... неэффективным?
Я активно пользуюсь мобильником. Я пишу с него СМС, почту, и делаю заметки в календаре. Я даже поставил на него подобие notepad'a и пишу длинные тексты, в метро или стоя в пробке. Даже на форум иногда пишу через operamini.
А кнопок то всего 12. А букв то 59 и еще спецсимволы. И все это как то надо оперативно составлять в слова чтобы не провести над написанием одной строчки весь день.
Все мои последние телефоны были с Т9 и я считал что эта система довольно таки умная и после ее обучения (заполнения т.н. mywords list) довольно хорошо отвечает моим запросам. Не идеал конечно, но все таки лучше чем просто нажимать одну и ту же клавишу по 5 раз.
И вот тут я купил себе motorola. И через день после покупки, я полез набивать свой первый СМС. И вместо Т9 мне предложили iTAP.
Оппа- подумал я. Кажется, я попал. Через пару часов однако, я забыв про все, наслаждался этой системой.
Я работаю в компании которая делает
лучший в мире Java IDE. И я привык к разным фенькам вроде code completion и так далее. В принципе я и раньше, к этому привык (в VS есть IntelliSense
).
Так вот. iTAP - это intellectual code completion для мобильника. Она не просто, знает слоги и части слов. Она знает все о вашем телефоне. Содержание СМС, календаря, телефонной книги и даже настроек.
Стоит где нибудь употребить слово, как оно становится _везде_ доступным. Причем список динамически перестраивается и сортируется по частоте использования.
Еще большой плюс - можно без проблем, не отключая iTAP, вводить не попадающие в комбинацию символы, и потом тут же продолжать с iTAP. При этом система тут же адаптируется под новый ввод.
Например, у вас в iTAP есть слово синхрофазатрон. А вам приспичило написать снихрофазатрюн. Без проблем. Это просто пара лишних нажатий на клавиши. Вбиваем н, и и ю где нам надо и при этом - система все остальное заполняет за нас.
О-фи-ги-тельно. Причем это работает везде, и в самом телефоне и в Java приложениях.
Слов просто нет. Почему это не встречается ни в каких других мобилах?
Зачем нам qwerty клавиатура на мобильных устройствах, когда есть iTAP?