natcap писал(а):А что такое регион? с какого по какой символ выделено???
Если да, то .SelStart - начало выделения, .SelLength - длина выделения
GSerg писал(а):Вот ведь маньяк...
Это тебе придётся искать верхнюю границу области текста (она в общем случае не совпадает с границей контрола), от неё считать вниз... Точно так же от левой границы... А выделение может быть непрямоугольным... Утонешь
Это всё из-за моего незнания управляющих кодов RichEditBox'а
Option Explicit
Private Sub Form_DblClick()
With RichTextBox1
.Text = "Мама мыла раму"
.SelStart = 5: .SelLength = 4
.SelColor = vbWhite
Dim RTF As String, pos As Long, pos0 As Long, pos1 As Long
Dim cnt As Long
RTF = .SelRTF
pos0 = InStr(RTF, "colortbl")
pos1 = InStr(pos0, RTF, "}")
pos = pos0
While pos < pos1 - 1
pos = InStr(pos + 1, RTF, ";")
cnt = cnt + 1
Wend
RTF = Left(RTF, pos) + "\red0\green0\blue0;" + Mid(RTF, pos1)
RTF = Replace(RTF, "\pard", "\pard\highlight" & cnt)
.SelRTF = RTF
End With
End Sub
tyomitch писал(а):Хоть бы копирайты расставлял... Да ладно - я не жадный
Ruslan Demidow писал(а):tyomitch писал(а):Хоть бы копирайты расставлял... Да ладно - я не жадный
Извини, но это мне подсказали из ФИДО. Копирайтов там тоже не было.
Тем более я указал что код придуман не мной, мне подсказали ка это делать. Но если ты так хочешь, то могу уточнить...
tyomitch писал(а):Ruslan Demidow писал(а):tyomitch писал(а):Хоть бы копирайты расставлял... Да ладно - я не жадный
Тем более я указал что код придуман не мной, мне подсказали ка это делать. Но если ты так хочешь, то могу уточнить...
Там это тебе подсказал я, копирайты были в поле From:
Случайно захожу на этот форум, а тут - ба, знакомые все лица!
Ruslan Demidow писал(а):tyomitch писал(а):Ruslan Demidow писал(а):tyomitch писал(а):Хоть бы копирайты расставлял... Да ладно - я не жадный
Там это тебе подсказал я, копирайты были в поле From:
Случайно захожу на этот форум, а тут - ба, знакомые все лица!
Ну извини tyomitch. Не признал.
Сейчас проставлю копирайты:
A. Skrobov (2:5080/1003.16) г. Екатеринбург.
Так?
Или
Martynov Sergey?
Ruslan Demidow писал(а):AOT: И всё-таки, кто-нибудь подскажет мне как получить регион выделенного текста в RTB?
tyomitch писал(а):Кроме всего прочего, предложенный мной метод не работает, поскольку RichTextBox - это RichTextWndClass, а не RichEdit20A, и оно не понимает EM_GETOLEINTERFACE ;-(
Настоятельно рекомендую посмотреть RichTextBox от Eduardo A. Morcillo: от него есть исходники (т.е. не надо таскать с собой OCX), и у него много дополнительных возможностей по сравнению со стандартным, например цвет выделения (т.е. именно то, что тебе надо) можно указать программно.
http://www.mvps.org/emorcillo/vb6/contr ... riched.msi
Ruslan Demidow писал(а):tyomitch писал(а):Настоятельно рекомендую посмотреть RichTextBox от Eduardo A. Morcillo: от него есть исходники (т.е. не надо таскать с собой OCX), и у него много дополнительных возможностей по сравнению со стандартным, например цвет выделения (т.е. именно то, что тебе надо) можно указать программно.
http://www.mvps.org/emorcillo/vb6/contr ... riched.msi
Ага, спасибо. Но я вот посмотрел - там 300 кило. Это, скажем, существенная прибавка к весу моей программы.
Или в эти 300 упакованы и исходники и сам контрол?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79