есть ли особенности написмнияActiveX компонентов для Foxpro?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
McCar
Начинающий
Начинающий

есть ли особенности написмнияActiveX компонентов для Foxpro?

Сообщение McCar » 30.04.2004 (Пт) 21:05

Я создал ActiveX dll-ку на Visual Basic (для соедининия компьютера с Pocket PC). Проверил, из проектов на Visual Basic работает. Теперь хочу использовать это дело на фоксе.. Кидаю на форму из тулбара OleControl, выскакивает длиннющий список возможных объектов, внимательно смотрю, своего контрола не нахожу (хотя я его регистрировал). Смотрю в Object Browser - он там есть. Мучительно вглядываюсь в список объектов для OleControl- а не нахожу...
Пробовал вот так
thisform.AddObject("ppc","olecontrol","CPPCFileCopy.CPPCCopy")
CPPCCopy -название класса, CPPCFileCopy. - название библиотеки.
Выдает ошибку - класс не зарегистрирован.
Как же он может быть не зарегистрирован когда в Object Browser -e он есть, да вручную тоже я его регистрировал?

Что не так делаю? В Object Browser нужный мне класс называется "CPPCFileCopy.CPPCCopy".
Решил поступить по другому - на бейсеке перекомпилировал проект как ActiveX ocx (из проекта на бейсике работает - проверил) Теперь вроде он есть в списке доступных для Фокса компонентов, его можно разместиь на форме, но он не работает.
Никаких ошибок не выдает, просто молчком саботирует свою задачу
Может есть какие то особенности в написании activeX компонетнов для Фокса?

Вернуться в Visual Basic 1–6