JWST писал(а):Я понимаю, что вызываю у вас какую то неприязнь.
Нет.
Чтобы вызывать у меня неприязнь, надо сделать что-то из того, что я считаю непотребным.
JWST писал(а):может просто вы считаете, что главное отличие в жизни одних от других это то что одни владеют супер знаниями VB, а другие тупые, как пробки достают и так неохота им объяснять что и как, и поэтому лучше спросить "А зачем тебе вообще это нужно?".
Знание VB здесь совершенно ни при чём. Я говорю о здравом смысле, которого в желаемых действиях нет. Меня не вставляет быть круче кого-то. Если бы я мог, я общался бы со всеми на равных. Но к сожалению, есть люди, несмотря ни на что переходящие к конструкциям типа "Самый умный, да?".
Если новичок на форуме по администрированию винды спросит: "Ребят, а как мне отформатировать диск? Мне сказали, что так всё будет работать быстрее", и ему скажут - ты чё, вообще всё сдохнет, а он в ответ - да вы тут все просто из себя строите, а помочь не можете, я же просто спросил - как отформатировать диск, а вы - зачем, зачем; я же знаю, что мне это поможет.
JWST писал(а):Я думаю что в жизни очень много разносторонних людей, которые не ставят своей целью постичь то, что им нужно (как мне например в данном случае) раз в сто лет.
Несомненно.
Однако всех разносторонних людей объединяет здравый смысл, продвинутость в котором одинаково ценится в любой "стороне".
Маленький пример.
ОДин раз меня просили научить работать на компьютере одного человека. Просили очень. И я согласился. Я прекрасно представлял спектр вещей, которые интересны мне и которые нафиг не нужны этому человеку. Я просто начал с основ интерфейса windows. С описания элементов управления (кнопок, списков...), потому что уровень был нулевой, и человек был не в состоянии отличить кнопку от списка. Но я наткнулся на стену, абсолютную и непробиваемую. "Я не хочу запоминать эти кнопки, я хочу просто уметь набирать тексты и сохранять их". Я пытался объяснить, что все программы для набора текста, и все программы вообще управляются этими самыми кнопками, списками и менюшками, и потому их придётся постичь несмотря ни на что. Бесполезно. "Я не хочу. Я хочу просто набирать текст". Но ты не сможешь даже его сохранить, не умея нажать мышью на кнопку "Сохранить" - нет, я хочу просто набирать текст.
Я не смог. Человек обижен на меня до сих пор. Но до сих пор (прошло 3 года) работать на компьютере он не умеет.
JWST писал(а):Вы спец (на ваше усмотрение) в VB . Я в другом деле. Это жизнь. Нужно принимать людей такими, какие они есть. А придираться к цитатам можно до бесконечности.
Да, я спец в VB, чем перед вами, заметьте, не горжусь, хоть вы, возможно, так и считаете. И я не придираюсь к цитатам, я пытаюсь показать вам слабые места в ваших же рассуждениях. Игнорировать эти мои попытки можно, однако в результате я либо поставлю вас в игнор как человека безнадёжного (см. пример выше), либо дам вам желаемый код, и буду тихо радоваться тому, как у вас начнётся в конце концов хаос.
JWST писал(а):А теперь вся суть программы, как написал один известный умный человек "Специяльно для придир".
Да, специально для меня, пожалуйста.
JWST писал(а):При иморте из реестра в файле появляются конструкция типа
[HKEY_USERS\S-1-5-21-839522115-448539723-725345543-1003\Software\WinRAR\Interface\Themes]
Значит вы экспортируете не то, не тем и не оттуда.
К примеру, если я regedit'ом экспортирую из реестра инфу о WinRar, то получаю файл типа
[HKEY_CURRENT_USER\Software\WinRAR\DialogEditHistory\FindArcNames]
"0"="*"
[HKEY_CURRENT_USER\Software\WinRAR\DialogEditHistory\FindNames]
"0"="*.idl"
"1"="*.inc"
[HKEY_CURRENT_USER\Software\WinRAR\DialogEditHistory\FindText]
"0"="const"
JWST писал(а):Путем долгих выяснений в другом форуме я выяснил, что нужно заменить это на [HKEY_CURRENT_USER\Software\WinRAR\Interface\Themes] . Т.к. в первом случае у каждой OS свои циферки. Понятное дело, что при установке новой OS будет один пользователь и что если мы заменим "циферки" на простое указание текущего пользователя, то добъёмся положительного результата.
Нет, это в корне неверный подход.
JWST писал(а):А так как я хочу наклепать целый DVD с программами, то перелапатить два-три десятка файлов реестра как-то тяжко.
Я вообще перестаю что-то понимать.
Если вы на DVD записываете каталоги с установленными программами, то как это будет работать, если программа при корректной установке копирует какие-то библиотеки в системные каталоги?
А если вы на DVD записываете дистрибутивы типа setup.exe, то зачем вам править reg, раз setup сам всё пропишет?
JWST писал(а):Думаю, напишу в форум. Ребата помогут заменить "циферки" на HKEY_CURRENT_USER.
Нет. Ребята покажут, почему этого делать не нужно.
И ещё покажут, как сразу получить от regedit HKEY_CURRENT_USER. И ещё - если будет интересно - объяснят, что такое HKEY_CURRENT_USER на самом деле.
Но для этого надо избавиться от догмы о том, что поиск по маске однозначно поможет.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас