Вопрос о создании отчётов

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Вопрос о создании отчётов

Сообщение Sirik » 05.05.2004 (Ср) 16:10

Народ, плиз хелп.
Дело в том, что мне необходимо, чтобы моя прога печатала различные отчёты.
Я не знаю как это сделать! Вернее, сейчас я сделал печать через PRINTER. Но, процедура печать очень огромная получилась и я не могу реализовать предварительный просмотр.
Я хочу через кристал, но не знаю как и где его искать?

P.S. Базы данных я не использую
Состояний же любви — десять: любовный взгляд, привязанность в мыслях, рождение желания, бессонница, исхудание, отвращение к предметам восприятия, утрата стыда, безумие, потеря сознания и смерть — вот их признаки

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 05.05.2004 (Ср) 16:15

Замени Printer на PictureBox, подготовь этот PictureBox, несколько подправь процедуру печати и будет тебе Preview.
Только вот печать не является сильной стороной VB, если своя процедура печати не является принципиально важной, лучше используй внешние отчеты.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 05.05.2004 (Ср) 16:18

alibek писал(а):Замени Printer на PictureBox, подготовь этот PictureBox, несколько подправь процедуру печати и будет тебе Preview.
Только вот печать не является сильной стороной VB, если своя процедура печати не является принципиально важной, лучше используй внешние отчеты.

Я так делал, и не только через Picture, а, даже, через RichTextBox. Но можно ли использовать Cristal Report? Если да, то как где его найти?
Состояний же любви — десять: любовный взгляд, привязанность в мыслях, рождение желания, бессонница, исхудание, отвращение к предметам восприятия, утрата стыда, безумие, потеря сознания и смерть — вот их признаки

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 05.05.2004 (Ср) 16:38

Не уверен, что кристал будет работать без подключения к БД.
И где искать, тоже не скажу, ибо варез. Обрезанная версия входит в VB5 и, по слухам, в VB.NET (у меня .NET нет, так что сам проверить не могу). Попробуй выдрать оттуда.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Вернуться в Visual Basic 1–6