Как перевести "аккаунт"?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Lobo
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Как перевести "аккаунт"?

Сообщение Lobo » 29.01.2004 (Чт) 18:46

Ладно, раз вы с пылом обсуждаете такое умное понятие, как firewall, то уж на простой вопрос вы сможете ответить. Я уже давно ломаю голову, как сказать по-русски, для нормального пользователя, далёкого от всяких англицизмов, что такое Windows account ?
Персональное пространство? Личный профиль? Всё это не то...
Изображение Вопросы - рёбрами!

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Re: Как перевести "аккаунт"?

Сообщение Cyrax » 29.01.2004 (Чт) 18:51

Lobo писал(а):Ладно, раз вы с пылом обсуждаете такое умное понятие, как firewall, то уж на простой вопрос вы сможете ответить. Я уже давно ломаю голову, как сказать по-русски, для нормального пользователя, далёкого от всяких англицизмов, что такое Windows account ?
Персональное пространство? Личный профиль? Всё это не то...

скорее всего это можно перевести как учетная запись пользователя Windows
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

Lobo
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Lobo » 30.01.2004 (Пт) 11:55

Видел я это выражение... Это, скорее, прямой перевод с английского. Но ведь по сути это совсем не то! Не запись это в каком-то регистрационном журнале, а ресурсы компьютера и сети, настроенные под данного пользователя плюс права доступа к ним. Вот как это сказать парой слов?
Изображение Вопросы - рёбрами!

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 05.02.2004 (Чт) 9:35

Мне кажется, что account - всё же учётная запись, т.к. дословно account - "счёт"...

Unstat
Реальный басяк
Реальный басяк

Сообщение Unstat » 08.02.2004 (Вс) 18:45

Это точно должно быть что то вроде учетной записи, но я еще такого не видел. Не можещь сказать где ты это нашел.

Вернуться в Народный треп