ip119 писал(а):Пробивал на Delphi c asm вставками, но после выполнения out появляется ошибка.
Юстас писал(а):ip119 писал(а):Пробивал на Delphi c asm вставками, но после выполнения out появляется ошибка.
В ХР in и out относятся к инструкциям, недопустимым для выполнения из юзера. Пиши драйвер, регистрируй его и запускай, и можешь делать свой out из драйвера.
ANDLL писал(а):Открывай порт через CreateFile, и пиши в него с помощью WriteFile...
Юстас писал(а):ip119 писал(а):Пробивал на Delphi c asm вставками, но после выполнения out появляется ошибка.
В ХР in и out относятся к инструкциям, недопустимым для выполнения из юзера. Пиши драйвер, регистрируй его и запускай, и можешь делать свой out из драйвера.
kif писал(а)::-) Опять дельфин выручил...
dnestr.com/~nikmart/dlportio.zip
GM писал(а):Вообщем нашел у себя драйвер, только при нем были примеры лиш на CPP.
Так что я портировал код на ассемблер(возможно криво), и сделал DLL'ку. Тепер можна напрямую работать с портами в NT системах на VB.
В атачменте исходник DLL'ки, драйвер (перед работой нужно установить), и пример на VB.
ip119, такое подойдет?
ЗЫ: Незнаю насколько оно работает. Но при включеном и выключеном модеме у меня в примере были различные значения.
kif писал(а):я же тебе кинул dll и осx к ней, нажимаешь F2 и смотришь методы и события. там есть чтение и запись как просто в порт, так и по регистрам.
сам с этим не работал, поэтому больше ничем помочь не могу, разберайся...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63