хочу знать какая ячейка изменяет(ся)!

Программирование на Visual Basic for Applications
Юля
Начинающий
Начинающий

хочу знать какая ячейка изменяет(ся)!

Сообщение Юля » 20.04.2004 (Вт) 16:00

Помогите, плиз. Есть колонка значений (чисел). Она постоянно пополняется. Мне нужно следить за тем, чтобы не вводили дубли. А если и ввели, то обработать это событие, выдав сообщение о дубле. Т.е. получается нужно следить за изменением. Я даю этой колонке имя -- "mass". В отдельной ячейке ввожу формулу "=СРЗНАЧ(mass)" Ok. Теперь если меняется что-то в моей колонке, то мгновенно изменяется значение в ячейке. Есть событие SheetChange. Я могу поставить условие на изменение в этой ячейке (с формулой), тогда я просто буду знать об изменении в столбце "mass". Но мне нужно знать в какой конкретно ячейке столбца "mass" произошло изменение, чтобы потом значение из этой ячейки анализировать. Как это обработать? Или я все усложняю и думаю не в том направлении? Спасибо.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 20.04.2004 (Вт) 16:21

Что-то типа этого?
Код: Выделить всё
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim I As Long, R As Long
If Target.Column = 2 Then
  R = Target.Row
  For I = 1 To R - 1
    If Cells(I, 2).Value = Target.Value Then Exit For
  Next I
  If I < R Then
    Target.Value = Empty
    MsgBox "В ячейке " & I & " уже есть такое число"
  End If
End If
End Sub
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Юля
Начинающий
Начинающий

Сообщение Юля » 21.04.2004 (Ср) 13:07

alibek -- Большой Человек! Спасибо. Target -- это оказывается и есть область изменения, которую я искала. Пришлось еще обработать ситуацию со вставкой данных, когда не руками заводят, а копируют и вставляют. В итоге все работает! Не видать теперь дублей! :P

Вернуться в VBA