mdx писал(а):ANDLL
PUNK-GRUNGER
Очень сильно зависит от ситуации. Вроде уже и не "начинающий", а такие вопросы задаешь.
Дык, меня интересует конкретно вопрос оптимизации в .NET. Я же спрашивал про хитрые идеи. Я сам накрутил очень много всего: пишу контрол, в котором есть около 50 стационарынх объектов, которые должны, относительно размеров контрола изменять свое месторасположение. Т.е. Resize. Выяснилось, что Resize вызывается дважды, поэтому я изменил код функции NEW(), на следующее Function Sub NEW (Byref ControlSize as Size), т.е. я сразу передаю во время создания размеры, чтобы поменьше времени уходило на расчет Resize... Вот я в этом плане имел в виду. Может кто то еще знает какие-то штуки, до которых я не додумался.
Как я оптимизирую:
* юзаю ByRef И ByVal;
* убиваю переменные не нужные;
* часто используемые значения завожу в Паблик, т.е. у меня часто используется размер 16 на 16 и чтобы всегда не объявлять новый New Size, юзаю один, объявленные в пабликах;
* особый контроль циклов;
* контроль задач и потоков, т.е. редко используемые функции убираю, а вызываю когда Optional ByVal ChtoToTam as Boolean = True
* некоторые функции, работающие с контролом, перенес в Паблик и вызываю его по ссылке на объект;
и т.д. и т.п.
Скорость увеличил почти в два раза, ресурсы жрет минимум, но все равно как-то работает как каракатица. Задача у меня такая - есть контрол (usercontrol), в котором около 50 других контролов (тоже usercontrol'ов), у каждого их них есть большой Resize, Paint, Таймер, еще кое-какие функции и десяток переменных (из них два массива Io.DirectoryInfo и Io.FileInfo).
Меня интересует секреты юзверя, а не _общие_ вопросы оптимизации... может кто -то может поделиться.
А про "вроде уже не начинающий" - в нашем деле даже ламер может найти интересный ответ. Все зависит от вопроса
Никто не поделиться?