О бессмысленных религиозных запретах, а также о вреде филоло

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

О бессмысленных религиозных запретах, а также о вреде филоло

Сообщение FaKk2 » 12.05.2005 (Чт) 22:40

1. ЗАВЕТ.

- Я Господь твой, о Человек. Я сотворил тебя из ничего. Я дал тебе жизнь и вдохнул в тебя душу. Я дал тебе пять чувств, и шестое, лучшее - разум. Я приблизил тебя к Себе и обещал тебе высочайшее место в мире. Благодарен ли ты мне за эти дары?

- Да, Господи, благодарен, и преизрядно.

- В таком случае, могу ли я попросить тебя сделать мне три маленьких одолжения? Они не сильно напряжные, но, пожалуйста, исполни их.

- Да, Господи, всё исполню.

- Посмотрим-посмотрим... Итак. Даю тебе три заповеди, иже не преступишь овые никогда - ни ты, ни твоё потомство в роды и роды. Не ешь луку. Каждый девятый день надевай на шею шарфик и прогуливайся вдоль реки. Перед тем как уснуть, читай вслух азбуку.

- Кхм... Ладно, Господи, я постараюсь всё это делать, и детей научу. Но, Господь, мне хотелось бы знать...

- Это выше твоего разумения, человек.

- Я дико извиняюсь, Господи, но у меня будут когнитивный диссонанс.

- Это твои проблемы, человек.

- Мне будет сложно объяснить моим детям, зачем нужно заниматься подобной дурью.

- Это, опять же, твои проблемы, человек.

- Я предвижу, Господи, что внуки моих внуков тоже зададут себе эти вопросы - и, не найдя ответа, перестанут выполнять Твою волю.

- А это будут уже их проблемы, человек.

- Хорошо, Господи. Но всё-таки - НАХЕР ЭТО НАДО?!

- Уговорил. Если ты никому не передашь это знание, я тебе отвечу.

- Зуб даю.

- Хорошо, верю. Видишь ли, на самом деле мне нужно от тебя совсем не это. Но это - простейший способ объяснить тебе, что мне от тебя нужно.

- Как это, Господи?

- Хорошо, смотри. Твоё потомство расселится среди народов, которые едят лук. Они его есть не будут, чем вызовут раздражение своих соседей - ибо лук будет составлять непременную часть трапезы тех народов, а люди вообще-то не любят, когда кто-то брезгует их едой. Но это позволит твоему потомству сохраниться как отдельному народу, на что у меня есть свои виды. Далее, твоё потомство догадается расселиться в местностях, где лук не растёт. Это будут самые худшие земли. Однако, через несколько столетий на этих территориях обнаружатся крайне ценные полезные ископаемые, что сделает твоё потомство богатым... Впрочем, ему будут завидовать и даже постараются на него напасть. Но если они будут прогуливаться вдоль реки...

- Так, Господи, я начинаю понимать. Они смогут селиться только там, где есть реки?

- Ага, соображаешь... Да, это дополнительное ограничение. Они будут селиться там, где до реки можно будет добраться за девять дней. Точнее, доскакать: в ту эпоху появится конный транспорт и хорошие дороги.

- А шарфик-то зачем?

- Чтобы не простудиться, идиот... Так вот, реки к тому моменту будут основными транспортными артериями мира. Таким образом, именно твоё потомство будет контролировать коммуникации. Это позволит ему успешно отбиться от врагов... Правда, через пару столетий после этого все реки пересохнут. Остатки твоего потомства поселятся в пойме последней реки. Это убережёт их от техногенной катастрофы... Про смысл чтения азбуки на ночь я, уж извини, объяснять не буду. Главное: ты понял общий принцип?

- Ну да. Маленькое и просто формулируемое отрицательное условие заменяет очень длинное позитивное описание, к тому же относящееся к будущему.

- Вот именно. Есть множество обстоятельств, которые будут ясны только в будущем, а сейчас мне бы не хотелось их раскрывать. Хотя бы потому, что, если бы кто-нибудь знал будущее, он мог бы помешать его наступлению.

- Ага, понял.

- Ну так выполняй.

2. СОБРАНИЕ МУДРЫХ.

- В Священной Книге сказано: "Каждый девятый день надевай на шею шарфик и прогуливайся вдоль реки". Здесь в тексте слово "ткукукуинуку", что означает "текущая вода". Значит, для того, чтобы исполнить волю Господню, достаточно каждый девятый день проходить мимо текущей воды...

- Нет, "ткукукуинуку" означает "вода, текущая по естественному ложу, промытому самой же этой водой".

- Ты прав. Значит, к роду "ткукукуинуку" относятся любые ручьи, а также потёки воды на снегу, если они промыты водой...

- Является ли моча водой?

- Несомненно. Если кто-нибудь поссал на снег, то это "ткукукуинуку". Также "ткукукуинуку" - это след от любой струи воды.

- Годится ли вода из-под крана?

- Конечно, ибо она течёт. Но необходимо, чтобы она промыло себе русло. Поэтому можно выдавливать в раковину немного зубной пасты, чтобы струя воды её размывала... А вообще, главное - это шарфик. В этом вопросе текст не допускает разночтений. Шарфик надо надевать обязательно.

PS: В Юмор конечно надо, но это помоему все таки треп
:)
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 12.05.2005 (Чт) 22:59

FAKK2, отличная весчь, пеши есще!!
ХЎ

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 12.05.2005 (Чт) 23:01

d3drm
Не я автор :)
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 12.05.2005 (Чт) 23:02

FAKK2, жаль, тогда исщи исще ))))
ХЎ

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 16.05.2005 (Пн) 14:03

Пора, пора сюда мои произведения помещять, после этого тупого материалистического произведения записанного с умным видом тем, кто считает себя очень и очень... И после таких "умных" киваний на оное!

П.С.
Сейчас посыпятся горячие слова. :)

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 16.05.2005 (Пн) 16:22

Неа.
Месть подают холодной :)

А вещица офигительно правильная.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 16.05.2005 (Пн) 16:52

Да, рассказ хороший :) Нечасто попадается такое.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 16.05.2005 (Пн) 18:41

Восхитительно. Просто восхитительно...

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 17.05.2005 (Вт) 9:22

:thumleft:

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 17.05.2005 (Вт) 15:06

Выше сказанные фразы меня не переубедили :D

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 17.05.2005 (Вт) 16:08

Ээээ, батенька, да у вас мания величия! :D :wink:

Мы ж просто восхищаемся, искренне, совершенно не имея целью кого-то переубеждать :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 17.05.2005 (Вт) 16:47

Детский сад - штаны на лямках (с) :roll:
я - ангел!!! ...просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.Изображение

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 17.05.2005 (Вт) 17:29

Нет, хуже. Шарфики на лямках!
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 17.05.2005 (Вт) 22:58

Где, ну где вы берете эту траву, а? :?

_Мика_
Гуру
Гуру

Сообщение _Мика_ » 17.05.2005 (Вт) 23:37

RayShade писал(а):Где, ну где вы берете эту траву, а? :?

А что нужна?? :wink:

Рассказ супер!!
-Папа, а правда, что форумы делают людей дибилами?
-гы гы гы, сынок, лол!

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 18.05.2005 (Ср) 10:57

RayShade
Есть злачные места :D

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 20.05.2005 (Пт) 14:32

Жил был глупый безбожник. Но не хотел он называться безбожником, а нравилось ему слово: Материалист. Но так как слово материалист в обиходе имеет второе значение, то начал называть он себя Атеист. Т.к. он был глупый безбожник, то он не понимал, что Атеист, это безбожник и значит. А слово Атеист было иностранное, выглядело по научному.
И жил этот безбожник не тужил, без всяких мук совести, и если не убивал он ближнего, или не обижал его, это не потому, что так ему велела совесть, а потому, что он боялся что его посадят в тюрьму или что-нибудь ему сделают люди. Но если безбожник попадал в такую ситуацию, при которой его не могли обидеть, то он обманывал и унижал ради своей выгоды.
Как то почесал свой затылок ( и не один единственный) безбожник, и решил что заповеди не нужны. Один из представителей таковых написал глупый рассказ на счет того, что не есть лук – это заповедь. И казалось этому глупцу, что такая заповедь имеет место, потому показалось, что не было у этого безбожника совести. И написал он свой глупый рассказ в интернете, и безбожники лишенные совести с удовольствием читали данный рассказ, и казался он им умным.

Тихвинский В.И. для VBStreets :D

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 20.05.2005 (Пт) 15:25

Vitaly1
Безбожники все глупые, а верующие все умные, да? Ты не поверишь, сколько есть на свете религиозных фанатиков, у которых в мозгу осталась только одна извилина, управляющая рефлексами "орать до одури" и "мочить неверных арматурой до посинения". И среди атеистов, и среди религиозных людей находятся замечательно умные и ужасающе глупые личности. А вот посетителей форума с "глупыми безбожниками" отождествлять, по крайней мере, нелогично.

Кстати, о заповедях и законах. Конституция Российской Федерации гарантирует свободу совести. То есть, захотел - записался в любители заповедей о шарфике и луке, захотел - стал поклонником культа африганского бога "тумбу-юмбу", а захотел - и никуда не записался вообще. По личному разумению, а не по чьему-либо личному настоянию. Как говорится, "How to live a good life? Firstly, mind your own business!"

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 20.05.2005 (Пт) 15:38

Vitaly1 писал(а):Т.к. он был глупый безбожник, то он не понимал, что Атеист, это безбожник и значит.

Я начинаю сомневаться в одной из двух вещей.
Либо в вашем, г-н Тихвинский, возрасте (потому что он, похоже, не превышает 10 лет), либо в вашем же кругозоре.
Если вы действительно не понимаете, чем атеист отличается от безбожника, это ваша проблема.

Vitaly1 писал(а):И жил этот безбожник не тужил, без всяких мук совести, и если не убивал он ближнего, или не обижал его, это не потому, что так ему велела совесть, а потому, что он боялся что его посадят в тюрьму или что-нибудь ему сделают люди. Но если безбожник попадал в такую ситуацию, при которой его не могли обидеть, то он обманывал и унижал ради своей выгоды.

Это я расцениваю как личное оскорбление. Извольте принести извинения.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 20.05.2005 (Пт) 16:54

Я начинаю сомневаться в одной из двух вещей.
Либо в вашем, г-н Тихвинский, возрасте (потому что он, похоже, не превышает 10 лет), либо в вашем же кругозоре.
Если вы действительно не понимаете, чем атеист отличается от безбожника, это ваша проблема.

Gserg, объясняю, Атеист - отрицающий Бога, т.е. безбожник.

Vitaly1 писал(а):
И жил этот безбожник не тужил, без всяких мук совести, и если не убивал он ближнего, или не обижал его, это не потому, что так ему велела совесть, а потому, что он боялся что его посадят в тюрьму или что-нибудь ему сделают люди. Но если безбожник попадал в такую ситуацию, при которой его не могли обидеть, то он обманывал и унижал ради своей выгоды.

Это я расцениваю как личное оскорбление. Извольте принести извинения.

GSerg, Лично Вам это не говорилось.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 20.05.2005 (Пт) 17:03

Vitaly1
Безбожники все глупые, а верующие все умные, да? Ты не поверишь, сколько есть на свете религиозных фанатиков, у которых в мозгу осталась только одна извилина, управляющая рефлексами "орать до одури" и "мочить неверных арматурой до посинения". И среди атеистов, и среди религиозных людей находятся замечательно умные и ужасающе глупые личности. А вот посетителей форума с "глупыми безбожниками" отождествлять, по крайней мере, нелогично.

Уважаемый hCore, я не говорю о том, что все верующие глупые, а все неверующие умные, или наоборот. Написанно было издевательски после прочитывания, увы, отнюдь, не умного издевательского рассказа на заповеди, к стати, написанного неизвестно кем.

Кстати, о заповедях и законах. Конституция Российской Федерации гарантирует свободу совести. То есть, захотел - записался в любители заповедей о шарфике и луке, захотел - стал поклонником культа африганского бога "тумбу-юмбу", а захотел - и никуда не записался вообще. По личному разумению, а не по чьему-либо личному настоянию. Как говорится, "How to live a good life? Firstly, mind your own business!"

Тогда, по Конституции Российской Федерации, и я имею право написать издевательский рассказ после употребления здесь издевательского рассказа над заповедями.

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 20.05.2005 (Пт) 17:24

Виталий, пишите! С удовольствием прочитаю и повешу на стенку... В какой комнате - умолчу :D

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 20.05.2005 (Пт) 19:54

Vitaly1
Вместо того, чтобы рассуждать о безбожниках, подумай, об удивительном совпадении, заповеди о луке и например о запрете есть мясо козленка сваренное в молоке матери :wink:

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 23.05.2005 (Пн) 9:06

FAKK2 писал(а):Vitaly1
Вместо того, чтобы рассуждать о безбожниках, подумай, об удивительном совпадении, заповеди о луке и например о запрете есть мясо козленка сваренное в молоке матери :wink:

FAKK2, я имею ввиду не те заповеди что есть, чего не есть. А те, которые есть во всех мировых религиях, и не только мировых: Не убий, не укради, и т .п.

Глубина этих заповедей поминимаются всеми по разному, например некоторые индусские секты ходя с повязкой на лице что бы не проглотить насекомое, и питаются падшими плодами. Хотя в Христианстве нет запрета на мясное в определенный приод, многие христианчские аскеты не едят ничего, кроме ростительной пищи.
Существует поверье, что некоторые йоги сажают себя на голодную диету, и после умираю от истощения.

С другой стороны, другие люди, считают что неубий относится только к ближним, и при определенных обстоятельствах человек имеет право убивать человека.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 23.05.2005 (Пн) 9:20

Виталий, пишите! С удовольствием прочитаю и повешу на стенку... В какой комнате - умолчу :D

hCore, любому напечатанному произведению, можно найти достойное применение. :D Вспоминается тут анекдот:

Приходит к Ленину Горький, а Ленин сидит в туалете, Горький Ленину:
-Я вам книгу Мать принес!
-Суньте мне ее под дверь!

Раздается треск разрывающейся бумаги, и слышан голос Ленина:
-Очень полезная и своевременная книга!

A.A.Z.
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение A.A.Z. » 23.05.2005 (Пн) 16:15

2 Vitaly1: неужели у вас никогда не вызывали сомнения какие-нибудь открытия ученых, в частности, про то, откуда мы появились, откуда вообще вся вселенная и т.д.? Просто не верится, что вы настолько сильно убеждены в том, что все создано Богом и все "вертится" только благодаря ему! :roll:

----

Off:
Недавно с друзьями-приятелями (7 чел) смотрел футбол, и в перерыве показали рекламу про какую-то закрепляющую волосы штуку (там, где Бог с небес скидывает ее девушке и говорит, как ей пользоваться). Так вот, одна половина стала орать "боже, какие же тупые люди это делали" и попросила переключить, вторая же оценила эту шутку и еще долго вспоминала ее. Хотелось бы спросить и у жителей форума, что они думают об этой рекламе =)
Последний раз редактировалось A.A.Z. 23.05.2005 (Пн) 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 23.05.2005 (Пн) 16:18

2 A.A.Z.
http://www.livejournal.com/users/bormor/214137.html

Тесная камера осветилась неземным светом и перед заключенным возникла сияющая фигура.
-Не ты ли великий ученый астроном Бармалео Бармалей?- вопросила фигура.
-Я,- кивнул заключенный.- А с кем имею честь разговаривать?
-Я - твой демиург.
-Шамбамбукли?
-Да, так меня зовут.
-Очень приятно.
-Взаимно.
Демиург и астроном вежливо поклонились друг другу.
-А можно немного притушить свет?- попросил Бармалео Бармалей.- Глаза режет.
-О, прошу прощения!- Шамбамбукли перестал сиять и разом утратил величественный вид.- Так лучше?
-Гораздо! А можно спросить, чем обязан визитом..?
-Все очень просто,- охотно отозвался Шамбамбукли.- Завтра на рассвете ты предстанешь перед Ученым Советом Великой Иквизиции. И тебя приговорят к мучительной смерти. А это неправильно.
-Неправильно - потому что я прав?
-Нет, потому что мне тебя жалко.
Бармалео Бармалей задумался.
-Но ведь она вертится?- скорее утвердительно, чем вопросительно сказал он.
-Нет,- помотал головой демиург Шамбамбукли.- Не вертится. Это я тебе точно говорю.
-Не может быть!- нахмурился Бармалео.- Я всесторонне изучал этот вопрос тридцать лет и три года, провел массу измерений, и со всей ответственностью заявляю: она вертится! Могу доказать.
-Не можешь,- ответил демиург.- Потому что она на самом деле не вертится. Ты где-то ошибся.
-Не мог я ошибиться!- Бармалео Бармалей стукнул кулаком по коленке.- Я наблюдал за звездами, я для этого даже изобрел телескоп. Все выкладки перепроверял по десять раз. Ошибки нет!
-Очевидно, где-то она всё-же есть,- ласково, как ребенку, улыбнулся демиург.- Мне бы не хотелось, чтобы тебя казнили, я решил тебя спасти и поэтому пришел лично заверить...
-Я не нуждаюсь в таком спасении!- насупился астроном.- Не надо мне вашей спасительной лжи, я стоял и буду стоять за правду!
-Ты хочешь сказать, что я лгу?!- удивился демиург.
-Я это, кажется, уже сказал. Ложь во спасение и всякое такое... Так вот - не надо. Спасибо, конечно, но обойдусь.
-Послушай,- немного помолчав, произнес Шамбамбукли.- Это мироздание я создал вот этими руками,- он показал астроному свои ладони,- и кому как не мне знать, что там вертится, а что нет? Я тебе говорю как крупнейший специалист в данном вопросе...
-А я не верю!- отрезал Бармалео.- Она все-таки вертится. И это факт!
-Нет, не вертится!
-Нет, вертится!
-Зуб даю, не вертится!
-Мамой клянусь, вертится!
Демиург навис над астрономом, уперев руки в бока. Астроном с вызовом вздернул на демиурга подбородок.
-Значит, так?
-Да!
-Ну хорошо же. Я тебе покажу... Я тебе сейчас так покажу..!
Демиург Шамбамбукли схватил Бармалео Бармалея за шкирку и свечкой взмыл вверх, сквозь тюремный камень, сквозь облака и тонкий озоновый слой. Астроном даже пискнуть не успел, как уже стоял рядом с демиургом на балкончике небесных чертогов.
-Вот, смотри сам!- Шамбамбукли ткнул рукой вниз.- Изволь убедиться, она движется равномерно и прямолиней...
Шамбамбукли поперхнулся на полуслове и уставился в недоумении на развернувшуюся внизу картину.
Зажмурив от удовольствия глаза, огромная черепаха медленно кружилась и раскачивалась в трансе под музыку сфер. На ее панцире неуклюже переминались с ноги на ногу три слона, стараясь попадать в такт. Лежащая на их спинах земля наклонялась то на одну, то на другую сторону, и от этого в океане возникали приливы и отливы.
-Ну, что я говорил?!- с торжеством воскликнул Бармалео Бармалей.- Все-таки она вертится!
-Безобразие какое...- возмутился Шамбамбукли.- Кто посмел поставить этот психоделический мотивчик? Я же сам запускал походный марш!
Он вздохнул, выдернул зуб и протянул астроному.
-На. Ты был прав.
-Я же говорил, а ты не верил,- наставительно поднял палец Бармалео Бармалей.- Наука не ошибается! Иначе она называется лженаукой.
-Ладно,- отмахнулся Шамбамбукли.- А что завтра с Инквизицией делать будем?
-Да ну её!- беспечно пожал плечами Бармалео Бармалей.- Навру чего-нибудь, велика важность! Это уже не принципиально, потому что...- его глаза сверкнули восторгом фанатика.- А все-таки! Она! Вертится!
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. » 23.05.2005 (Пн) 16:22

:)

uhm
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение uhm » 23.05.2005 (Пн) 16:39

A.A.Z., замечательный пример: наука утверждает, что вначале вся вселенная была сосредоточена в одной точке с бесконечной плотностью, а потом произошел "Большой Взрыв". А вот на вопрос "почему?" она ответа не дает. Таки благодаря кому все вертится? :wink:

A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. » 23.05.2005 (Пн) 16:45

Я думаю, что все-таки вселенная произошла неким более интересным образом, нежели из точки с бесконечной плотностью. ИМХО, конца и края ее человек не найдет: это все равно что бродить по Земле в поисках края. Во вселенной, ИМХО, куда ни полетишь - все равно вернешься на то же место. Потому что она не 3D, а нечто иное. :roll:
ИМХО. :)

След.

Вернуться в Народный треп