У меня есть вариант.
Делал для себя, поэтому непосредственный перенос не сработает.
Я постарался всё что есть важного в Access, создать где ручками а где кодом, те же функции. А именно - самое главное это из "плоской БД", или как ещё говорят "сплошной" создать реалиционную БД.
1 ) разбиение на классы, затем на объекты ( кто? что? где? )
2 ). Выделение свойства объекта.
3 ). Определение связей между объектами.
Связи:
1 к 1 ( реализована )
1 к многим ( реализована )
многие к 1 ( реализована )
Ликбез -
http://bikmeyev.narod.ru/Access/lesson1.html
Но справедливости ради, надо сознаться, что всё повторить, или даже повторить в полной мере не удалось. Access мощнее,
даже эту тему можно не обсуждать.
Но такие мастера кода как
GSerg или
Alibek могли бы не скромничать, им то под силу создать БД и в Excel, и наверное даже в Блокноте. Но, резона нет.
Чтоб сильно мне не позориться своим корявым кодом,
dimasss напиши мне или вышли образец, под него я вышлю тебе свои готовые варианты. -
terminator@ok.ru
Мой вариант работает в реальном режиме у меня на работе второй год. Лично мне и ещё нескольким сотрудникам 65 000 записей на год хватает. Естественно, всё это по моей личной инициативе, под мою ответственность, и только в моём маленьком отделе, ибо всё предприятие сидит на сложной, индивидуально написанной проге под заказ.(Delphi+SQL).
Но центральный офис с Сентября пересядит на "Максиму". Если кто знает что это за зверь, поймут.
БД в Excel, это так сказать не традиционная вещь, больше подходящяя ЧП или МП, или ООО с упращёнкой. Ну конечно, можно и завод подсадать на Excel, но тогда наверное понадобиться целая команда "виртуозов резьбы по дереву".