Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6. Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты. Читайте требования к создаваемым темам.
Как бороться с этой ошибкой? Если я использую базу в рамках одного Приложения, никакой ошибки нет - куча элементов Data. А при запуске другог приложения выводится эта ошибка (Couldn't lock table ...) , и само приложение грузится дольше. А я, собствено, и не собирался lock-ать таблицу.
1) Пока я так и сделал, т.е. при получении ошибки закрываю базу и выхожу из процедуры. Недостаток этого метода - некоторая неприятная задержка.
2) А как включить совместный доступ? Да и наверное, этот номер не пройдёт- одно приложение просто работает с базой - чтение, удаление, запись, а другое пробует изменить структуру базы, т.е. добавить поля, если таковых нет, и изменить их параметры.
Да, модифицирую. В начале запуска приложения (Form_load) запускаю процедуру создания базы данных (если её нет) и добавления полей (если они отсутствуют). Это удобно, поскольку позволяет автоматически создавать базу данных при первом запуске программы, а при обновлении приложения автоматически корректировать структуру базы, если это необходимо.