pashulka писал(а):Оставим на Вашей совести высказывание, что Target - это столбец "B"...
накладывает на Вас определённые обязательства ... в том числе и на формулировки.
Ну да, имелась в виду именно текущая ячейка столбца B, а не весь столбец B - впрочем, мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что моя формулировка не является совершенно точной
Хотя, надо заметить, это нисколько не отразилось на полезности дальнейших изысканий
pashulka писал(а):А хотелось бы услышать, чем именно Вас не устраивает синтаксис : Target.Item(1, 0)
Если честно - фиг его знает
Просто я никогда его не юзал, и, присмотревшись, понял, что никогда и не буду юзать
Эта проперть (о существовании которой я даже не подозревал) вносит некоторую путаницу
Потому что во всех остальных пропертях исчисление идёт относительно родительского объекта. То есть, если родительский объект - ячейка B5, то мы не можем написать B5.Cells(1,2), к примеру, потому что такая ячейка не входит в родительский диапазон. И это позволяет делать условную, а не абсолютную, адресацию. И ещё позволяет вылавливать ошибки адресации. Ну не нравится мне категорически синтаксис, при котором параметрическая проперть объекта возвращает Range, выходящий за границы родительского. Это плохо и неправильно, на мой взгляд
И мне потребовалось ещё некоторое время, чтобы понять, что это так строка возвращается, через (1, 0). Ну вот не нравится мне это
EntireRow гораздо понятнее
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас