Самая первая прога :)

Обсуждение проектов наших жителей.
Вы можете выставить проект на тест или найти помощников для его реализации.

Модератор: BV

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Самая первая прога :)

Сообщение Ramzes » 31.07.2004 (Сб) 12:01

Люди вот вы тут кидаете проги, интересные и не очень, а как насчет проги которую вы написали в самом начале ваших познаний бейсика ? Покажите народу с чего вы начинали.

ЗЫ Проги которыми вы не пользуетесь пихать не надо (так не интересно)

Вот моя первая прога (только Win 9x)

Eduard
Бывалый
Бывалый

Сообщение Eduard » 31.07.2004 (Сб) 18:22

Не смог запустить, из-за отсутствия еще одного контрола TRAYCTL.OCX.

А вот, если чесно, то моя первая прога была WinSecurity (которая здесь тоже есть в Наших проект'ах), но конечно она уже имеет соответствующую версию (5.xx), так как я ее с каждым разом улучал, но она была моей первой идеей и проектом которыя я сделал :lol:
On Fatal Error Resume Next

A.A.Z.
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение A.A.Z. » 31.07.2004 (Сб) 23:21

Если серьёзный - Тумбочка (не та, что я выкладывал :)), если нет - калькулятор... Ну, типа, 3 текстбокса, несколько кнопок... :)
А самый первый проект - Hello World :)

sanches
El compañero
El compañero

Сообщение sanches » 01.08.2004 (Вс) 1:16

A.A.Z. писал(а):А самый первый проект - Hello World :)

не в счет :)
Изображение

GM
programador
programador

Сообщение GM » 01.08.2004 (Вс) 1:21

М-да всем будет очень интересна моя первая прога которая показывает окно, а по нажатии кнопки закрывает его. :D
الفيجوال بيسك الرابح

Sanya Z
Бывалый
Бывалый

Сообщение Sanya Z » 01.08.2004 (Вс) 1:47

Самый первый проект - бессмысленно расставленные контролы по всей форме. И вылезающие мессадж-боксы при воздействии на них.
И пусть в моих поступках не было логики...

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 01.08.2004 (Вс) 23:58

Вот блин...так и знал что в архив что-нить забуду засунуть, вот он контрол

Ariman
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ariman » 02.08.2004 (Пн) 2:25

Одной из моих самых первых прог был квест про одного моего одноклассника.
Я тогда увлекся квестами, так как нашел одну простую технологию как написать квест:
на форму кидаешь фон текущей локации, а на место всех используемых предметов - пикче-бокс. В OnMove этих боксов - потображение инфы о предмете в лейбл. Ну и, конечно, куча переменных, хранящих состояния игры(типа взл-не взял что-то, поговорил или нет).
Каждая локация - новая форма.

Сами понимаете, что это был за квест :?

baha76
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение baha76 » 02.08.2004 (Пн) 14:13

Я вот не изучал VB сам, а ходил к частному преподавателю. Поэтому "Hello World" и "Калькулятор" прошел стороной. Хотя первый проект (учебный) был в VBA.
Если автор темы имел в виду самостоятельный проект, то моей первой работой является "Заставка", которая лежит в этом разделе.
Вот он
http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=8945

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 02.08.2004 (Пн) 14:55

Я начал изучение basic'a ещё под дос (Qbasic). С детства хотел сделать игру тетрис и питон. Так что первый мой "проект" был тетрис.
До этого (по мойму в 3 классе) сделал прогу для проверки знаний по математике (умножение и т.д.) своего младшего брата. Примитивно, но 3 класс.

A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. » 02.08.2004 (Пн) 21:25

Насчёт 3 класса:
У нас на том конкурсе, про который я когда-то говорил и на котором я победил со своей отстойной Тумбочкой (об этом я только сейчас понял, насколько же она была через Ж сделана), пришёл паренек лет 6-7 с дискетой и спросил, "где здесь конкурс". Оказалось, что он на VB сделал игру "Угадай число от 1 до 100" - ты пишешь, какое число, он пишет, меньше или больше, и потом строит таблицу рекордов - у кого меньше попыток. Вот так вот!
ЗЫ Ему тогда приз дали - кепку "Питер" и книгу Visual C++ .NET :lol:

GM
programador
programador

Сообщение GM » 02.08.2004 (Пн) 21:31

Вот вспомнил, я ж 3-ем класе или ранне батники клепал один за другим. Ну хотя это не язык програмирования но все равно :roll: А кто нибудь выставлял свою прогу на какой нибудь конкурс?
الفيجوال بيسك الرابح

sanches
El compañero
El compañero

Сообщение sanches » 02.08.2004 (Пн) 23:34

фига малолетки дают :) я так вообще узнал, что такое программирование в 7 классе только (точнее летом перед 7)...... с тех пор "так много воды утекло...." и жизнь даже переменилась ... и учиться я стал хуже .... ну в общем втянулся :twisted: зато щас поступил на мат.обес. (351500).
Изображение

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 02.08.2004 (Пн) 23:43

Я вообще в десятом класе начал програмировать, прошло несколько лет и что? Я уж 4 язык прогрмирования учу :) После второго понимаешь, что все это одно и тоже :) (почти)

A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. » 03.08.2004 (Вт) 15:21

sanches писал(а):фига малолетки дают :) я так вообще узнал, что такое программирование в 7 классе только (точнее летом перед 7)...... с тех пор "так много воды утекло...." и жизнь даже переменилась ... и учиться я стал хуже .... ну в общем втянулся :twisted: зато щас поступил на мат.обес. (351500).
Прям как я! :) Только сейчас я "летом перед 9" :lol:

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 03.08.2004 (Вт) 15:32

Хм... я на ВБ1 первую прогу накалякал, типа записная книжка, надо пределать под ВБ6 и выложу..))) ужасно :D

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 03.08.2004 (Вт) 21:03

Ну вы, блин, даёте... 3 класс... У меня комп только в 8 появился. А программировать я начал в 9 на QBasic. Эх, золотые были времена: разум, не обременённый всяким наследованием, многопоточностью и параметризированными конструкторами :lol:
Изображение

Ever tried? Ever failed? No matter. Try again! Fail again! Fail better!

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 03.09.2004 (Пт) 0:16

GM писал(а):Вот вспомнил, я ж 3-ем класе или ранне батники клепал один за другим. Ну хотя это не язык програмирования но все равно :roll: А кто нибудь выставлял свою прогу на какой нибудь конкурс?

Я вот с 10го класса программирую ... и конкурс у нас был сначала в 10м потом в 11м .... в 10м - индивидуальное зачетное задание .... тама учили на QBasice ещё:) ... а в 11м (паскаль) - Военно-прикладная задача по информатике ... расчет траектории полета баллистической ракеты с учетом кучи параметров ...

Ну хвалиться не буду ... первым был.

Первая прога - будильник , чтобы брата поднять ... очень ругальная программма сильно ругалась :) ... (проигрывала wav-файлы)

а посерьъезнее - тогда проектик пригрывателя был .... но я тогда совсем маленьким был ... соображал не так как щас:)
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 03.09.2004 (Пт) 0:23

Tarik писал(а):Ну вы, блин, даёте... 3 класс... У меня комп только в 8 появился. А программировать я начал в 9 на QBasic. Эх, золотые были времена: разум, не обременённый всяким наследованием, многопоточностью и параметризированными конструкторами :lol:

а я тоже с 8го .... тока у меня комп 286 был ..... у ты прелесть .... на нем даже QBASIC с трудом шел :)

Зато 16 цветный монитор ..... ууууууууууууу .... SCREEN 13 не поддерживался ...

а теперь подддерживаетсяи получаетс вот такая вещь (см.пример):)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 03.09.2004 (Пт) 11:31

GM писал(а):А кто нибудь выставлял свою прогу на какой нибудь конкурс?

Я в 7 классе выставлял прогу на Лого на городской конкурс. Ничего не выиграл, потому что прога эта при некорректном вводе материла пользователя, мол, чё за хрень вводишь. А жюри, естественно, реакцию на некорректный ввод у всех прог проверяла... Зато эту прогу на подведении итогов отметили отдельно, как пример "как нельзя делать" :-)
Изображение

Urvin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Urvin » 03.09.2004 (Пт) 17:11

А я даже смог заработать второе место по Москве!!! (Ля-ля-ля-ля-ля-ля! Жу-жу-жу!)
В награду дали оптическую мышку. До сих пор пользуюсь этим трофеем.... Около полугода... 8)
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж

Ruslan Demidow
Мужчина!
Мужчина!

Сообщение Ruslan Demidow » 04.10.2004 (Пн) 15:35

А у меня первый не серьёзный проект был - ползал жук по белой форме и при попадании мышкой по нему орал жутким голосом.
Если мышка была над жуком, то он менял напраление в случайном порядке. В общем я попробовал - и стёр исходники через два дня (надоела). :)
А серьёзный - ещё только делаю - FBR (FIPS base reader). Программа для чтения сообщений ФИДО в формате баз F.I.P.S.
В принципе программа уже почти готова - только косметикку и некоторые вещи доделать нужно.
А если считать те программы, которые делались не на PC - то моя первая, можно сказать коммерческая, программа была на ZX-Spectrum - считала прибыль для моего босса + плюс выводила отчеты по месяцам, неделям и годам. База хранилась там же, на дискете. :)
Это Ж-ж-ж-ж неспроста (с) Винни-Пух

DmitriyIT
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение DmitriyIT » 04.10.2004 (Пн) 17:28

Давным-давно в далекой галактике, когда я учился во втором классе и у меня был ZX Spectrum...
На его встроенном языке программирования написал 1 игру - спички (n спичек, за ход можно брать k, комп всегда выиграет если самому не знать алгоритм...) с звуковым сопровождением... и первую практическую утилиту - которая показывала таблицу сведения цветов телевизора. Потом не помню - когда у меня появился нормальный ПК, установил VB и Delphi и писал всякие мелкие программы... Первый крупный проект в 9 классе - VB 6.0 программа "Electro", считавшая напряженность полей, потенциалы, динамику развития и т.п. для электростатических систем. На 2-х научных конференциях для школьников ("Окно в науку") получил диплом 1 степени. У этой проги было ок. 3000 строк кода, алгоритмы расчетов нормальные, но визуальное программирование... :twisted: Второй крупный проект - оптимизатор памяти на Visual C++. Сейчас больших проектов много(правда оконченных меньше :D ), из них примерно 50 % VB, 20 % C++, 20 % Delphi, 10 % asm.

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 08.10.2004 (Пт) 15:41

Самая первая моя программа на бэйсике (более менее серезная) считала потребность частей округа в продовольствии. Ну там сколько масла/картошки/хлеба нужно на часть. В зависимости от количества, состава и специфики части. Было это в далеком 1984-м году. В моей тогдашней персоналке было тогда 16(или 32) Kb ОЗУ, один магнитофон, сдвоенный армянский дисковод и принтер (термопечать).
Задача до этого решалась на большой машине ES-1022...

Еще одна задача в те-же времена - решил я напечатать справочник телефонов на стол начальству (в виде большого листа). Так как узкий термопринтер для этого явно не подходил, с той-же ES-ки был выпрошен матричный Консул, под него сооружена плата контроллера для этой персоналки (потом ее повторил еще мой знакомый - ~40 микросхем, проводной монтаж!). Но самое прикольное что тот бэйсик в упор не мог правильно сортировать русские символы (возможности писать в кодах или еще как на том компе в принципе не было). Поэтому приходилось извращаться - в общем сортировка списка из 300 фамилий занимала около 40 минут! Но все работало...

Вообще - интересно тогда было ;)
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

STanli
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение STanli » 08.11.2004 (Пн) 22:02

НАбивал в самом начале но пользуюсь иногда и сейчас.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Раз, два, три, четыре, пять, с детства с рифмой я дружу.

skord
Китаец
Китаец

Сообщение skord » 17.11.2004 (Ср) 14:05

Как помню это была прога с кнопками СИНИЙ, КРАСНЫЙ,ЧЕРНЫЙ и т.д. меняющая свой цвет фона на соответствующие цвета

|kerish|
Постоялец
Постоялец

Сообщение |kerish| » 17.11.2004 (Ср) 22:52

В 7 лет у меня появился старый добрый ZX-SPECTRUM.
И первая программа, которую я написал на ZX-ском бэйсики выглядила так:
1 PRINT "ANTON(мой брат) - DURAK"
2 GOTO 1
затем набирал Run и звал старшего брата, у котрого уже стояла Amiga.
Во были времена :)

ALX_2002
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение ALX_2002 » 19.11.2004 (Пт) 21:01

Эх.... Ну вот... А мне похвастаться не чем. Комп у меня с 11 лет. Програмировать начал вроде в 16.

Единственное что полезного написал на VB, а точнее даже не на VB на VB скрипте в программе GenieDAQ - ПО для измерительной установки. Для завода по производству стальных стержней....

За что честно получил 3 штуки бакозойдов.... Недавно последние потратил.... :cry:

Вернуться в Наши проекты