Возможно ответ мой немного запоздалый, но я всё таки выскажусь, надеюсь эту не будет считаться за флуд, яж всё таки в тему
Если редактировать содержимое ресурса (именно редактировать! не добавлять новых не удалять существующие) даже если удалить всё его содержимое, то размер файла не меняется. Байта которые были заменены обнуляются.
Чтоб лучше защитить свою прогу:
Пишите на VB (виртуальная машина, исходники которой не раздают же если вы поняли о чём я)
Использовать упаковщики и желательно не стандартные Всмысле есть специализированные утилиты которые изменяют сегмент кода до не узнаваемости, вдобавок флудя его не нужными байтами, и называются они полиморфными генераторами. И после этого такие проги как PEID уже ничего нискажут о версии упаковщика
Кстате для этих программ НЕ СУЩЕСТВУЕТ автоматических распаковщиков, тоесть для взлома всё делать придётся в ручную
Если ключик упрятать надо ещё, то интерпретаторы пишите или
[url]google.ru[/url] рулит (кстате хороший интерпретатор юзает asm!)
Ну незнаю что больше сказать, надумаю напишу или спрашивайте, если знаю отвечу (я не бог и всего не знаю )
И хочу ещё кой чего сказать, какую бы вы систему защиты не разработали, всё равно найдётся тот кто её взломает (темболее если продукт комерческий и пользуется спросом).
P.S.:Не было б людей взламывающих, у человечества был бы регрес