Нелинейная криптосистема - пожалуйста протестируйте

Обсуждение проектов наших жителей.
Вы можете выставить проект на тест или найти помощников для его реализации.

Модератор: BV

DmitriyIT
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Нелинейная криптосистема - пожалуйста протестируйте

Сообщение DmitriyIT » 05.08.2004 (Чт) 15:00

Здравствуйте!
Хотелось бы услышать мнения и критику своей разработки - системы защиты информации NLCSystems. Основные достоинства(теоретически :? ) : автоматическая защита файлов, поддержка всех форматов, гибкие настройки криптостойкости, интерфейс с поддержкой всех "примочек" OLE, удобство работы с защищенными файлами. Состав( :) ): 70% VB 6(интерфейс и оболочка), 10 % С++(криптоалгоритм), 10 % Delphi(компонент TMemo), 10 % сторонние ActiveX.
Установщик InstallShield Developer.
Скачать можно так:
http://www.nlcsystems.webhost.ru/nlcsetup.exe (1,69 Мб, для пользователей Windows XP - там сразу есть VB и VC runtime)
http://www.nlcsystems.webhost.ru/nlcsetupfull.exe (2,38 Мб, для всех)
Заранее спасибо за любые мнения.

DmitriyIT
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение DmitriyIT » 05.08.2004 (Чт) 16:23

Чуть не забыл: чтобы русифицировать программу, нужно удалить или переименовать файл NLCS.LNG в директории установки. Но хотелось бы все-таки узнать, нормально я сделал перевод с русского на английский или нет...

LogMaster
Начинающий
Начинающий

Сообщение LogMaster » 07.08.2004 (Сб) 10:50

Вот это да... Не знал, что столько фичей можно на бейсике реализовать. Как например прога так хорошо интегрируется в файловые системы? В общем попробую разобраться...

Faust
Постоялец
Постоялец

Сообщение Faust » 08.08.2004 (Вс) 11:26

Проверь работоспособность второй ссылки - у меня не находится нужный сервер.
Листинги не горят!

DmitriyIT
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение DmitriyIT » 08.08.2004 (Вс) 15:59

Странно - сейчас проверял, обе ссылки работают. Наверное опять падал сервер Fatal'а. Если все-таки не заработает, то вот установщик в приложенном виде.

DmitriyIT
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение DmitriyIT » 09.08.2004 (Пн) 12:36

Кстати, программа использует shareware-механизм регистрации с привязкой к серийному номеру винта + защита от отладчиков и дизассемблирования. Хотелось бы проверить, какая у моей защиты стойкость... Может кто-нибудь попробует взломать?

Codebuilder
Начинающий
Начинающий

Сообщение Codebuilder » 11.08.2004 (Ср) 19:50

Полезная программа... Буду использовать для шифрования 8) секретных 8) исходников(теперь можно выставить их в Инете, кто знает пароль - посмотрит).

Faust
Постоялец
Постоялец

Сообщение Faust » 14.08.2004 (Сб) 17:41

Записки юного крекера.
21:23 Инсталлировал NLCSystems, в процессе возникла ошибка: мол, WinAmp подло отобрал необходимые для полного счастья системные файлы. Что может быть общего у плеера с системой шифровки? Разберемся потом.
21:26 Опосля входившей в процесс инсталляции перезагрузки наконец-то запустил программу. Да... Не смыслю я ничего в криптографии, но вот программы, дописывающие себя в меню Explorer'а без моего на то согласия не люблю. Ой, не люблю... Точно поломаю.
22:13 Так, побаловался и хватит - пора приниматься за защиту.
22:15 Что там говорили про серийный номер диска? Блин! Ideinfo на том харде на 130 метров, что я оставил на работе. Хотя, с другой стороны, если s/n извлекался средствами VB, то почему я не могу этого сделать?
22:18 Хм... GetVolumeInformation выдает инфу соответственно названию - не совсем то же, что и заводской номер харда, но наверное, именно эта ф-ция и использовалась. Так или иначе записал s/n'ы для всех volume. Вроде как этот номер в двойное слово вмещается.
22:32 В открытом виде номер не лежит ни в одном из програмных файлов - похвально. Поищем в реестре.
22:34 Мдя... Есть у меня смутное подозрение, что параметры RNum и LRNum таят в себе ключ к разгадке.
22:44 Покопаем в другом направлении...
22:45 Хм... Перевод системного будильника на две недели вперед расценивается программой как должное - уловила "топорный" метод?
22:47 Перевел время назад - нечего изголятся.
22:51 Для успокоения совести попробовал перевести время к предпоследнему дню и назад. Ух ты! Да мы, оказывается, отслеживаем последний свой запуск. Ню-ню...
22:55 Что-то неладно - на кой реестр нужен, если при запуске проги "в разные дни" его содержимое не меняется? Где ж тогда инфа о последнем запуске хранится? В "секретном месте" - НЕНАВИЖУ!
23:10 Решил прогу снести - а Uninstall.exe где? Ну ничего, мы не гордые, через установку/удаление тоже можем. Кстати, а реестр после Uninstall'а чистить не учили? НЕ ЛЮБЛЮ чересчур наглые программы.
23:12 А вот это уже несмешно - во второй раз прога не потребовала перезагрузки, зато ругнулась о моих недостаточных правах доступа - мол, был бы я админом... Дык я ж сам себе админ! А-а-а... Это она по поводу сгоряча удаленной мною ветви реестра. Так... Реестр/Импотрт файла реестра... - вернули тот, что был. Жаль, а я так надеялся на "незапятнаный" реестр глянуть.
23:14 В любом случае, где б не хранилась дата последнего запуска, но это только дата. Причем, насколько я понял, при "фатальных" запусках (после прошествия термина регистрации) она не обновляется. Ибо: 25.08.2004 - "Ваше время истекло, пошли вон!", 17.08.2004 - "Остался денек". По поводу даты - запуск 12.08.2004, если предыдущий (без ошибок написал ;)?) был 17.08.2004, прога воспринимает как ошибку и приветствует меня радостной надписью "UNREGISTRED", но вот запуск в 20:23 после 23:23 она воспринимает как должное. Дурной, но рабочий метод защиты реализован в программе Timestop, которую я рекомендую включить в пакет установки :). Не зря слово "хакер" первоначально означало "человек, делающий мебель топором".

ЗЫ. Серьезней покопаться в защите могу, если Вас это действительно интересует. Но тогда, наверное, придется "вставлять новые окна", чтобы избавится от всех прелестей защитного механизма вашей проги. Свои комментарии по поводу моих догадок высылайте на ящик.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Листинги не горят!

DmitriyIT
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение DmitriyIT » 15.08.2004 (Вс) 22:24

Спасибо за помощь в тестировании!
Данные по методу защиты и т.п. я отправил Вам на ящик.

Вернуться в Наши проекты