Как из Word добраться до еще не сохраненного листа Excel?

Программирование на Visual Basic for Applications
Oldchat
Начинающий
Начинающий

Как из Word добраться до еще не сохраненного листа Excel?

Сообщение Oldchat » 01.07.2005 (Пт) 16:09

Все способы работы из Word описаны для листа Excel, уже сохраненного в файле. Причем как в случае, если их (Excel и/или лист) еще только предстоит запустить или они уже запущены.

А если лист еще не сохранен, только в оперативной памяти? Возможно ли это аналогично? Конкретно, через что пытаться, если это вообще тот путь:

Set myXL = GetObject("", "Excel.sheet")
или
Set myXL = GetObject(, "Excel.application")

и что дальше?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 01.07.2005 (Пт) 16:34

Это вообще тот путь...
А дальше myXL.workbooks(1).worksheets(1)...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Oldchat
Начинающий
Начинающий

Вот что значат НАДЕЖНЫЕ знания...

Сообщение Oldchat » 01.07.2005 (Пт) 22:08

Многие привыкли считать, что знать все невозможно, и поэтому делают вывод о подсказке как основном инструменте в работе будь то технический справочник или энциклопедия или help'ы.

Однако вот блестящий пример того, как можно резко сузить диапазон поиска, если иметь надежные знания, когда уже можно пользоваться подсказками. В моем случае слишком неконкретные познания резко расширили область экспериментирования, и я прошел мимо результата или не смог оценить его, если достигал. Как финал - нерешенная самостоятельно задача.

Поэтому особое спасибо и автору ответа, и всему этому форуму: справочник ведь не способен понять, что там себе думает очередной заруливший не туда. А спец, как и учитель,- тот, кто способен с высоты своих познаний ПОНЯТЬ.

Итак, все проходит. Выдаем в тексте макроса Word

Set myXL = GetObject(, "Excel.application")

и после выполнения этой строки по F8 можем в Immediate (Ctrl+G) узнать содержимое первого в седьмой строке элемента:

?myXL.workbooks(1).worksheets(1).cells(7,1).value
7

что и было там предварительно записано.

Еще раз спасибо! И два слова для прокола: почти полное отсутствие на сайте дурачеств, нетехнических жаргонизмов, безграмотности производит очень хорошее впечатление о сайте, уровне его поддержки и круге корреспондентов!

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 04.07.2005 (Пн) 15:36

Это указатель на Excel.application, после этого переменная myXL обладает свойствами объекта application из ExcelSet myXL = GetObject(, "Excel.application")

и после выполнения этой строки по F8 можем в Immediate (Ctrl+G) узнать содержимое первого в седьмой строке элемента:

?myXL.workbooks(1).worksheets(1).cells(7,1).value

S=myXL.workbooks(1).worksheets(1).cells(7,1).value
В S заносится содержимое 1 ячейки, в седьмой строке, 1 листа, первой загруженной в ексель книги, а что тут непонятного? :wink:

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 04.07.2005 (Пн) 15:38

Непонятно тут то, зачем расценивать благодарственное самообъяснение человека как вопрос...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 04.07.2005 (Пн) 16:01

Непонятно тут то, зачем расценивать благодарственное самообъяснение человека как вопрос...

Я не понял, что это было самообъяснение, мне показалось, что человек хотел спросить: Я правильно думаю.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 04.07.2005 (Пн) 16:59

Нет. Человек привёл синтаксис quick evaluation из Ctrl+G.

Oldchat
Начинающий
Начинающий

Сообщение Oldchat » 07.07.2005 (Чт) 0:51

Ребята, никакой "крутости"!

Все совершенно верно, что полный экстаз (кеф) от решения! Спасибо еще раз!

Дело все в том, что мы все "учились как-нибудь и кое-как", однако мы живем в счастливой стране, где каждый - кум (а то и брат!) королю. Это никогда не опустит Россию, да простите меня за столь высокопарные слова.

Теперь по сути. Когда все идет, то и - хорошо. Но логика-то должна быть? В случае загруженного Excel модуля я не уточнял КТО его загрузил! Может он левый какой? Он и есть левый: грузится из Word по autoopen ! Да откуда!.. Он помещен в КОЛОНТИТУЛЫ (как embedded, да еще в виде значка минимального размера!), обновляет (спросясь) связи и ... работает.

То есть объект НИГДЕ и из НИОТКУДА. Прям, как Господь бог, который со времен Дария III таким и должен быть (по Геродоту приехал воевода этого Дария и попросил показать египетского бога, которым был бычок, выхватил меч и пропорол ему брюхо, после чего спросил: и где теперь ваш бог? после чего все религии знают, что бог должен быть ВЕЗДЕ и НИГДЕ, ВСЕГДА и НИКОГДА, неуничтожим, одним словом).

Ничего элементарного в этой задаче не вижу: работаю на VB (так он тогда назывался) с 95 года (3.0, Excel 5.0). Хочу отметить самоотверженность мастера: ведь на самом деле все, созданное человеком, предсказать нельзя, а он - в точку! И первым! А что еще ценится?

Вернуться в VBA