Событие Click для Shape

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Maitris
Постоялец
Постоялец

Событие Click для Shape

Сообщение Maitris » 03.04.2005 (Вс) 2:05

Для фигур нет события click? Можно ли как-то это организовать? Может какой-то нивидимый элемент поместить на фигуру (конкретнее окружность)?
Я хотел сделать типа круглой плоской плоской кнопочки (смотрится очень эффектно, но был разочарован что у shape нету никаких событий :(
----

Maitris
Постоялец
Постоялец

Сообщение Maitris » 03.04.2005 (Вс) 2:20

И вот еще вопрос про линии:
у меня в проге инфа выводится в информационном поле посредине формы. Вокруг этого поля 4 линии (слитые в квадрат) неонового цвета для пущего понта :).
Вопрос: почему иногда линии начинают "икать", т.е. их куски куда-то уплывают? Все время в разных местах, как будто кто-то откусывает, похоже на голодного Билли :)
----

Inferno
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Inferno » 03.04.2005 (Вс) 3:05

Делай активх и засовуй туда все, что душе угодно. Я думаю что лучше воспользоватся шэйпом, а не рисовать квадраты линиями.

KDima
Постоялец
Постоялец

Сообщение KDima » 03.04.2005 (Вс) 13:01

Maitris

Обкусывает линии сам Label/TextBox! Он ведь должен рисоваться!
Немного отодвинь линии от него (чтоб не пересекались)

Inferno

Я подозреваю, что ему не нужна кнопка, которая реагирует на нажатия вне круга, элипса...! Мне кажется такие кнопари смотрятся просто ламерски! (хотя по сравнению с моим позором в другом топике... :oops: )
Хороший прогер не тот, кто всё знает, хороший прогер знает, где найти знание.

Последний раз редактировалось: Administrator (15.07.2004 (Вт) 00:01), всего редактировалось 999 раз(а)

Вернуться в Visual Basic 1–6