К вопросу о быстродействии кода VB

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Ilya Vasilyev
Постоялец
Постоялец

К вопросу о быстродействии кода VB

Сообщение Ilya Vasilyev » 29.01.2004 (Чт) 9:00

Вот статья
Заголовок ее правда неверен, стоит читать как "Быстродействие...", данные в графиках следует читать как наибольшее значение = наименьшей скорости выполнения...

VB6.0 фигурирует только в первых двух графиках... если его вообще там можно заметить...

Конечно, со мной многие поспорят, и я с чем-то соглашусь, однако... как говорица... место имеет быть Изображение

Жаль, что в тесте не участвовал VB.NET, хотя приложения, написанные на ём (ссылку не помню) по расчетам с плавающей точкой затыкали за пояс все делфёвые приложения...
Изображение
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 29.01.2004 (Чт) 12:34

– Ты кто?!!
– Ни-и-и-ньзя-я-я-я
– А чего такой медленный?
– Че-е-е-е-репа-а-а-шка-а-а-а

© КВН 2002 БГУ

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 29.01.2004 (Чт) 13:34

Ох, извините, конечно, но на современных скоростях отставания VB и не заметно почти.
Да и чего вы хотите? За все надо платить! Не хотите ручками работать с указателями, ссылками и т.д. Вот и все за вас сделано, даже там, где не надо.

А на счет .NET :), это как посмотреть, как потестировать. Если считать общее время, то на компиляцию IL в native тратиться достаточно много времени (от общего), но если прогонять второй раз (а код уже откомпилирован и кэширован), то тогда скорости получше.

Но все равно, смотря с чем сравнивать. Нормальный код на VC++ (я сравнивал 7, не managed, естественно) делает все что угодно. И Борланд (все, что не кинь). (Самое веселое, лично я не смог написать код быстрее даже используя masm32, но, вероятно, это уже моя криворукость).
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 30.01.2004 (Пт) 9:54

Вероятно всё-таки не она :)
Я специально написал несколько функций на дельфи, потом их дизассемблировал, и должен сказать, что непосредственно на асме лучше не напишешь.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 30.01.2004 (Пт) 14:49

GSerg писал(а):Вероятно всё-таки не она :)
Я специально написал несколько функций на дельфи, потом их дизассемблировал, и должен сказать, что непосредственно на асме лучше не напишешь.

Можно, можно написать. Просто это сложнее и запутаннее. Вчера вечерком меня в этом убедил один хороший человек. У него получилось, но такой код писать... а уж читать... только профи может (мега зубр :)).
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Boris_BGB
Флудер-Энтузиаст
Флудер-Энтузиаст

Сообщение Boris_BGB » 30.01.2004 (Пт) 18:26

Полностью согласен!
Для таких как пень4 вообще не важно какой компилятор (конечно, если ты не пишешь мега пакет по обработке видео).
Сейчас серьёзный недостаток - это отсутствие многопоточности, но и это мы щас пытаемся обойти(кому интересно - в личку).
SkateBoarding is not a crime!

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 30.01.2004 (Пт) 19:23

VB.NET решение проблемы.

Вернуться в Народный треп