нарезка формы

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
JIeT4uK
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

нарезка формы

Сообщение JIeT4uK » 16.05.2005 (Пн) 6:20

делаю из формы некое подобие решета, все нормально все лишнее вырезалось, получились красивые дырочки, потом в процессе мне нужно нужно эти дырки немного переместить по форме, задаю новые регионы но в итоге у меня показывается кусок формы никаким местом не похожий на то что я хотел увидеть , хотя в обоих случаях использовалась одна и та же функция только немного сдвинул координаты дырок. в чем проблема может быть??

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 16.05.2005 (Пн) 7:34

Так ведь весна, все штатные телепаты на курорте.
Придётся показывать код.
Изображение

Джеффи
Бывалый
Бывалый

Re: нарезка формы

Сообщение Джеффи » 16.05.2005 (Пн) 20:15

JIeT4uK писал(а):делаю из формы некое подобие решета, все нормально все лишнее вырезалось, получились красивые дырочки, потом в процессе мне нужно нужно эти дырки немного переместить по форме, задаю новые регионы но в итоге у меня показывается кусок формы никаким местом не похожий на то что я хотел увидеть , хотя в обоих случаях использовалась одна и та же функция только немного сдвинул координаты дырок. в чем проблема может быть??

Я думаю не верен сам алгоритм...

Ты должен не просто передвинуть (ещё раз вырезать с нужными координатами), но перед тем как опять вырезать восстановить прежний вид окна...

P.S. В таких случая полезнее давать сразу код, учти это на будущее :wink:

JIeT4uK
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение JIeT4uK » 17.05.2005 (Вт) 5:34

если бы была возможность естественно код выложил бы, а пока нет возможности сделать это. а форму я и так перед новым обрезанием восстанавливаю, и проходит это нормально :(

Oxygen
Белая и пушистая
Белая и пушистая

Сообщение Oxygen » 17.05.2005 (Вт) 9:10

Может быть ошибочка ошибочка в алгоритме сдвигания дырок. Здесь, на самом деле, без кода не определить в чем ошибка. Так, что как сможешь, кидай код.
Процедура клонирования завершена.
Коррекция имплантированного сознания соответствует принятым алгоритмам.
Уникальный идентификатор скопирован в чип временного паспорта.
Активация прав гражданина ожидается в течение 24 часов

Вернуться в Visual Basic 1–6