seelts » 11.10.2005 (Вт) 1:41
по ходу написания програмы столкнулся с необходимостью использования таймеров и естественно кинул на форму стандартный контрол. и в который раз я заметил что при малых значениях интервала таймер не успевает обрабатывать каждый "тик". т.е. если я ставлю интервал скажем 5, то работает всё также как и с интервалом 50: то что должно перемещаться не перемещается ни плавнее ни быстрее. решил использовать АПИ функции: CreateTimerQueue, CreateTimerQueueTimer , DeleteTimerQueue, DeleteTimerQueueTimer и наткнулся на грабли: у меня в программе есть класс в виде АктивХ ДЛЛ (как же они мне надоели), и всё бы ничего , но если я использую экземпляр этого класса в процедуре обработки таймера, то не просто появляется ошибка, а вылетает весь Васик!!! а если использовать SetTimer и KillTimer то у меня не получается использовать 2 и более таймеров, и к тому же этот таймер такой же тормознутый как и Басиковский контрол.
если создать алгоритм, которым сможет пользоваться даже дурак, то только дурак и будет им пользоваться