Огромная проблема

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Santa
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Огромная проблема

Сообщение Santa » 24.05.2006 (Ср) 21:44

Проблема конвертации файла от одной программы для другой, не знаю как объяснить коротко и просто, не сочтите за флуд.
Дан файл токого содержания:
Код: Выделить всё
*-------------->
---
--@*>column<*#(Столбик 1)--line#3(--)--line#51(--)--*>column<*
---
--@*>column<*#(Столбик 2)--line#2564(-<amount>-<*amount>-)--line#3210(--)--*>column<*
---
--@*>column<*#(Столбик 3)--line#12(--)--line#21(--)--*>column<*
---
--@*>column<*#(Столбик 4)--line#129(--)--line#215(-<amount>-<*amount>-)--*>column<*
---
*--------------<

"-" - инфа не имеющая отношения к проблеме (кол. обсолютно разное, из-за этого размер файла от 300 до 3000 колобайт)
"@*>column<*#" - начало столбика
"*>column<*" - конец столбика
"line#" - строка и её номер, после решетки
"<amount>" - "<*amount>" - начало и конец ключевой записи

И из этого файла нужно найти слово "line#" и от скобки до скобки найти "<amount>", почему только от скобки до скобки, потому что в инфе не имеющей отношения к проблеме такая запись тоже встречается, но она нам не нужна.
В ключевой записи "<amount>" сравнить инфу с заданной, и если инфа соответствует, то вернутя выше и найти "@*>column<*#" и от него найти "*>column<*" и всё это скопировать в новый файл и тд. дописывая в один и тот же файл.
Новый файл должен выглядеть так:
@*>column<*#(Столбик 2)--line#2564(-<amount>-<*amount>-)--line#3210(--)--*>column<*
@*>column<*#(Столбик 4)--line#129(--)--line#215(-<amount>-<*amount>-)--*>column<*

Как это всё сделать ума не прилажу. Пробовал InStr, но для больших файлов не подходит. Считываю весь файл в массив,
Dim TheBytes() As Byte, SourceFile As String
SourceFile = "путь к файлу"
ReDim TheBytes(FileLen(SourceFile) - 1)
Open SourceFile For Binary As #1
  Get #1, , TheBytes()
Close #1

а как дальше не знаю.
Прошу отнестись с пониманием и помочь в решении проблемы или кодом с примерной задачей, очень нужно! :cry:
SIVIS PACEM PARA BELLUM

GLEB
Бывалый
Бывалый

Сообщение GLEB » 24.05.2006 (Ср) 21:56

А зачем читать весь файл?. Читай построчно, тогда InStr будет работать или файл рассматривается как бинарный, тогда все равно разбивать придется, если он слишком большой.

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 24.05.2006 (Ср) 23:02

Если просто не влазит в строку (не знаю какие там ограничения)
Рубишь файл на три части:
А
Б
В
Г
АБ, БВ, ВГ (включая концы) так чтоб работать со строкой, а дальше сплит в руки и вперед. Или рекурсия или один цикл с отступлениями и проверками. Ну и потом пробежаться и повыкидывать повторения.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 25.05.2006 (Чт) 2:53

Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Вернуться в Visual Basic 1–6