Res файлы???

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
gjghjc
Постоялец
Постоялец

Res файлы???

Сообщение gjghjc » 04.05.2003 (Вс) 0:08

И еще один вопрос!!!!
Имеется программа которая работает с десятком текстовых файлов размеры файлов не превышают 200-300 байт а на винте соответственно на все это тратится гораздо больше.
Внимание вопрос.
Как все это запихать в один файл ресурсов или как это правильно называется. Я пробовал пример приведенный на этом форуме в библиотеке уважаемым Гайдаром но у меня постоянно сыпались матюки на отсутствие иконки с данным номером в данном Res файле.
Опять же интересно в Quake вся музыка, вопли и текстуры сидят в файле с расширением .раk в SeriosSam 1и 2 c расширением .gro. Вот и я хочу сделать для своей проги нечто подобное.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 04.05.2003 (Вс) 5:29

Кваковские паки и сэмовские гроши - это обычные ZIP с нормальным сжатием, открываются и зырятся элементарно.
Что касается гайдаровского примера - может, оттуда надо просто вырезать вызов иконок, раз нет их у тебя? :wink:
А вообще, можно из этих текстовиков сделать INI, и юзать его через API.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 04.05.2003 (Вс) 7:20

В том то все и дело что в файле была иконка с таким номером и файл ресурсов был создан из иконок. Но видно что-то несложилось. :)
Поэтому я и хочу узнать кто сталкивался с такой проблемой и методы и способы ее решения.
Повторю
Необходимо 10 текстовых файлов объединить в один либо как архив либо как файл ресурсов, чтобы в процессе работы можно было изменять содержимое текстовых файлов.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 04.05.2003 (Вс) 14:32

И я повторю :)
Раз не сложилось с ресурсами, слей текстовики в INI. Он будет иметь вид
[File1]
smthng

[File2]
smthng again

И юзай всё это через API.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Вернуться в Visual Basic 1–6