Сканирование сетчатки глаза

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
SSecurity
Служба безопасности

Сканирование сетчатки глаза

Сообщение SSecurity » 17.01.2004 (Сб) 0:44

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Решил я тут сделать программу, ОЧЕНЬ персонального пользования, а заодно и попробовать решить такой интересный вопрос как никого не пускать к своим прогам, кроме себя. Этап когда, я ограничивался паролем посложнее прошел давным-давно; затем следовал клавиатурный почерк, к запороленному входу. А теперь в голову мне ударила мысль - а почему бы не сделать защиту поинтереснее, так например, на данный момент я хочу привязать всю систему безопасности к сетчатке глаза.
Звучит конечно смешно, но попробовать наверняка можно. Сейчас у меня получилось отыскать зрачек, на фотке (поскольку он темнее).
Для упрощения работаю с фоткой, полученной ВЕБ-КАМЕРОЙ. Теперь, найдя самоё темное место, возник вопрос, как определить, размеры зрачка, чтобы потом определить цвет и ворму радужной оболочки (для начала с поправкой в 20%)
Один лишь способ пока приходит мне на ум, при сканировании определить крайние точки зрачка. Но вот как это реализовать??
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 17.01.2004 (Сб) 2:39

Вопрос на засыпку:
Тебе нужно сканирование радужной оболочки, или сетчатки глаза?
Дело в том что ИМХО именно второе строго индивидуально.
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 17.01.2004 (Сб) 2:48

для начала можно просто глаз сосканить ...ну у тебя глаз же не изменится .... разве что под действием света зрачек уменьшается ...
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 17.01.2004 (Сб) 13:27

SSecurity писал(а):для начала можно просто глаз сосканить ...ну у тебя глаз же не изменится .... разве что под действием света зрачек уменьшается ...

Дело в том что глаз сосканить наверно не проблема...
Проблема в другом, источник света должен быть настолько силен, чтобы свет отражался от сетчаки и попадал на сканер. От чего думаешь в фильмах, когда глаза сканять, там довольно мощный источник света проходит?
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

xolod
Гуру
Гуру

Сообщение xolod » 17.01.2004 (Сб) 15:37

Вы ща ему насоветуете, он глаза себе "довольно мощным источником света" нафиг "спалит". Нельзя сканировать глаз сканером, надо использовать специальный лазер, стоимость которого во много раз превосходит стоимость сканера отпечатков пальцев, который у-му "SSecurity" подойдет как нельзя кстати.

А фильмов вы пересмотрелись, сканер сетчатки глаза в сборе стоит около 6-9 тыс (и при том не рублей).. Сколько программистов трудятся над созданием анализатора, представляете?

Constant ERROR_SUCCESS deprecated. I'm so happy.
Программирование и дизайн – http://www.macrointellect.ru

_Мика_
Гуру
Гуру

Сообщение _Мика_ » 17.01.2004 (Сб) 16:19

Ой да лално тебе xolod он на митьке (Митенский рынок радио деталей) стоит что-то окло 300 гринов но не 5000 косарей
-Папа, а правда, что форумы делают людей дибилами?
-гы гы гы, сынок, лол!

Info_m.be_free
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Info_m.be_free » 17.01.2004 (Сб) 19:15

Атмасштабируй изображение и сверяй попиксельно полученый снимок со своим заготовленными (2мя 3мя)
чтобы свет играл меньшую роль возми разрешение побольше и стреляй только по контрольным точкам
например досумашествия обрабатывать только пятно на радужке и ее форму делать для нескольких состояний глаза(на свету , в темноте и заспаным)

Ем вилкой...

ASD
Модератор
Модератор

Сообщение ASD » 17.01.2004 (Сб) 21:25

IMHO хреновая затея...
Сканируют копиляры глаза а не его фотогафию..
Moderator VBStreets
---------------------------

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 17.01.2004 (Сб) 21:34

ASD писал(а):IMHO хреновая затея...
Сканируют копиляры глаза а не его фотогафию..

И я к тому же.. :wink:

xolod:
То я к примеру привел:) Чтоб идею показать

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 24.01.2004 (Сб) 2:09

Простите, что молчал, в Сочи ездил отдыхать:)

Итак, всё конечно здорово .... но вопрос остается вопросом, давай-те поппробуем подойти к нему с другой стороны. Например у нас есть 5 картинок глаза .... при разном освещении .... с разными размерами зрачка и что самое хитрое - в пределах 320х240 пикселей находится глаз .... точное положение - не известно .... как его отыскать :)

Проблему со светом можно решить просто - мы сканим, допустим при определенном положении источника света, и прибора снимающего изображение относительно глаза. Начальные условия равны.

Заставляем всех смотреть в дырочку, в стене, на некотором растоянии в 10-15 см. Как-то получаем изображение и начинаем его обрабатывать.

что дальше?

Вернуться в Visual Basic 1–6