макросы в ворде

Программирование на Visual Basic for Applications
Naug
Начинающий
Начинающий

макросы в ворде

Сообщение Naug » 05.10.2004 (Вт) 16:39

столкнулся с тем что записывать макросы в ворде (2к) довольно проблематично по сравнению с экселем. Это выражается в том что после начала записи макроса я утрачиваю возможность выделять мышью и работать с таблицами и тп. ВопросЫ:

1)может я макрос неправильно записываю?
2) как сделать так, чтоб объект вкленый vba из экселя (график, таблица) располагался в "текстовой" области документа

свм

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 05.10.2004 (Вт) 17:23

ответ на 1) Правильно записываешь. да, действительно выделение мышью не действует при записи макроса

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 05.10.2004 (Вт) 18:29

2. Shape бывает просто, а бывает inline. При этом у shape есть методы для взаимного конвертирования.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Naug
Начинающий
Начинающий

Сообщение Naug » 06.10.2004 (Ср) 9:24

GSerg писал(а):2. Shape бывает просто, а бывает inline. При этом у shape есть методы для взаимного конвертирования.

ээээ, Shape? я вот таблицку из экселя вклеиваю и она как-то вбок съезжает и оакзывается за границами полей. Как её внутрь полей засунуть?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 06.10.2004 (Ср) 11:32

Она плавает над текстом? Тогда это shape. И тогда у неё есть метод converttoinlineshape.
Или же вручную хочешь? Тогда в диалоге параметров картинки есть галка Поверх текста.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Naug
Начинающий
Начинающий

Сообщение Naug » 06.10.2004 (Ср) 12:07

ничего у меня нигде не плавает - яж говорю - табличка, а не картинка, и проблема не в том что она поверх текста, а в том что она как-бы смещена вправо и я хочу её сместить влево, но не понимаю как работает moveleft(или я не тот метод использую?) - в мувлефт параметры типа "слово", "знак", а мне нужно в сантиметрах или там процентах, а ещё лучше чтоб абсолютно на границу левого поля сдвигалось. Вот, нашел точно такой вопрос по-английски (может там четче прописано)

I have some excel vba that produces different types of reports from a form. One of the options is to export the data to word. In order to do this I copy the part of the spreadsheet and paste it into word using the following code:

Set wordobj = CreateObject("Word.Application")
With wordobj
...
Worksheets("chartdata").Select
Worksheets("chartdata").Range("A1:G19").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
.typeparagraph
.typeparagraph
.ParagraphFormat.Alignment = 0
.Paste

the problem is that the table spills over the right hand side of the page. I need to move the table to the left slightly so that all the cells fit on the page. Is there any way to either change the word page indents or select the table and move it?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 06.10.2004 (Ср) 12:17

tables(1).rows.setleftindent 0

Naug
Начинающий
Начинающий

Сообщение Naug » 06.10.2004 (Ср) 13:12

ty

Вернуться в VBA