Скачивание файла

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
darksun
Начинающий
Начинающий

Скачивание файла

Сообщение darksun » 27.06.2005 (Пн) 16:32

Что-то никак не смог найти, каким образом можно с помощью VBScript сохранить файл из инета по ссылке на жесткий диск.. Может поможет кто? Ато только под VB нашел, а нужно именно под VBScript..

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 27.06.2005 (Пн) 16:35

Возьми код для VB, сделай ActiveX и вызови из VBScript...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

darksun
Начинающий
Начинающий

Сообщение darksun » 27.06.2005 (Пн) 16:56

Хорошенькое дельце.. особенно если учитывать, что я не программист, просто в инсте проходил всё :) А тут понадобилось для себя написать кой-чего :) Всё сделал, только не хочется исходный файл руками получать, а хочется, чтоб скрипт и его сам получал..

Неужели VBScript не умеет файло качать? :(

Что ж, код для VB есть, а вот с ActiveX ни разу не заморачивался.. Может натолкнет кто на мысль? ну тоесть кратенький-кратенький наглядный пример, как мне этот ActivX "сделать" и как его из VBScript вызвать? :)

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 27.06.2005 (Пн) 18:44

скрипт - это не программа, она только может устанавливать "сценарий" (script так же переводится как сценарий и, кста, этот перевод довольно часто используеццо) выполнения программы. Как я полагаю можно заставить <браузер> загрузить файл (как обычно - окно загрузки и все дела), но самостоятельно он вряд ли что сам сделает. заведи отдельную тему про activex, может кроме поиска тебя пошлют по правильным сцылком.
ХЎ

darksun
Начинающий
Начинающий

Сообщение darksun » 27.06.2005 (Пн) 19:23

Да вспомнил я этот ActiveX, благо тоже проходили. Это, получается, мне хоть в Дельфях можно компонент ActiveX сваять, "проинсталить" его и подключать к скрипту.

Да проще тогда в прогу и загнать всё, что скрипт мой делает ))

Просто задача не такая глобальная и писать отдельно прогу для всего этого не хотелось, хотя теперь уже понимаю, что если бы писал на VB, то было бы очень просто )) Я с ним до этого не работал вообще, так что и не ожидал, что с такой легкостью смогу влезть в тот же Excel, например. Вот и пошел я по пути скриптования и макросничества ))

Просто мне надоело каждое утро, скачивая свежую версию файла, немного его перекраивать. Захотелось, чтоб кнопку нажал и всё само :) Вот и автоматизировал весь процесс.

Вернуться в Visual Basic 1–6