MamoN2 » 07.05.2005 (Сб) 7:33
Да братья Апачи, тяжко томагавком мысли прошибить бетонную стену непонимания...
А посему мой опус на тему: "Чего это я такое написал?"
Первое, что вы увидите запустив игру будет я (во всей красе), потом "представляет", и потом уже "Легенда девяти Миров". Всю эту браваду можно пропустить простым кликом мышки.
Следующая остановка - заставка. Характер - нордический. Т.е. полностью отмороженная и лишённая смысла заставка. Текст любезно предоставил великий-шизо Льюис Керол.
А от уже тут начинается, игра:
Имеется поле 7 на 7 квадратов. Вверхнем-левом углу ринга находится ваша когорта(герой и его команда). Что бы перемещать своего персонажа, надо указав курсором точку на карте, ткнуть баттон мыши.
В данный момент вы можете, поговорить с человеком в "Доме", и подраться с воинами, что стоят прямо под домом. Для этого надо ткнуть по ним. Если вам не хватит шагов - направляющие стрелочки потемнеют; нажмите на букву "О"(Отдых) и вы снова получите пять шагов для вашей когорты.
Бой: начиная с 0.2, уровень получается при начале игры лидером вашей когорты(Рыцарь).
После прокачки: с левой стороны находятся ваши воины, с правой - враги. Ходят юниты поочереди. Вокруг юнита (который ходит), есть определённое количество квадратов - это возможные точки для его хода(т.е. куда он может пойти)
У вас в распоряжении есть семь слотов, которые находятся внизу и заполняются при полуении уровня. Но в демо версии всего четыре оружия: "Меч", "Лук", "Малое лечение" и "Волшебная стрела".
Из всех оружий, только меч бьет по юнитам находящимся на соседних клетках, все остальные по любому юниту. Для удара наведите на юнит если он при этом замигает красным(враг), а курсор изменится вы можете произвести удар(щелчок мыши). Что же касается "Лечения". Выбирите "Малое лечение" в слотах с оружием(если оно там есть. То при наведении на юнит он замигает желтым(друг), а курсор изменится, вы можете произвести лечение(щелчок мыши).
Вроде бы все, если что не ясно спрашивайте!
P.S. Я уже почуствовал себя Майкрософтом(они тоже любят писать доки разжовывая каждую мелочь, и не описывая самое главное)