О бессмысленных религиозных запретах, а также о вреде филоло

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 23.05.2005 (Пн) 17:08

A.A.Z. писал(а):Я думаю, что все-таки вселенная произошла неким более интересным образом, нежели из точки с бесконечной плотностью. ИМХО, конца и края ее человек не найдет: это все равно что бродить по Земле в поисках края. Во вселенной, ИМХО, куда ни полетишь - все равно вернешься на то же место. Потому что она не 3D, а нечто иное. :roll:
ИМХО. :)

Можно такую аналогию.

Представь себе плоский 2D-мир, в котором живут 2D-существа. Например это будут фигурки на листе бумаги, для которых мир ограничен прямоугольником листа.

И представь себе снова 2D-существ, но которые живут на поверхности сферы (например на глобусе). Для них в их вселенной не будет границ, т.е. с их точки зрения их Вселенная бесконечна. А с точки зрения 3D-мира она конечна.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

A.A.Z.
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение A.A.Z. » 23.05.2005 (Пн) 18:04

Вот и я о том же. Именно о том же.
ИМХО, конца и края ее человек не найдет: это все равно что бродить по Земле в поисках края.

Ariman
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ariman » 24.05.2005 (Вт) 0:40

alibek
Хорошая аналогия..... Но если смотреть на 2Д мир(пользуясь твоим примером, со сферой), то рядом можно разместить сколько угодно подобных сфер....
И всилу того, что обитатели сферы не имеют возможности перейти в 3Д или хотя бы взглянуть на него, то для них их вселенная будет единственной........

Кстати, по поводу 2Д мира:
Если смотреть со стороны 3Д, то у любого 3Д существа по отношению к 2Д - почти что безграничные возможности. Взять, скажем, телепортацию - предплолжим, что на плоскости есть некоторый квадрат. Для 2Д существа он - непреодолимая преграда(если он/оно находится внутри квадрата, да и любой замкнутой плоскостной фигуры). Но если 2Д существо переместить в плоскость, параллельную плоскости его обитания, то это не нарушит...э.... законов его обитания.... Т.е., как оно жило в 2Д, так и будет. Но если в той плоскости не будет препятствия, то можно переместиться на необходимое расстояние и вернуться в исходную уже ЗА пределами препятствия.....
Хм, да и вообще.... Получается, что для существа, невоспринемающего n-ое измерение, смещение по этому измерению приведет его в новый для него мир - опять же, если рассматривать пример с 2Д существами - достаточно сместить его в параллельную плоскость(коих бесконечно много) и оно окажется в новом мире... Но это будет... э..... мир, параллельный его исходному :) Не иключено, что при подобном смещении некоторые св-ва исходного будут сохраняться.... А вот если плоскость повернуть на какой-нибудь угол... То это будет совершенно другой мир для него..

И мы, живущие в 3Д мире вполне могли бы считаться богами для тех, что живет в мире 2Д. жаль только, что таких пока не обнаружилось, так что заняться столь интересным делом нам не дадут.
Зато вот кто-то воспринимающий четвертое измерение вполне может обладать способностями, из-за которых для нас он будет считаться Высешй силой...

Ох, ладно..... С травой пора завязывать :D :lol:

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 24.05.2005 (Вт) 10:31

A.A.Z. писал(а):2 Vitaly1: неужели у вас никогда не вызывали сомнения какие-нибудь открытия ученых, в частности, про то, откуда мы появились, откуда вообще вся вселенная и т.д.? Просто не верится, что вы настолько сильно убеждены в том, что все создано Богом и все "вертится" только благодаря ему!

Уважаемый А.А.Z., открытие ученых не доказывают отсутствие Бога. Происхождение человека из обезьяноподобного предка так же не доказывает отсутствие Бога. Идеи эволюционной теории наблюдались в идеалистических философиях, только эволюцией, естественно, в этих теориях, управляет Бог. Откуда взялась Вселенная наука не знает, или говорит о том, что она была всегда. Теория большого взрыва содержит в себе много, на мой взгляд, бредовости. Достаточно бредовости в том, что некоторые материалисты, как они себя глупа называют, верят в эту теорию. Почему глупо называют себя материалистами, поймете, если знаете постулаты теории большого взрыва.

Все проявляется Богом, и все движется и свершается благодаря Ему!

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 24.05.2005 (Вт) 10:37

Vitaly1 писал(а):Все проявляется Богом, и все движется и свершается благодаря Ему!

Таки это он сам Вам сказал? :wink:

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 24.05.2005 (Вт) 14:13

Vitaly1 писал(а):Все проявляется Богом, и все движется и свершается благодаря Ему!

Правильно говоришь! :)

Ennor, а объясни-ка мне /многочисленные/ чудеса, и вообще происхождение мира с научной точки зрения. Не может некоторая категория вещей быть объяснена без участия Бога в объяснении.

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 24.05.2005 (Вт) 14:17

Amed писал(а):/многочисленные/ чудеса

Пример в студию.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 24.05.2005 (Вт) 14:30

Изволь. Схождение Благодатного Огня в Иерусалиме на пасху.

Многочисленные - имел в виду исцеления больных, мироточение икон. Факты заверены, наука /атеистическая, отрицающая существование Бога/ официально объяснения не находит.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 24.05.2005 (Вт) 14:41

Ennor отвечал, писал(а):Vitaly1 писал(а):
Все проявляется Богом, и все движется и свершается благодаря Ему!

Таки это он сам Вам сказал? :wink:

Ennor, так ведь есть люди, которые знают от Него, например, пророки. :wink:

Ennor отвечал, писал(а):Amed писал(а):
/многочисленные/ чудеса
Пример в студию.

Ennor, почему то никого не удивляет слаженность работы у коллективных насекомых, например. Никого не удивляет то, что в живом организме продуманна защита от болезнней, например....

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 24.05.2005 (Вт) 16:44

Так, ну давайте по порядку.

Схождение Благодатного Огня в Иерусалиме - это в каком году-то было? Что-то не припомню в Библии такого, хотя конечно и не знаток.
Исцеления больных - ресурсы человеческого организма не познаны до сих пор, так что в этом вопросе я во многом согласен с Ницше и его концепцией Сверхчеловека.
Мироточение икон - зайдите в церковь на какой-нить крупный церковный праздник, лучше всего на летний. Только не в собор, в котором потолка не видно, а в обычную церкву. И засеките, через какое время от запаха сожженных свечей и ладана у вас сознание поплывет. Между прочим, ладан кое-где использовался для достижения галлюцинаций. Имхо, вещество с подобным эффектом незаменимо в религиозных ритуалах.
Касательно пророков - см. выше, о ладане. Тот же принцип.
Касательно роевых структур и лейкоцитов могу сказать одно: эволюция - великая сила.

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 24.05.2005 (Вт) 19:53

Схождение Благодатного Огня в Иерусалиме
Ennor: Это бывает каждый год, на Пасху.
Amed: Однако сам недавно читал, что факел с огнем зажигают представители православной церкви обыкновенным образом, за ширмой. А потом показывают ликующему народу. Вот.
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 24.05.2005 (Вт) 19:56

hCORe
Ну ты насмешил меня :lol:
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 24.05.2005 (Вт) 20:00

Чем?

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 24.05.2005 (Вт) 20:07

hCORe
Тьфу, не ты, а Amed.
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 24.05.2005 (Вт) 20:14

А я уж подумал... :oops:

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 26.05.2005 (Чт) 18:14

FAKK2, и чем же это я насмешил?

hCore, совет: читай больше жёлтую прессу. Много нового узнаешь. Ты веришь новостям типа "сегодня 11летняя девочка родила двойню"?
Факел зажигается не людьми.

Ennor, у меня почему-то не плывёт сознание, даже после 5 часов пасхальной службы. И мироточение - это не вымысел и байки бабушек, передаваемые из уст в уста, а задокументированный факт.

Короче говоря, если человек не хочет верить, он найдёт любые отговорки, чтобы подтвердить свою "правоту". Нормальных доводов я не увидел. FAKK2, жду объяснений ;)

A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. » 26.05.2005 (Чт) 18:23

2 Amed: "внезапное" возгорание свечи легко может показать учитель химии или руководитель какого-нибудь химического кружка. Этот опыт состоит из двух операций. Вначале в склянке с пришлифованной пробкой готовят раствор белого фосфора P4 (3-4 кусочка, каждый размером с горошину) в 10-15 мл дисульфида углерода CS2. Затем фитиль свечи "разлохмачивают" на отдельные ниточки и пропитывают их полученным раствором из капельницы так, чтобы он не потек по самой свечке.
После этого наступает время ожидания. Дисульфид углерода быстро испаряется, оставляя на фитиле свечи мельчайшие частички белого фосфора. Фосфор окисляется кислородом воздуха с выделением значительного количества теплоты, а это через некоторое время (обычно через 10-15 мин) вызывает "внезапное" воспламенение свечи.
Странно, что люди так искренне верят в это :roll:

А по поводу того, что он не жжет - шаровые молнии могут спалить одежду человека, а его самого - нет. Тогда и их надо канонизировать? ;)

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 26.05.2005 (Чт) 18:23

Amed
Я желтую прессу не читаю в принципе. Если она и попадает мне в руки, то я ее совсем по другому назначению использую. Самолетики делаю или заворачиваю баночки с вареньем и ручные гранаты для безопасной транспортировки. Иногда еще бабушке отдаю, а она в макулатуру газетки сдаст и кое-какие деньги будут :D

А информация о зажжении факела была мной получена из довольно известной публикации - в "Известиях", по-моему. И рассказывал об этом уж точно не пьяный бомж, тунеядец и дебошир Вася из десятого подъезда. Кстати, чем подтвердишь, что факел зажигается не людьми?

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 26.05.2005 (Чт) 18:39

A.A.Z. писал(а):2 Amed: "внезапное" возгорание свечи легко может показать учитель химии или руководитель какого-нибудь химического кружка. Этот опыт состоит из двух операций. Вначале в склянке с пришлифованной пробкой готовят раствор белого фосфора P4 (3-4 кусочка, каждый размером с горошину) в 10-15 мл дисульфида углерода CS2. Затем фитиль свечи "разлохмачивают" на отдельные ниточки и пропитывают их полученным раствором из капельницы так, чтобы он не потек по самой свечке.
После этого наступает время ожидания. Дисульфид углерода быстро испаряется, оставляя на фитиле свечи мельчайшие частички белого фосфора. Фосфор окисляется кислородом воздуха с выделением значительного количества теплоты, а это через некоторое время (обычно через 10-15 мин) вызывает "внезапное" воспламенение свечи.
Странно, что люди так искренне верят в это :roll:

Amed писал(а):если человек не хочет верить, он найдёт любые отговорки, чтобы подтвердить свою "правоту".

A.A.Z. писал(а):А по поводу того, что он не жжет - шаровые молнии могут спалить одежду человека, а его самого - нет. Тогда и их надо канонизировать? ;)

Шаровые молнии человека могут спалить, зачастую трупы бывают опалены. Высокая температура от прохождения тока по телу вызывает ожоги.

hCore, вот за это уважаю ;) Самолётики жгут ;)
Кстати, я бы не стал считать "Известия" не жёлтой прессой. Давно не читал их, но что-то подсказывает, что многонько там уток.
А подтвердить могу тем, что православный патриарх входит в пещеру в одной власянице (рубахе шерстяной). Ничего при себе у него нет. В пещере ничего зажигательного нет. Факел дают представители других конфессий, кажется. Проверка этого была очень и очень тщательная.
Дело в том, что Благодатный огонь сходит только по молитве православного. Армянский патриарх, которого однажды допустили по просьбе, ничего не добился. Молния сошла не на его факел, а, расколов каменную колонну, на улицу.

Думаете, мусульмане не менее скептично относятся к чуду, которое происходит только у православных? Они ищут придирки более активно, чем вы. И безрезультатно.

Хватит меня пытать, юзайте поиск на pravoslavie.ru, orthodoxy.ru и др.

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 26.05.2005 (Чт) 18:42

Следуюсчая оооостаааанноооооввввккааааааа.... А вот и оооооона!
http://www.izvestia.ru/comment/article1728886

A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. » 26.05.2005 (Чт) 18:46

Лана, все равно каждый останется при своем =) Я больше принимать участие в дискуссии не буду =)

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 26.05.2005 (Чт) 18:54

Я тоже тихо удаляясь, все же повторив. См. ссылку в моем предыдущем посте. :)

--system halted--

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 26.05.2005 (Чт) 18:57

A.A.Z., ты почти прав. Неправ в том, что веришь какому-то долбаному учителю химии, а не Божественному Тюбику BlendAmed :lol:

Придерусь к словам, следуя вашему примеру
izvestia.ru писал(а):Характерно, что иерархи воздерживаются от заявлений, предпочитая насаждать сомнительный культ чужими руками. РИА "Новости" повторяет чей-то экзальтированный бред, описывающий физические характеристики огня, заметные "при замедленной съемке". Но когда эту идею подхватывает министр культуры, это просто бескультурье.

Ага, то есть РИА "Новости" пишет полный бред, а "Известия" - светоч истины, судя по тексту. Известия - жёлтая пресса.

Кстати, афтар из Сорбонны. Что он знает о России в своей Сорбонне? И что он там забыл? Объясните-ка, почему стоит слепо доверять какому-то глупцу, не побоюсь этого слова?

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 26.05.2005 (Чт) 19:03

Автор статьи - историк, человек знающий больше чем мы с тобой уж точно. На порядки больше. В своей области, разумеется. Дальнейшие высказывания комментировать не буду.

И вообще,
LTLT! [Leave These Long Talks!]
Последний раз редактировалось hCORe 26.05.2005 (Чт) 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 26.05.2005 (Чт) 19:09

Подозрительно вот что:

http://www.sedmitza.ru/index.html?did=1741
http://iconaantica.spb.ru/rtxt2.html

Диакон Александр Мусин, кандидат исторических наук
Санкт-Петербургские духовные академия и семинария.

Защитился до доктора? Да и что в Сорбонне делает, если С-Пб академию и семинарию?

А, вот, нашёл вдруг
http://www.religare.ru/phorum13340.htm
Читайте внимательно про него...

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 26.05.2005 (Чт) 19:13

hCORe писал(а):Автор статьи - профессор-историк, человек знающий больше чем мы с тобой уж точно. На порядки больше. В своей области, разумеется. Дальнейшие высказывания комментировать не буду.

Профессор-историк? Ха! Это там так написано.
Вот, у alibek подпись "Большой Человек". Ты будешь с пеной у рта кричать, что у него рост больше 2 метров только потому, что так написано в подписи на форуме?
Единичные /к тому же лживые/ статьи не убедят никого, кроме имбецилов.

Ни к кому из собеседников не обращаюсь, разговор ведём культурный.

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 26.05.2005 (Чт) 19:20

Amed писал(а):Вот, у alibek подпись "Большой Человек". Ты будешь с пеной у рта кричать, что у него рост больше 2 метров только потому, что так написано в подписи на форуме?
Единичные /к тому же лживые/ статьи не убедят никого, кроме имбецилов.

Ни к кому из собеседников не обращаюсь, разговор ведём культурный.

Нет, не буду. Кричать - не буду. У меня динамического диапазона не хватит, чтобы орать до одури :) (хорошее выражение, кстати: "орать до одури" - почти что палиндром!)

Насчет статей - все субъективно. В плоскости YOZ человек N - браток, в в плоскости XOY - нищий, а уж в плоскости XOZ что творится... Ужасть! Страшно подумать! Имбецил, наверное, в плоскости XOZ-то :roll: А в пространстве - ни то, ни другое, ни третье.

Усе! Закругляюсь. Флудерасты все, блин. LTLT.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 26.05.2005 (Чт) 19:26

Нее, имбецил - в комплексной плоскости :)
А ещё есть те, кто в комплексном пространстве. Не знаю, как обзываются :)

Насчёт статей. Субъективно из РПЦ не "отчисляют". Значит, еретик. Значит, раскольник. И его "творчество" не следует принимать всерьёз. Как и много другое в интернете.

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 26.05.2005 (Чт) 19:31

Эта. Статья. Публиковалась. В. Печатном. Виде. Сам. Видел. Номер. Газеты. Сам. Читал. Точка. Тире. Точка. Тире. Спасите. Наши. Души. Закругляюсь. :D

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 26.05.2005 (Чт) 19:34

Amed писал(а):Насчёт статей. Субъективно из РПЦ не "отчисляют". Значит, еретик. Значит, раскольник.

hCore, ROFL :)
Ты там ещё не закруглился до шара? :)
Уже третий или четвёртый раз закругляешься. ROFL!!! :)

Пред.След.

Вернуться в Народный треп