Tarik писал(а):A.A.Z. писал(а):Urvin писал(а):А иногда замечаю за собой такую фичу: Некоторые моменты из жизни уже где-то видел. Жалко, что я это осознаю только после того, как увижу. А то можно было бы на спор...
Точно! У меня тоже такое бывает!

Кому ни говорю об этом, только ухмыляются и не понимают.
Во-во, и у меня бывает. Только у меня ещё хуже: иногда (правда ОЧЕНЬ редко) я знаю, что должно должно произойти

Буквально за доли секунды, но всё же ДО происшествия

А, может, мне всё это только кажется...

Не знаю, короче.
З. Ы. В Матрицу не верю, а вот в НЛО и существование высшего разума - верю.
Да, бывали такие глюки. Но это всего лишь глюки мозга. В такие моменты происходит как бы раздвоение личности. Информация от органов чувств доходит с некоторой задержкой до нашего "социального Я", в то время как подсознательное ЭГО все видит и запоминает. Вот и кажется, что все это уже когда-то было, хотя было это буквально доли секунды назад, а понятие чуства времени здесь неопределенно. После того, как я это осознал, подобные глюки исчезли.
В НЛО как таковое не верю. Я не отрицаю существование жизни где-то еще, но на Земле их (этого) еще не было.
Различные Дежавю иногда случаются, но это либо совпадение, либо опять же, глюки мозга. Человек часто выдает желаемое за действительное. Вспомните фильм "Жанна Дарк", когда она сидела в заключении и говорила со старцем про ее ведения. Про то, как ей подали знак с помошью меча (типа тот упал с неба).
Высший разум может быть есть, а может и нет. Этого никто не знает. Многие вещи человеку недоступны для понимания.
P.S.
"Это не ложка гнется, это твое сознание прогибается..."