Dark Viewer 1.2

Обсуждение проектов наших жителей.
Вы можете выставить проект на тест или найти помощников для его реализации.

Модератор: BV

Faust
Постоялец
Постоялец

Dark Viewer 1.2

Сообщение Faust » 25.07.2004 (Вс) 15:08

Программа для удобного просмотра текста. Просьба заценить (сообщить о найденых багах, высказаться об оформлении, идее...)
ЗЫ. Досмотрите тему до конца - там есть обновления!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Faust 08.08.2004 (Вс) 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Листинги не горят!

A.A.Z.
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение A.A.Z. » 25.07.2004 (Вс) 16:29

1) А прокрутка где? Если большой текст, как смотреть другие страницы?
2) Абсолютно непонятно, для чего в таком случае нужны закладки и вообще, как ими пользоваться.
Последний раз редактировалось A.A.Z. 25.07.2004 (Вс) 16:31, всего редактировалось 1 раз.

corgi
ToyMan
ToyMan

Сообщение corgi » 25.07.2004 (Вс) 16:31

1. к предЫдущей закладке (ну и как они вобще работают непонятно)
2. где скролл, ни на мыше ни бокового скрола
3. неплохо было бы чтобы кодировку можно было выбирать
4. а где обещанная автопрокрутка?
5. на файлах с нулевой длиной прога даже не мучается, а сразу ;)
6. ну и хотя бы поддержку вордовских файлов
Ничто так не ограничивает полёт мысли программиста, как компилятор

A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. » 25.07.2004 (Вс) 16:33

Если сделать файл примерно следующего содержания:
а а а а а а ...
(так, примерно, раз 100), то сразу же OverFlow при открытии.

Сохранить :)

A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. » 25.07.2004 (Вс) 16:36

А для чего нужна подсветка в центре строки?.. :roll:

corgi
ToyMan
ToyMan

Сообщение corgi » 25.07.2004 (Вс) 16:37

О программе в файле это оригинально, не сразу и найдешь :!:
Ничто так не ограничивает полёт мысли программиста, как компилятор

A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. » 25.07.2004 (Вс) 16:39

Около минуты открывал файл
а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а

Faust
Постоялец
Постоялец

Сообщение Faust » 25.07.2004 (Вс) 21:47

С открыванием файлов, содержащих много пробелов, попробую разобраться. Скролл появляется, если подвести мышу к правому краю экрана. Глюк с закладками прошу описать поподробней - у меня все работало нормально. Подсветка предназначена в помощь любителям скорочтения - я осуществил поддержку двух известных мне способов - чтения центра строки и ключевых слов. Поддержку скролла мыши сделаю сразу, как сам стану счастливым обладателем такого зверя, хотя постараюсь написать исходя из теории, изложеной на форуме.
ЗЫ. Что касается поддержки большего количества форматов/кодировок, то это я отложил на последующие версии - в данном релизе целью было испытать движок.
Листинги не горят!

mefestofele
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение mefestofele » 25.07.2004 (Вс) 22:53

А по мне было бы не плохо возможность редактирования добавить
Да поможет тебе F1, Да сохранит тебя F2. Во имя ALT'a, SHIFT'a и свяятого DEL'a, ESC.

Tin
Woodsman
Woodsman

Сообщение Tin » 26.07.2004 (Пн) 5:50

Ну идея хорошая, но обкатаная...

Баг1 - да... скрол действительно появляется, но нижняя стрелачка оказывается за панелью инструментов
2. открыть файл (попытаться всмысле) больше 32к, то прога задаст довольно интересный вопрос - файл не найден, хотите выбрать его вручную?
3. Открываем длинный файл, уматываем скрол где-то на середину - снова жмем открыть файл - скрол не возвращается в нулевое положение и мы видим середину открытого вновь файла
4. к ПРЕДИДУЩЕЙ закладки- арф ошибка
5. Не удобно пользоваться такими закладками - пока две закладки не поставишь работать ничего не будет - не удобно
6. в 2000 нажимаем правой кнопкой на прогу на панели задач - нажимаем восстановить и дальше начинается летающий где попало скролинг и прилипание формы к правому края экрана...
7. Было бы прикольно, если б прога делала текст по ширине страницы - но в этом направлении придется сильно попотеть...

пока хватит - выкладывай свежуюю версию - посмотим
888888__88__88____88
__88________8888__88
__88____88__88__8888
__88____88__88____88

Urvin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Urvin » 26.07.2004 (Пн) 12:40

Мнение пользователя XP, хотя эта ремарка тут и не важна:

1. После второго открытия ЛЮБОГО диалога, будь то открытие/сохранение файла или шрифт, прога вешается!
2. Не открывает HTML файлы
3. Неудачный выбор цветов текста и фона
4. См. п. 3. Нечитаемы текст в окне "О программе". И меню "Файл" хотелось бы сменить на что-то более удобноваримое...
5. Было бы неплохо, если бы прога отмечала положение закладок.

Ну, пока хватит поносить...

4. к ПРЕДИДУЩЕЙ закладки- арф ошибка

Ошибка то ошибкой, но со мной такая история приключилась: вместо СОХРАНИТЬ набил СОХРЕНЕТЬ. Потом дня два на полу в конрульсиях катался...
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж

CyberYen
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение CyberYen » 26.07.2004 (Пн) 17:17

Вот что я нашел:
1. Фиксированный размер окна. Очень неудобно работать с простеньким текстом в
полноэкранном режиме.
2. Настройки шрифта (жирный/курсив и т.п) применяются для всех файлов, открываемых прогой (в отличие даже от простого блокнота).
Решение довольно простое. В свой файл DReader.ini в конце путей к файлам можно
еще запихнуть параметры шрифта, ну например #B# и #I#. Это уже как те удобно.
3. Немного неверно реализован полноэкранный режим (без учета панели задач). Поэтому нижняя часть прокрутки не видна.
4.Ни намека на контекстное меню. На CTRL+С и т.п. никакой реакции.
А как же копировать текст?
5. Я так и не понял, для чего нужны закладки?? Вроде ничего не происходит.
6. Нет переноса по словам, какой есть в блокноте. Горизонтальной прокрутки я тоже не увидел. Возможно из-за бага [3]
7. "О программе"... Размер формы желательно привязать к размеру лейбла. На моем втором компе, где видеокарта и монитор послабее, надпись не помещается на форме полностью. Видна только его часть.
8. Кодировка... Опять кодировка... :)
9. А для чего нужна подсветка центра строки? И почему цвет текста меняется в отдельном окне, а не там же, где и шрифт?
10. В большинстве Reader-ов возможность редактирования текста исключена для увел. скорости загрузки док-тов (Acrobat Reader напр.) В данном случае скорость уступает даже обычному блокноту. И платформа виновата лишь отчасти.
11. Подсветка. А что, если мне нравится малиновый шрифт? Или красный? Тогда подсветка невидима!
12. Нет hot-keys.
13. Ну это же ридер! Без возможности поиска он нах. некому не нужен!
14. Сделай форму не фикс. размера. Это не так сложно.
В Form_Resize() пишешь код:
text1.width = form1.width -120
text1.height = form1.height - 120

И все! ("-120" - для красоты :wink: )

15.Не понимает коммандную строку. Решение тоже довольно простое!
В моем топике Notepad pro(Final Version) все эти баги подробно обсуждались!

16. Орфографическа ошибка! Уже писали.
17. При работе с одним и тем же док-том не удобно при сохранении
опять "Переклацивать" Command Dialog.
18. Повторный клик Сохранения или Открытия - и с проги выходим при помощи трех пальцев.
Ну...вроде бы, пока все...
Работай!

Faust
Постоялец
Постоялец

Сообщение Faust » 26.07.2004 (Пн) 19:55

2Urvin:
Urvin писал(а):Неудачный выбор цветов текста и фона

А Настройка/Цвет не пробовали?
2CyberYen:
В какой системе происходило тестирование? По-моему, программа глючит с XP, в Windows98 она рисуется поверх панели задач.
text1.width = form1.width -120
text1.height = form1.height - 120

Не угадал - это не текстбокс.
Некоторые глюки пойманы в следующей версии:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Листинги не горят!

Urvin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Urvin » 26.07.2004 (Пн) 23:16

Faust писал(а):2Urvin:
Urvin писал(а):Неудачный выбор цветов текста и фона

А Настройка/Цвет не пробовали?

Пробовал. А нафиг нужны в дефолте такие цвета, которые все равно придется менять?

Urvin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Urvin » 26.07.2004 (Пн) 23:44

Протестил новую версию. Все равно:
1. Окно пропадает под систреем
2. Не видно поставленных закладок. Только на ощупь
3. Нет автопрокрутки
4. Подвисает, когда жму Отмену в диалогах
5. Понял почему подвисает! Я Когда жму "отмену" ожидаю, что прога НЕ БУДЕТ ничего сохранять. Интересная инверсная версия. Что за фигню я обнаруживаю в начале моего текста а? РУГАТЬСЯ БУДУ ЗА ТАКОЕ!
6. Фу! Устал ругаться. Исправляй. Пока прога мало идет на звание САМОГО УДОБНОГО. Хотя мне ни один читатель не удобен...

Tin
Woodsman
Woodsman

Сообщение Tin » 27.07.2004 (Вт) 5:52

1. Ну сказал же, что большие файлы не открываеются - а ридеры нужны для чтения книг листов по 500 - твой ридер уже пролитает...
2. В 2000 окно на заднем плане полюбой - скрол, нижняя стрелочка не видна.
3. Все-таки сделай сайзейбленое окно - в 2000 его размер все-равно можно изменять и получается далеко не ахти как
4. Сделай справа или вверху табы-закладки - будет удобно...

2КиберЙен - этаж те не редактор :) - это смотрелка для текста - книжки читать, так что контрол ц там всякие не нужны :) А перенос по словам лучше заменить растягиванием текста по ширине страницы

Пока всё - успехов...
888888__88__88____88
__88________8888__88
__88____88__88__8888
__88____88__88____88

Tin
Woodsman
Woodsman

Сообщение Tin » 27.07.2004 (Вт) 5:53

1. Ну сказал же, что большие файлы не открываеются - а ридеры нужны для чтения книг листов по 500 - твой ридер уже пролитает...
3. Все-таки сделай сайзейбленое окно - в 2000 его размер все-равно можно изменять и получается далеко не ахти как

2КиберЙен - этаж те не редактор :) - это смотрелка для текста - книжки читать, так что контрол ц там всякие не нужны :) А перенос по словам лучше заменить растягиванием текста по ширине страницы

Пока всё - успехов...
888888__88__88____88
__88________8888__88
__88____88__88__8888
__88____88__88____88

Tin
Woodsman
Woodsman

Сообщение Tin » 27.07.2004 (Вт) 5:53

Пока всё - успехов...
888888__88__88____88
__88________8888__88
__88____88__88__8888
__88____88__88____88

Tin
Woodsman
Woodsman

Сообщение Tin » 27.07.2004 (Вт) 5:54

Пока всё - успехов...
888888__88__88____88
__88________8888__88
__88____88__88__8888
__88____88__88____88

Tin
Woodsman
Woodsman

Сообщение Tin » 27.07.2004 (Вт) 6:05

Пока всё - успехов...
888888__88__88____88
__88________8888__88
__88____88__88__8888
__88____88__88____88

Faust
Постоялец
Постоялец

Сообщение Faust » 27.07.2004 (Вт) 20:17

Urvin писал(а):Протестил новую версию. Все равно:
1. Окно пропадает под систреем
2. Не видно поставленных закладок. Только на ощупь
3. Нет автопрокрутки
4. Подвисает, когда жму Отмену в диалогах
5. Понял почему подвисает! Я Когда жму "отмену" ожидаю, что прога НЕ БУДЕТ ничего сохранять. Интересная инверсная версия. Что за фигню я обнаруживаю в начале моего текста а? РУГАТЬСЯ БУДУ ЗА ТАКОЕ!
6. Фу! Устал ругаться. Исправляй. Пока прога мало идет на звание САМОГО УДОБНОГО. Хотя мне ни один читатель не удобен...

1. Уже исправил, разберусь с остальными багами - выложу на форум исправленную версию.
2. А зачем их видеть? Закладка нужна, чтоб с текстом работать удобней было, а не чтоб нею любоваться.
3. Пока - проблема. Ради автопрокрутки придется переписывать движок.
4-5. КАЮСЬ, ГРЕШЕН.
6. А самым удобным ридером я её и не называл.
http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=8931

2Tin: Странно, я считывал 500 кб файл без ошибок. Попробуйте открыть файл большого объема, но с более короткими абзацами (например, сохраненный в текстовом формате HTML или текст в формате DOS). О результатах, особенно если у Вас NT-система, прошу не молчать. И еще: табы-закладки - это как?

P.S. Тут вот многие жаловались, что при одновременном открытии двух диалогов прога виснет. :shock: А как вы их открывали одновременно, эти два диалога!? :shock:
Листинги не горят!

Sanya Z
Бывалый
Бывалый

Сообщение Sanya Z » 28.07.2004 (Ср) 1:54

А где моя любимая функция "читать ДОС-текст"? Часто попадаются тексты в 866 кодировке!
И пусть в моих поступках не было логики...

Tin
Woodsman
Woodsman

Сообщение Tin » 28.07.2004 (Ср) 5:50

1. Я понял почмя он мои файлы не открывал (якобы длиные) - вообщем так - эти файлы просто скрытые! Я их вижу, а вот прога - нет
2. Закладки табы это такая удобная штука StripTab - допустим, когда создаешь новую закладку прога спрашивает - введите имя закладки - и потом появляется новая Таб с именем, допустим "хорошая цитата", при нажатии на неё переходит в место закладки - удобно...
888888__88__88____88
__88________8888__88
__88____88__88__8888
__88____88__88____88

Urvin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Urvin » 28.07.2004 (Ср) 11:59

Faust писал(а):2. А зачем их видеть? Закладка нужна, чтоб с текстом работать удобней было, а не чтоб нею любоваться.

Как закладчик закладчику говорю: Желательно, чтобы где-нить на полях появлялся какой-нить значок, о том, что здесь стоит закладка. Не думаю, что когда ты читаешь книжку бумажную, и тебе хочется ее отложить, ты используешь СВЕРХневидимую прозрачную пленку!? Вот.

CyberYen
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение CyberYen » 28.07.2004 (Ср) 15:56

Faust писал(а):Не угадал - это не текстбокс.

Т.е. ты хошь сказать, что впихнул лейбл?? :shock:
Отсюда и вся фигня идет. И большие док-ты виснут, и все остальное.
Замени Rich-текстбоксом, и, если те так хочется, залочь его. Эффект такой же, но зато большие док-ты открывает, и скорость повыше. :wink:

Faust писал(а):В какой системе происходило тестирование? По-моему, программа глючит с XP, в Windows98 она рисуется поверх панели задач.

:shock: :shock: Нифи...а себе! Еще и систрей перекрываться должен?! А как же окна переключать? ALT+Tab - не очень удобно!

Urvin писал(а):Как закладчик закладчику говорю: Желательно, чтобы где-нить на полях появлялся какой-нить значок, о том, что здесь стоит закладка

А где ты там поля увидел? :wink:

Sanya Z писал(а):А где моя любимая функция "читать ДОС-текст"? Часто попадаются тексты в 866 кодировке!

Откуда вы все номера этих кодировок знаете? Я, млин, тут с ними
так парюсь. Можешь скинуть список номеров хотя б основных?...

2Faust
Сделай какую-нибудь более-менее удобную навигацию по страницам. Если отладишь возм. работы с большими док-тами,
будет довольно таки не удобно искать страницы "на ощупь" :wink:

Urvin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Urvin » 28.07.2004 (Ср) 23:12

CyberYen писал(а):А где ты там поля увидел? :wink:

Да, пожалуй, не видел...
Но куда-нить сунуть! И между прочим, желание клиента (читай юзера) - закон! И все должно быть для его удобства! А если не так, то пойду изменю всем и почитаю в блокноте!

Sanya Z
Бывалый
Бывалый

Сообщение Sanya Z » 29.07.2004 (Чт) 1:50

2CyberYen: А кодировок с кириллицей всего 2 основных 866-ДОС и 1251-Вин(Анси).
А целые списки нафига нужны? Все равно нужны там где есть поддерджка кириллицы.
И пусть в моих поступках не было логики...

Tin
Woodsman
Woodsman

Сообщение Tin » 29.07.2004 (Чт) 5:50

Ну на месте автора я бы не стал использовать (а он и не использовал) лейбл... Скорее всего там используется Пиктуре бокс так как - текст подсвечивается в середине - лейбл это не умеет, и лейбл бы мерцал ужасно и больше 32к он не потянет, так что это не лейбл...

Ждем новой версии, желательно с выравниванием по ширине :twisted:
888888__88__88____88
__88________8888__88
__88____88__88__8888
__88____88__88____88

Faust
Постоялец
Постоялец

Сообщение Faust » 31.07.2004 (Сб) 9:55

Tin писал(а):Скорее всего там используется Пиктуре бокс

Истина! А за идею StripTab'ов - спасибо! Мне подобное не попадалось. Сегодня надеюсь дописать v. 1.2
Листинги не горят!

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 31.07.2004 (Сб) 11:30

по-моему, люди тут уже матерились по поводу полос рокрутки...и вообще надо еще скрол миши добавить, и функцый мало :(

След.

Вернуться в Наши проекты