Как написать реферат по программе?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Как написать реферат по программе?

Сообщение Tarik » 12.02.2004 (Чт) 19:51

В общем, проблема такая: мне в этом году надо сдавать в школе экзамен по ИВТ. Училка сказала, что нужно написать программу и реферат к ней. Программу-то я уже давно написал (универсальный тест), а вот на реферате чего-то переклинило :( Если кому-нибудь приходилось сталкиваться с подобными вещами, напишите, плиз, как это всё вообще делается (т. е. план, общие фразы и т. д.)
Изображение

Ever tried? Ever failed? No matter. Try again! Fail again! Fail better!

ShadowCaster
Бывалый
Бывалый

Сообщение ShadowCaster » 13.02.2004 (Пт) 0:41

То есть? Может быть требуется техническая документация к этой программе?

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 13.02.2004 (Пт) 9:50

Техническая документация должна входить в реферат.
Вчера информатичка дала такой план:
1. Цель
2. Постановка задачи
3. Модель
4. Алгоритм
5. Исходники
6. Инструкция
С алгоритмом, исходниками и инструкцией понятно, а вот что за модель такая, мне не известно :( Да и вообще не знаю, как к нему подступиться... Просто не занимался раньше такими вещами :?
Изображение

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 13.02.2004 (Пт) 12:28

Главное скажи зачем он нужен, почему это всё круто и лчше того что есть, скажи как это поможет повысить точность проверки и пр. и пр. Алгоритм исходники и вообще всё пиши максимально растянуто (хотя если есть у кого спроси может ваше жюри этого не любит) А вообще больше с тестом на экзамен не ходи. Это СТАНДАРТ более стандартный чем игра хакер, так как тест на экзаменах и мелких школьных конференциях пишут 80% участников. Попробуй внести в него базы данных и поддержку сети, и получишь очень эффективную прогу которая может рассчитывать на уважение жюри, иначе врядли.

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 13.02.2004 (Пт) 14:17

Сеть там уже есть :) На сервере хранятся все варианты, а клиенты коннектятся и случайным образом получают вариант. Естесственно, поддерживается одновременное подключение нескольких клиентов. А вместо базы данных я использовал "новейшую технологию XML", о которой большинство членов комиссии, наверное, и не знают :?
Изображение

sanches
El compañero
El compañero

Сообщение sanches » 16.02.2004 (Пн) 19:58

Кстати я тоже такую прогу сдавал, и мне тоже надо было писать доки к ней. К счастью, мои отношения с информатичкой были хорошими (в хорошем смысле) и она даже проверять почти ничего не стала. Кроме того, вся комиссия НИФИГА не рубила в компах, да и сама информатичка не совсем врубается, так что все прошло как нельзя лучше. Они просто меня послушали, а после того, как я сказал, что получил грамоту за эту прогу, они вообще отстали :lol:
Изображение

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 16.02.2004 (Пн) 20:10

Мне информатичка тоже обещала компьютерно неграмотную комиссию, так что, будем надеятся, всё будет хорошо :)

З. Ы. Кстати, кто-нибудь знает, где можно достать какую-нибудь теорию по XML?
Изображение

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 16.02.2004 (Пн) 20:14

Хе-хе-хе :)

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=XML

http://xmlhack.ru/faq/cache/1.html
http://xmlhack.ru/faq/cache/38.html

З.Ы. Первая же строка в Яндексе по запросу XML :lol:

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 17.02.2004 (Вт) 1:05

Засунь туда возможность распечатки и рассылки ответов, регистрацию и учти у нескольких клиентов не должны совпадать варианты, а то одна тут знакомая делал тест такой .... я долго смеялся ... когда сервак класно себя повел попарно раздал варианты..., и конечно... ей ничего по еому поводу не сказали ... но она хитро придумала такую вещь - как тока время экзамена заканчивается сервер отрубает клиентов .... не давая им закончить.
Лучше внедри лог, типа для того чтобы показать в случае проблем есть статистика всех соединений. можно все отследить ...
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

Ilya Vasilyev
Постоялец
Постоялец

Tarik

Сообщение Ilya Vasilyev » 17.02.2004 (Вт) 5:59

Обязательно в план включи "Применение", или что-то типа того...
Изображение
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали

sanches
El compañero
El compañero

Re: Tarik

Сообщение sanches » 17.02.2004 (Вт) 20:10

Ilya Vasilyev писал(а):Обязательно в план включи "Применение", или что-то типа того...

И в этом пункте говори не "может использоваться так-то..." а "БУДЕТ использоваться (или УЖЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ) так-то и большим количеством людей..." эффект сильнее на слушающего.
Изображение

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 18.02.2004 (Ср) 0:56

У меня предложение ...
Вышли доки на прогу и саму прогу парням с форума, мне отже можешь я напишу рецензию, типа протестировано и одобрено к применению, типа я заинтересовался твоим решением .... зато будет что приложить к программе. И могу поспорить мало кто так додумается сделать :)
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 18.02.2004 (Ср) 13:49

SSecurity писал(а):У меня предложение ...
Вышли доки на прогу и саму прогу парням с форума, мне отже можешь я напишу рецензию, типа протестировано и одобрено к применению, типа я заинтересовался твоим решением .... зато будет что приложить к программе. И могу поспорить мало кто так додумается сделать :)

Слушай, а ведь это идея! :idea: Как это я сразу не допёр... Щас подготовлю код должным образом, напишу небольшую ридмишку, и вечером выложу в проекты. :arrow:
Изображение

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 19.02.2004 (Чт) 0:20

Ага, ссылочку тока в этом топике оставь - чтобы легче найти было. Я какраз комп более-менее в нормальное состояние привел (работает т.е. ... итока ночью - днем ломается:) ) ...

Вообщем жду:)

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 19.02.2004 (Чт) 15:23

Закинул в Проекты - http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=5868 :arrow:
Изображение

Вернуться в Народный треп