О написании макросов в Word-e

Программирование на Visual Basic for Applications
kminas
Бывалый
Бывалый

О написании макросов в Word-e

Сообщение kminas » 22.12.2005 (Чт) 20:56

1. Как написать макрос и разместить его в другом блоке макросов (не знаю как это место грамотно называется, возможно модуль), а то я написал много макросов, собираюсь написать еще намного больше и, в этом нагромождении трудно будет разобраться.

2. Я создал панели, добавил строки в существующее меню и кнопки на действующих панелях, а, часть существующих кнопок убрал. Все это сохранил в шаблоне. Теперь, когда я запускаю этот шаблон на другом компе, панели воспроизводятся, удаленные кнопки исчезают, а созданные мной кнопки и строки в меню не появляются, пока я не перенесу свой normal.dot. А этого бы не хотелось.

3. На W98 я запускаю свой шаблон, а, затем сохраняю под именем ???. doc, а ХР говорит, что dot в doc переименовать нельзя. Как быть? Запускать пустой документ в формате doc или есть способ трансформации шаблона?
Константин

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 23.12.2005 (Пт) 6:12

1. А сейчас они где?
2. См. п. 1 - в normal.dot они сейчас?
3. Что значит "запускаю шаблон"? Это по-разному можно сделать.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

kminas
Бывалый
Бывалый

Сообщение kminas » 23.12.2005 (Пт) 7:38

1. Они находятся в модуле "Newmacros".И все в одной куче на разные (или почти разные) темы. Я плохо разбираюсь: начать ли новый модуль или новый проект или еще как. И как туда помещать новый макрос. Я попробовал создать новый модуль и в редакторе просто перетащил макрос туда. И так все время таскать?
2. Так вот я и спрашиваю, можно ли перетащить другой шабло и насовать туда свои кнопки и строки падающего меню не трогая нормал, т.к. нормал на каждом компе настроен под конкретного пользователя.
3. Командой открыть.
Константин

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 23.12.2005 (Пт) 9:32

1. А модуль Newmacros находится в чём?
2. Дык можно, зацени Сервис - Шиблоны и надстройки - Организатор
3. Шаблон Открывается в качестве документа или в качестве шаблона?
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

kminas
Бывалый
Бывалый

Сообщение kminas » 23.12.2005 (Пт) 21:50

1.Newmacros находится, если открыть редактор, то в папке Normal>Modules
2.Дык заценил. Панели то перетаскиваются, макросы тоже, а созданные мной кнопки и строки в существующих панелях и существующих меню не появляются

3.Вот пример макроса на открытие шаблона:
ActiveWindow.Close
Documents.Open FileName:="E:\Program Files\Microsoft Office\Templates\спецификация.dot", ConfirmConversions:=False, _
ReadOnly:=False, AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", _
PasswordTemplate:="", Revert:=False, WritePasswordDocument:="", _
WritePasswordTemplate:="", Format:=wdOpenFormatAuto

ActiveDocument.SaveAs FileName:="c:\Мои документы\Задай ИМЯ файла.doc", FileFormat:=wdFormatDocument, _
LockComments:=False, Password:="", AddToRecentFiles:=True, WritePassword _
:="", ReadOnlyRecommended:=False, EmbedTrueTypeFonts:=False, _
SaveNativePictureFormat:=False, SaveFormsData:=False, SaveAsAOCELetter:= _
False
Константин

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 24.12.2005 (Сб) 6:03

1. Ну так вот сделай свой шаблон, перемести этот newmacros туда и перестань терзать normal.dot
2. Видишь ли, в чём фишка... В отличие от надстроек экселя, для вордовских автозагружаемых шаблонов не вызываются макросы автозагрузки. То есть шаблон не может отловить момент, когда он был автозагружен, и создать кнопки. Поэтому делай простенький инсталлер, который бы копировал твои шаблоны в папку автозагрузки, потом запускал бы Word невидимо и добавлял бы нужные кнопки, создавая привязку к этим шаблонам.
Либо сделай так, чтобы все твои кнопки были на твоих же панелях.
3. Попробуй Format:=wdOpenFormatDocument

kminas
Бывалый
Бывалый

Сообщение kminas » 24.12.2005 (Сб) 9:59

1.Я так и делаю.
2.Я только недавно начал писать макросы и, пока, еще не знаю, как писать инсталлеры. Я сделаю проще: пусть правой кнокой включается моя главная панель и от неё всё пляшет...
3.Спасибо, попробую, а не проще ли открывать не шаблон, а документ, я пробовал один раз - получилось. В чем разница?
Константин

Вернуться в VBA