ником он уже не зайдет (если ID будет генерироваться на основе данных о материнской плате - то думаю пользователю будет не в кайф менять мамку на страую и обратно - чтобы похитрить с никами), а придется создавать новый, (или упрашивать меня).Но конечно я не исключаю работу с серийными номерами дисков - но все же оставлю этот способ на крайний случай.
Попробуй каждый день менять винты

Имхо, если ужь привязываться, то к винту.
Как я сказал уже выше, хотел бы исключить возможность нескольких аккаунтов у одного пользователя, ну а ID по HDD - создает опять же, если "умный" пользователь - такую возможность. Хотя, конечно - если криптовать полученный ID, до неузноваемости, можно и по HDD. Но Я все же боюсь, потому как есть у нас на сервере пару "талантливых" ребят которые могут раскусить принцип (крипт врят ли), по которому создается пасс и все бы ничего, но их могут уговорить проболтаться - "другие" наши хитрые пользователи

И это уже будет не секретом - и тогда мне придется обращаться к вам снова

А смысл того "флуда" в том, что, если понадобится, любую привязку легко отвяжут.
Ну не все там "флуд", FleX_2004 к примеру, хорошую информацию по принципам взлома всем предоставил ( а еще говорит что начинающий крякер
Ну если дело обстоит с локально работающей программой - то несомненно, и говорить не стоит - отвяжут! Но в моем случае отвязать нелегко будет, да и попытки будут не оправданы.
Кроме hdd id, есть что-нибудь, на что можно опереться? У меня нет возможности проверить - что менно может быть постоянным на разных "тачках" ?
No comments ...