Imternet time

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Stas
Новичок
Новичок

Imternet time

Сообщение Stas » 07.11.2003 (Пт) 21:02

Как получить время проведенное в интернете
I'll give to you all what i know

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 08.11.2003 (Сб) 15:45

Каждую секунду энумируешь RAS'ы. По факту создания запоминаешь gettickcount, по факту уничтожения вычитаешь запомненное из текущего времени...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Stas
Новичок
Новичок

Сообщение Stas » 09.11.2003 (Вс) 12:27

Каждую секунду энумируешь RAS'ы. По факту создания запоминаешь gettickcount, по факту уничтожения вычитаешь запомненное из текущего времени...

Спасибо но нельзяли по подробней я ведь только начинающий.
Что такое RAS'ы и gettickcount?
Как ими пользоваться?
I'll give to you all what i know

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 09.11.2003 (Вс) 16:04

API-Guide скачан? Нет? Почему?
Если да, то раздел RAS!

ЗЫ: я тоже с ними не работал, но знаю. что они есть :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Susanin
Начинающий
Начинающий

Сообщение Susanin » 09.11.2003 (Вс) 17:21

2 GSerg
Может быть я не прав... тогда поправьте меня..
Список RAS берётся из реестра??
Есть там узел, точный путь - System\CurrentControlSet\Services\RemoteAccess from HKEY_LOCAL_MACHINE. Так вот, у меня, например, доступ в инет по сети и на радиомодем. И в этом узле никаких данных не появляется!!! потому как этот способ можно использовать ТОЛЬКО для модемных соединений.
Поправьте если я не прав относительно RAS.
Susanin
А все ли дороги ведут в Рим?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 10.11.2003 (Пн) 10:50

Так значит не скачан Api-Guide!
Качать!
А потом зырить функцию EnumRasConnections.

Susanin
Начинающий
Начинающий

Сообщение Susanin » 10.11.2003 (Пн) 19:43

Скачал!
Смотрел.. Вещь действительно стоящая!!
Смотрел эту функцию (тока она называется RasEnumConnections :)
Ну так и она для соединения через LAN не даёт статистики. Нет соединений и все-тут. А открыто 5 окон!!
Очевидно и она тока для модемных соединений, а вот через LAN - никак...
Может я опять че не так сделал, корявыми ручками... Если у тебя соединение через сеть - может я тебе скину свой примерчик, и ты проверишь показывает он у тебя или нет??? :D
Susanin

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 11.11.2003 (Вт) 10:54

А ты подумай над смыслом выражения "соединение через сеть". Это значит, что у тебя интернет подключен постоянно, пока включен компьютер. И для измерения этого времени нужно Windows Up Time (время, которое работает Windows без перезагрузки), а пользы от него...
Для такого соединения нужно смотреть весь трафик, выходящий за пределы локальной сети. А это уже совсем другое.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 11.11.2003 (Вт) 10:59

Ведь подозревал же, что то-то не так :)
В MSDN уже полез ковыряться.

MSDN писал(а):Where Applicable
The Remote Access Service is applicable in any computing environment that uses a Wide Area Network (WAN) link or a Virtual Private Network (VPN). RAS makes it possible to connect a remote client computer to a network server over a WAN link or a VPN. The remote computer then functions on the server's LAN as though the remote computer was connected to the LAN directly. The RAS API enables programmers to access the features of RAS programmatically.

Кстати, а зачем контроль времени в интернете, если оно совпадает со временем работы компа? Ведь за трафик платишь наверняка!

Susanin
Начинающий
Начинающий

Сообщение Susanin » 11.11.2003 (Вт) 13:45

GSerg, да, плочу за трафик.
Зачем время за инетом??
Вообще-то эту тему создал не я.. :)
Просто она мне интересна с точки зрения для работы в моей проге контроля инет-кафе. Т.е. если бы я знал как можно отследить чистое время работы в инете, и, может быть, оттуда - адреса, по которым ходят клиенты - тогда можно было запихнуть это все в клиентскую часть и оп окончании времени работы клиента (работают по абонементу - по часам, трафик не учитывается (всё равно я на линухе им скорость порезал :D :D )) - эта статистика чистого времени работы и посещенных адресов скидывалась мне на сервак.
А надо это все для того, что бы начальство отстало от меня - давай им полную статистику посещаемых сайтов и все тут.
На данный момент все работает через довольно замудренную схему, но в Access в базе, которая следит за классом я получаю РЕАЛЬНУЮ статистику трафика, и все. А им (наверху) все больше надо инфы и больше.
Вот поэтому я и заинтересовался этим топиком.
Есть и другие варианты - но более корявые и не точные (например по таймеру смотреть заголовки всех окон IE и брать с них адреса - но для меня это лажа...)
Susanin

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 11.11.2003 (Вт) 14:20

А анализ логов уже отменили? :)
Под чем работает машина, с которой раздается инет? Бери логи с нее и анализируй, кто ходил, куда, зачем и сколько. Или если это арендуемая линия, то пусть логи присылает провайдер. А с клиентской машины вести учет... Можно, конечно, надо только подумать, как.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Susanin
Начинающий
Начинающий

Сообщение Susanin » 11.11.2003 (Вт) 16:07

А машина с раздачей инета работает под линухой - RedHat 9. Непосредственно раздает инет Squid. Настраивл его я, и соответственно, имеют там root., но вот передача логов с линухи на w2kServer и последующий анализ на серваке не прельщает меня. Нал Самбу поднимать и настраивать автоматический перенос, анализ.... :( :(
Кроме того это приведет к еще большим растратам ресурсов сервака, а их и так уже не много остаётся... А если это будет делать клиентская машина - дык путь коптится . Там пень четвертый, и кроме офиса и инета нет ничего - вот там ресурсов до фига. (жаль нельзя герцы и оперативу по сети у них стащить :D :D :D ).
Мона конечно поставить на сервак отдельную прогу-проксю и смотреть её логи. Но для этого надо еще проксю настроить на периодический сброс логов или на выполнение этой процедуры через коммандную строку - а это еще поискать такую проксю надо.

Кроме того - сеансы начинаются ведь не одновременно, (идеальная картинка - пользователи кучкуются около кафе, как набирут группу в 20 человек - заходят, иначе стоят ждут.. :D :D :D ) и заканчиваются, соответственно, тоже не одновременно, и по окончании каждого сеанса надо сбрасывать логи .... трабл получается.
Плюс к тому эти логи при нашем трафике будут занимать о.... й объём и процесс "скидывания" будет занимать от 4 до 15 минут(Wingate). На это время сервак просто встанет. Это все к вопросу о ресурсах.
Надеюсь что всего вышеуказанного достаточно для убеждения о том, что логи здесь не катят, и отслеживание данной информации должно идти на клиентских машинах..
Вот тут-то и встает вопрос этого топика.
По нормальноу это надо задать Мелкософтовым, но чё-то они без лицензии плохо так отвечат, зло как-то.... :wink:
Susanin

Вернуться в Visual Basic 1–6