Партизанская война в Ираке

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 12.01.2004 (Пн) 12:36

Я просто хотел сказать что у нас мало магазинов это раз, и "смешной" патриотизм это два-с. Но получилось как получилось... А на счёт
спрос рождает предложение
Так что-то рождает спрос... И это вовсе не естественная потребность, точнее не только она. И не говорите мне что вы покупаете то что сами хотите куить. На мой взгляд это нереально. Совсем нереально.
А вообще, не знаю, где вы такие футболки видели. 8)
Я рад за тебя. :roll:

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 12.01.2004 (Пн) 12:54

GAGArin писал(а): И не говорите мне что вы покупаете то что сами хотите куить. На мой взгляд это нереально. Совсем нереально.

Почему же, я и покупаю только то, что сама хочу купить, то что мне надо. И никто не может заставить меня купить того, что мне не нужно или если я просто не хочу это покупать. Из большого выбора я выбираю то, что мне нужно. Это раньше так было, что нужно масло, например, а оно всего одного вида, конечно я покупаю его, потому что другого нет. А сейчас того же масла - видов 30 наверно, и иностранное, и отечественное, и какое твоей душе угодно, и никто за мной не стоит и не говорит, покупай это, а не другое! 8)
я - ангел!!! ...просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.Изображение

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 12.01.2004 (Пн) 13:36

GAGArin писал(а):Меня бесит! :evil: Просто БЕСИТ! этот "патриотизм" когда мы гордимся тем что носим футболку с надписью "RUSSIA" вместо "Россия!" купленную в супермаркете а не магазине или ЦУМе, ГУМе!

Обрати внимание на своё написание места проживания, в левой колонке под кол-вом сообщений. Не бесит?

Ну и для крутого замеса теряющей энергию темы: патриотизм - смешное слово в мирное время. Вот на войне это слово обретает смысл, тут свои - там чужие, а так... покупайте продукты отечественного производства! А чего их покупать, если они в основной своей массе дрянь? Это не значит, что всё импортное - лучше. Да, некоторые научились что-то делать. Поставили импортные поточные линии (Довгань, Оболонь). И не говорите мне, что Жигули в состоянии конкурировать с Мерседесом.
Кстати, т.к. Мерседес имя женское, то правильнее было бы говорить с Мерседесой. :D

И на посошок. 2 Krasavica. Есть выбор, а есть мнимый выбор. Истинный выбор бывает только в теории. То что ты описала - выбор мнимый, т.к. ты понятия не имеешь об истинных свойствах тобой упомянутых продуктов. В лучшем случае общая информация из журнала "Здоровье" или рекламная белиберда, цель которой не описать достоинства или недостатки продукта, а продать его. Истинный выбор в том, что масло тебе ВООБЩЕ НЕ НУЖНО! :D

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 12.01.2004 (Пн) 16:03

skiperski писал(а): Истинный выбор в том, что масло тебе ВООБЩЕ НЕ НУЖНО! :D

Нет, ошибаешься, дорогой ты мой!8)
Масло мне нужно хотя бы для того, чтобы добавлять в горячее молоко и с медом пить, так как я болею, вот. У меня ларингит, и я не хочу заболеть потом двухсторонним воспалением легких и слечь в больницу, поэтому и пью эту гадость. :cry:
И прошу без наездов. :wink:

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 12.01.2004 (Пн) 17:03

Никаких наездов (и где ты их разглядела?). Просто констатация фактов.

А факты таковы, что истинного выбора в природе не бывает. Мы выбираем только из ограниченного набора товаров/услуг/возможностей (нужное подчеркнуть), при этом редко или почти никогда не знаем характеристик предлагаемого и уж тем более почти всегда не в состоянии их всесторонне оценить. Поэтому при выборе из товаров условно одного и того же качества, ты выберешь, тот, реклама которого расстаралась лучше других. Или другая ситуация: на выбор колбаса хорошего сорта, но гнилая или колбаса не гнилая, но просто никакая. Ты начинешь думать: первая была хороша, но уже есть её нельзя, значит, хоть и не хочется, берём вторую. Т.е. выбора на самом-то деле и нет! Хорошо, это крайние условия, добавим ешё один сорт: нормальный не гнилой. Сразу же наши предпочтения отдаются ему. Зачем брать худшее, если можно взять лучшее. Т.е. снова выбора нет.

Пойдём дальше. В связи с увеличившимся спросом на сорт №3, удваиваем его цену. Вот теперь стало всё не так очевидно. Но и тут выбор не велик. Кто победнее возьмёт сорт №2 (сорта почти одинаковые, а ещё за квартиру надо заплатить), а кто побогаче сорт №3 (конечно дороже, но ведь и лучше, позволить могу, нечего своё здоровье портить). Т.е. снова имеем случай псевдо-выбора.

Доводим до абсурда. Добавляем сорт №4: точно такой же как и сорт №3, но с другой этикеткой и ещё в два раза дороже. У самые бедных выбора как не было так и нет. Что же происходит с богатенькими? Если раньше они руководствовались относительно объективными данными о различии в сортах, то теперь (мы-то знаем что они одинаковы) только своими субъективными ощущениями и оценкой своего положения в социальной иерархии. Т.е. те кто попрактичнее, будут брать сорт №3 (зачем за этикетку платить больше), а "пацаны" - сорт №4 (ну, типа, я ж не лох какой-то). Т.е. снова выбора, как такового, нет.

Это была теория. Перейдём к практике.
Krasavica писал(а):А сейчас того же масла - видов 30 наверно, и иностранное, и отечественное, и какое твоей душе угодно, и никто за мной не стоит и не говорит, покупай это, а не другое!

Да, создаётся впечатление, что выбор осуществляется из огромного кол-ва предложений, аж целых 30! Но... Сколько из них ты попробовала чтобы оценить качество, свежесть, запах, кол-во полезных и вредных веществ? Сколько из них ты вообще пробовала? 2? 3? Предположим 5. Так из чего же ты выбираешь? Из этих пяти сортов. Почему остальные отмела даже не попробовав? Потому что одни слишком дорогие, а там то же масло. А другие слишком дешёвые чтобы быть хорошими. А вот те из которых ты проводишь свой, даже уже псевдо, выбор определяют не качество продукта, потому как ты не пробовала все сорта, а твою оценку собственного положения в обществе. Т.е. выбор здесь снова не при чём.

Хорошо, что же с отавшимися пятью сортами? Тут уже вкючаются механизмы симпатий-антипатий плюс реклама. Т.е. этикетка понравилась; как-то аппетитно смотрится; о, написано что калорий меньше (это в масле-то!); сделано из натуральных продуктов - очень хорошо (:D); о, это известная фирма - значит хорошее (весь месяц крутили рекламный ролик этой фирмы до тошноты, однако ж...) и т.д. и т.п.

В качестве заключения приведу, на мой взгляд, самый показательный пример истинного выбора - броуновское движение. Никаких предпочтений, все возможности равновероятны.

Отсюда вывод №1 (теоретический): в направленном движении, т.е. при любом осмысленном действии, любой выбор в большей или меньшей степени предопределён.

Вывод №2 (практический): наблюдая за гражданами в магазине, можно много узнать об их социальном статусе.

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 12.01.2004 (Пн) 23:26

Вот тут вот прогулялся после работы под таким не слабым дождиком и припомнил совсем свежий случай, иллюстрирующий тщетность попыток рулить процессом выбора. Итак...

Естественный отбор, или как я покупал лисапесет.

Стукуло мне в голову прикупить мобильное средство передвижения. То ли реклама навеяла, то ли мечты о здоровом образе жизни? Причины вторичны. Предметом рассмотрения будут не они, а процесс выбора, точнее, я бы сказал, отбора. Итак, воодушевившись какой-то смутной самому мне не понятной идеей, отправился в гамазин с целью приобресть выше означенный дивайс. Приглашаю и вас на прогулку в супермаркет.

Мама моя!!! Сколько же их, оказывается, разных наплодила современная индустрия!

Ладно, где наша не пропадала? Да везде! Вперёд, на мины!

Первым делом отсеялись спортивные лисапеты. Я не гонщик, и мне такого не нада. Туда же стройными рядами двинулись горные монстры. Гор поблизости не наблюдается, а искать самостоятельно их я даже в своём самом кошмарном сне не стал бы. Потом были выкинуты дорогие модели (поняти дорого/дешёво относительны, потому подставте сумму сами). Из оставшихся, я отверг дамские модели, по очевидной причине, и с диаметром колеса менше 28 дюймов, исходя из моих ТТХ. Осталось всего-ничего около пяти моделей. У одной из них крылья отсутствовали как класс, потому они они пошли в след за предыдущими. Казалось бы, настал момент истины, но это только казалось бы. Я припомнил печальный опыт прогулки на лисапете с ручным задним тормозом и выкинул из претендентов все девайсы без ножного тормоза. Осталось только одна модель представленная двумя экземплярами. Ага, скаже вы, вот и настал момен истины! Разочарую вас, выбирать снова не пришлось, т.к. у однго были порепаны мягкая обшивка на руле и фара, а у другого только обшивка на руле и в значительно меньшей степени. Т.е. выбора снова не было. И я стал обладателем относительно не дорогого, относительно функционального, относительно симпатичного велосипеда, но... скажите мне, при чём тут моё желание/нежелание? где был мой выбор? Я только отсеивал то, что мне не подходило. Ни о каком свободном выборе и речи нет. Или как в старом-старом рекламном слогане НПО "Альтернатива": "Среди всего богатсва выбора другой альтернативы нет".

К чему всё это? К тому, что скорее избавляйтесь от самообмана о неограниченных возможностях в этом мире. Матрица имеет вас. Ваш выбор предопределён, а вам только лишь дают ощущение самостоятельности.

ЗЫ: Смотрю "Шматрицу" в переводе Goblin'а. Смешно. Нравится больше, чем оригинальный текст, но это, как и всё выше, моё ИМХО.

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 13.01.2004 (Вт) 0:29

GAGArin писал(а):Меня бесит! :evil: Просто БЕСИТ! этот "патриотизм" когда мы гордимся тем что носим футболку с надписью "RUSSIA" вместо "Россия!" купленную в супермаркете а не магазине или ЦУМе, ГУМе!

Не знаю как ты .... но я ношу с надписью РОССИЯ ... на кирилице ... :) И не в супермаркете купил а в магазине обычном ... на Б.Садовой (Ростов)
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 13.01.2004 (Вт) 0:34

Krasavica писал(а):А вообще, не знаю, где вы такие футболки видели. 8) [/color][/i]

Солнц, было бы желание, а футболку найти можно ... главное - это захотеть :) Вот тока есть маленькая загвоздка ... их турция делает, сами видимо покка никак:(
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 13.01.2004 (Вт) 0:43

GAGArin писал(а):А на счёт
спрос рождает предложение
Так что-то рождает спрос... И это вовсе не естественная потребность, точнее не только она. И не говорите мне что вы покупаете то что сами хотите куить. На мой взгляд это нереально. Совсем нереально.

Извините, уважаемый, но с Вами я не соглашусь, знакомые маркетологи говорят, что так, как Вы описали, а именно, то что нереально покупать то что хочется, поступает 85% потребителей, а 15% добиваются своего. Делаем вывод ... что это реально, но не очевидно.

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 13.01.2004 (Вт) 0:49

SSecurity писал(а): Солнц, было бы желание, а футболку найти можно ... главное - это захотеть :) Вот тока есть маленькая загвоздка ... их турция делает, сами видимо покка никак:(

Да, Сереж, найти можно, просто я и не искала толком, наверное.
:wink:

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 13.01.2004 (Вт) 0:53

И вообще, о выборе, истинный выбор для тебя тот, в котором ты по крайней мере являешься специалистом. А не те актеры, которые в рекламе .... типа так вот хорошо с этим, от этого .. и т.д.

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 13.01.2004 (Вт) 0:57

Krasavica писал(а):Да, Сереж, найти можно, просто я и не искала толком, наверное.
:wink:

Ленчик, приезжай к нам, убедишься что все реально есть. Хотя даже и с другими целями приезжай ... всегда рад :)

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 13.01.2004 (Вт) 0:58

SSecurity писал(а):...а именно, то что нереально покупать то что хочется, поступает 85% потребителей, а 15% добиваются своего. Делаем вывод ... что это реально, но не очевидно.

Это только кажется, что они купили то что хотели. На самом деле они купили то что было. Возьмём предыдущий пример с велосипедом. Самый большой недостаток у него, с моей точки зрения, неустойчивость. Помнится, свой "Урал" я водил рядом держа его просто за седло. Мой же новый конь сворачивает голову даже стоя, не говоря уже о движении. Был бы у меня выбор, разве я взял бы его с таким дефектом? Нет, не взял бы. Но выбора, ка я ужк описал, не было.

То же самое и с твоими пятнадцатью процентами. Они нашли наименьшее худшее из имеющегося. Но это не значит, что они нашли то что желали.

Продолжение дискуссии перносится на завтра по техническим причинам. Спокойной ночи.

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 13.01.2004 (Вт) 1:06

SSecurity писал(а): Ленчик, приезжай к нам, убедишься что все реально есть. Хотя даже и с другими целями приезжай ... всегда рад :)

Спасибо огромное, может и приеду. Сереженька, будешь в Москве - милости просим к нам на огонек! Я была пару раз в Ростове, там классно, знаю. И кефира кубанского пожалуйста привези!!! Так что - телефоны есть и все будет лучше всех! 8)

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 13.01.2004 (Вт) 1:07

А кстати 15% можно отнести к творческим людям, которые показывают именно то что хотят ... и шанс .... что ты купишь именно то что тебе нужно во много раз увеличивается.... Ты меня извини, например, Картины писать конвеером - идея глупая. И когда человек понимает ... что это его а не квадратики и треугольнички какие-нить там :) ... то он её возмет(купит) ... именно ту, что он хочет.

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 13.01.2004 (Вт) 1:08

А кстати 15% можно отнести к творческим людям, которые показывают именно то что хотят ... и шанс .... что ты купишь именно то что тебе нужно во много раз увеличивается.... Ты меня извини, например, Картины писать конвеером - идея глупая. И когда человек понимает ... что это его а не квадратики и треугольнички какие-нить там :) ... то он её возмет(купит) ... именно ту, что он хочет.

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 13.01.2004 (Вт) 1:14

Krasavica писал(а):Спасибо огромное, может и приеду. Сереженька, будешь в Москве - милости просим к нам на огонек! Я была пару раз в Ростове, там классно, знаю. И кефира кубанского пожалуйста привези!!! Так что - телефоны есть и все будет лучше всех! 8)

Конечно приеду, литра 3-4 кефира захвачу, главное чтобы не испортился за 15 часов езды :)))
Ну дкумаю договоримся :)))

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 13.01.2004 (Вт) 1:18

Кстати, о кефире, это для меня тот товар, который я хочу употреблять и употребляю, разнообразие огромное. А покупаю я именно то, что мне нравится а не то, что предлагают другие, в Данном случае Кубанский кефир:)

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 13.01.2004 (Вт) 1:26

Пять минут. Даже творческие люди ограничены в выборе средств представления. Никто же не бужет спорить с тем, что до появления компьютеров компьютерная графика была не доступна? В отрочестве во снах я видел такие здания, но... доступные средства передачи не позволяли воспроизвести ихз ни на бумаге, ни на холсте и т.п. У меня не хватало даже языковых средств для описания увиденного. Т.е. классический случай несовпадения желания с возможностями. А при отсутствии возможностей имеем отсутствие выбора.

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 13.01.2004 (Вт) 1:31

SSecurity писал(а): Кстати, о кефире, это для меня тот товар, который я хочу употреблять и употребляю, разнообразие огромное. А покупаю я именно то, что мне нравится а не то, что предлагают другие, в Данном случае Кубанский кефир:)

Вот-вот, Сереженька, и я о том же, ты просто любишь кефир и выбираешь тот, который нравится тебе, и никто тебя не заставляет покупать какой-то определенный кефир, ты сам покупаешь. 8)

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 13.01.2004 (Вт) 1:38

Еххх точно, рекламы кефира я не видел да и хороший продукт можно не рекламировать, он сам себя разрекламирует, точнее потребитель это сделает:)

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 13.01.2004 (Вт) 13:15

А вы пробовали козье молоко, верблюжье, оленье, кумыс, варенец, ряженку, простоквашу из разных районов и с разных заводов и домашнего производства? Из какого ассортимента вы выбираете-то? Может вы просто не знаете, что есть вещи много лучшие.

SSecurity писал(а):, разнообразие огромное.

Огласите весь список, пожалуйста.

SSecurity писал(а):А покупаю я именно то, что мне нравится а не то, что предлагают другие,

Другие это какие? Другие заводы или имеются в виду друзья/знакомые?

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 13.01.2004 (Вт) 17:53

skiperski писал(а): А вы пробовали козье молоко, верблюжье, оленье, кумыс, варенец, ряженку, простоквашу из разных районов и с разных заводов и домашнего производства? Из какого ассортимента вы выбираете-то?

Да, я пробовала. Ну и что из этого? 8)
Понимаете, в чем дело, козье молоко и кумыс - на любителя, и не говорите, что этого в магазинах нет, да полно!!! Просто стоит оно дороже, и не каждый может себе позволить это купить!!! :)
Ну или смотрите, я обожаю парное молоко, не знаю почему, но тем не менее. Попить его удается очень редко, но это не потому, что его не хотят нам продавать, а потому, что хранится оно мало, и не довезти его. Что ж теперь, около каждого магазина корову поставить что ли? Детский лепет на лужайке.
Зачем пытаться объять необъятное??? 8)
От этого будут лишь убытки.

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 14.01.2004 (Ср) 0:23

skiperski писал(а):А вы пробовали козье молоко, верблюжье, оленье, кумыс, варенец, ряженку, простоквашу из разных районов и с разных заводов и домашнего производства? Из какого ассортимента вы выбираете-то? Может вы просто не знаете, что есть вещи много лучшие.

не все, но пробовал ... и домашнее и с разнызх районов, регионов (благо пришлось покататься по стране с северных районов до южных, и выпадали случаи попробовать кефирчеку по пути следования).

skiperski писал(а):
SSecurity писал(а):, разнообразие огромное.

Огласите весь список, пожалуйста.

Название у всех одно - "КЕФИР", разные производители, исходники разные, у нас в Ростове, это преимущественно молочные заводы городов и станиц Ростовской области, Краснодарского края, Волгограда и области, КБ республики, Дагестана и всего. Хочешь убедится - приезжай посмотри.

skiperski писал(а):
SSecurity писал(а):А покупаю я именно то, что мне нравится а не то, что предлагают другие,

Другие это какие? Другие заводы или имеются в виду друзья/знакомые?

Здесь имелось в виду поставщики, или реализаторы, как тебе больше нравится:)

И вообще, допустим тебе нужно купить чайник электрический, я так понимаю ты сначала закупишь партию из всех чайников по одному в мире и потом найдешь тот, что тебе по душе... угум?
Хотя я так и поступил с кефиром, даже тогда когда сделал для себя выбор, я всеравно докупал иные виды для более полной ... как то сказать ... пользовательской картины - Интерфейсного принтскрина:)

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 19.01.2004 (Пн) 14:58

SSecurity писал(а): не все, но пробовал ... и домашнее и с разнызх районов, регионов (благо пришлось покататься по стране с северных районов до южных, и выпадали случаи попробовать кефирчеку по пути следования).

Молодец, Сережа, что кефирчик любишь. 8)
Кефир очень полезен для организма, особенно
натуральный, без добавок. Продолжай в том же духе. 8)

P.S. Да... :oops: :cry: А вот какое отношение имеет кефир к партизанской войне в Ираке - загадка... :cry:

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 24.01.2004 (Сб) 1:59

Спасибки, солнышко ясное ....

А между тем, в ираке гибнут американцы. Как я где-то слышал, сначала американцы освобождали народ Ирака от тераристов, а теперь народу Ирака надоело что их освободождат и они решили освободить самих себя от Американцев ....

(цикла не замечаете ?) :)

ЛЮДИ УРА!!! .... на Марсе типа воду нашли:)

Sanya Z
Бывалый
Бывалый

Сообщение Sanya Z » 24.01.2004 (Сб) 2:52

Хочу высказаться по subj'у: В Ираке погибло более 510 американских солдат. Ради чего? Ради выдумки Дж.Буша-мл. про оружие МУ...Эти солдаты ни в чем не виноваты как и солдаты бышего саддамовского Ирака, которые тоже гибли под привинтивными ударами. Во всем виноват сам Буш - он Гитлер нашего времени. И я очень хочу чтобы он с треском провалился на предстоящих выборах президента США :!:
И пусть в моих поступках не было логики...

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 24.01.2004 (Сб) 2:59

Да... Дж.Буш позорит нацию, которая и без того щас проблем себе наберет по горлышко .... хотя и там как ни странно есть умные люди :)

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 25.02.2004 (Ср) 23:23

SSecurity писал(а):.... хотя и там как ни странно есть умные люди :)

Ну, ничего странного нет, умные люди есть везде.
Их не так много, как хотелось бы, но они есть. :wink:
Или я не права? :)

А у нас и у самих выборы президента не за горами. :D

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 26.02.2004 (Чт) 5:18

Krasavica писал(а):
SSecurity писал(а):.... хотя и там как ни странно есть умные люди :)

Ну, ничего странного нет, умные люди есть везде.
Их не так много, как хотелось бы, но они есть. :wink:
Или я не права? :)

А у нас и у самих выборы президента не за горами. :D

Права конечно, просто если у нас жизнь хуже надо же себя как то утешить, мол мы умнее... :wink:

Пред.

Вернуться в Народный треп