Роман-вб писал(а):...Тип данных, содержащихся в файле определяет тип доступа к файлу...
А еще можно на это начхать и везде юзать For Binary
Роман-вб писал(а):...Тип данных, содержащихся в файле определяет тип доступа к файлу...
uhm писал(а):Эмм, с точки зрения определения из умной книжки, файлы в кодировке Unicode текстовыми являться не могут?
uhm писал(а):Эмм, с точки зрения определения из умной книжки, файлы в кодировке Unicode текстовыми являться не могут?
Роман-вб писал(а):Текстовый файл -- это такой файл, каждый символ в котором либо является текстовым символом, либо входит в форматирующую последовательность текста(например, символ новой строки (NL)). Данные хранятся как символы в коде ANSI"
!Viper! писал(а):uhm писал(а):Эмм, с точки зрения определения из умной книжки, файлы в кодировке Unicode текстовыми являться не могут?
С учетом года издания книжки (1998 год) такая мелочь как существование Unicode могла остаться незамеченной.
!Viper! писал(а):Всяко проггер на VB не мог без проблем юзать W-версии API-функций
!Viper! писал(а):Ну пользоваться то он мог конечно, главное не забывать постоянно конвертировать строки, ну или пользоваться массивами или указателями.
а не пытайтесь сочинять новые способы программирования
Дым столбом, а огня не видно.
Слушай больше, но говори меньше!
Роман-вб писал(а):то я, прежде чем что-то утверждать, изучаю данную проблему!
!Viper! писал(а):Хранит то он (VB то бишь) строки действительно в Unicode, но при вызове API-функции совершенно самостоятельно конвертирует строку в ANSI-формат независимо от того какая версия функции вызывается.
tyomitch писал(а):За исключением, как минимум, двух случаев:
*API объявлена в TLB;
*Строковой параметр передаётся как Long.
В обоих этих случаях конвертации не происходит.
Само собойGSerg писал(а):Роман-вб писал(а):то я, прежде чем что-то утверждать, изучаю данную проблему!
Главное, убедиться, что процесс изучения успешно завершён к моменту утверждения...
А "матчасть" -- это о том как правильно и умело ругаться матом (например, если в книжке ошибки)?Так что все-таки матчасть учить надо
Option Explicit
Private Sub Form_Load()
Dim s As Single
s = 2.69707E+23
On Error Resume Next
Kill "c:\1.dat"
On Error GoTo 0
Open "c:\1.dat" For Binary Access Write As #1
Put #1, , s
Close #1
End Sub
Роман-вб писал(а):Само собойGSerg писал(а):Роман-вб писал(а):то я, прежде чем что-то утверждать, изучаю данную проблему!
Главное, убедиться, что процесс изучения успешно завершён к моменту утверждения...
А эту муть только что увидел. Волосы дыбом встали Ты меня, человек, с кем-то путаешь!minotawr писал(а):Дело в том, что другие начинают брать с него пример, особенно в том что касается наездов на тех кто пытается дать ответ, после этого пропадает всякое желание отвечать, а топики превращаются в "цитаты дня".
ИМХО: последнее предупреждение перед медалью по ip (а вдруг и вправду одумается)
Правда? Вот уж не думал! А с кем интересно?Роман-вб писал(а):А эту муть только что увидел. Волосы дыбом встали Ты меня, человек, с кем-то путаешь!
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot, Majestic-12 [Bot], SemrushBot и гости: 35