Net Stranger - надстройка для IE

Обсуждение проектов наших жителей.
Вы можете выставить проект на тест или найти помощников для его реализации.

Модератор: BV

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Net Stranger - надстройка для IE

Сообщение Cyrax » 14.03.2005 (Пн) 13:47

долго я собирался выложить в "Наши проекты" этот код, и вот все-таки решился. программа представляет из себя MDI-интерфейс для браузера MS Internet Explorer. подобных программ, конечно, не мало, но, думаю, этот код будет кому-то полезен.
в программе показана работа с элементом управления WebBrowser controll, базой данных MS Access (которая используется для хранения ссылок :) ). большая часть кода, работающего с WebBrowser была написана после прочтения стати "Как написать свой Web-броузер на VB 6" Виталия Крячко. код для работы с БД почти весь написан мною, за исключением процедуры для загрузки данных в TreeView (нагло выдранный из программы DocSource).
еще из украденного :) код для организации "taskbar": панели с кнопками окон. эта возможность была добавлена совсем недавно (буквально дня 3 назад)...
16.03.2005
поправлено объявление процедуры InitToolBar(...)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Cyrax 16.03.2005 (Ср) 0:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

skord
Китаец
Китаец

Сообщение skord » 14.03.2005 (Пн) 15:46

Я чет не врубаюсь - ошибка

Can't find project or library

в строке -
Public Sub ShowProgress(stb As StatusBar, prb As ProgressBar, Parent As Object, ByVal Mode As Boolean)

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 15.03.2005 (Вт) 8:17

хм... какая версия библиотеки MS Windows Common Controlls?
в моем случае это 6 версия с 6 SP. в любом случае я поправил объявление этой процедуры добавив к объявлениям StatusBar и ProgressBar имя библиотеки.
обновленная версия лежит в первом посте.
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

skord
Китаец
Китаец

Сообщение skord » 15.03.2005 (Вт) 12:41

Гы! теперь тута:
Public Sub InitToolBar(tb As ToolBar, iml As ImageList)
=)

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 15.03.2005 (Вт) 18:34

А у меня вроде бы всё запустилось. Насколько я понял, основной смысл программы - ведение базы ссылок и добавление своей панели.

В принципе, всё это можно сделать стандартными методами, быть может, за исключением комментариев. Да комментарии можно сохранять в *.url файле, слегка модифицировав его формат- ведь *.url - это тот же *.ini файл.

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 16.03.2005 (Ср) 0:31

2skord: я надеюсь ты догадался добавить к именам классов ToolBar и ImageList MSComctlLib.

2Alexanbar: ну как бы свои панели и дополнительные возможности добавляют все браузеры основанные на движке от Microsoft. одной стороны смысл действительно в этом :). а с другой (если ты видел диалог About, то наверное заметил, что проект был начат еще аж в 2003 году... да собственно весь код был тогда и написан) это был всего-лишь мой очередной эксперимент в области работы с БД, функциональности пользовательского интерфейса (которая, кстати, не всегда удачно реализована), ну и еще кое-каких мыслей...
а база ссылок... ее вполне реально прикрутить, скажем, к WEB-сайту...

в данный момент, у меня возникла еще мысля приделать еще и RSS-агрегатор. вот только не знаю, получиться ли у меня по времени.

да и в нынешнем состоянии, глядя на свое творение с высоты прошедших лет, я вижу уже целую кучу недостатков и недоделок (недоделки, между прочим, проявляли себя и раньше, но мне на их исправление не хватало или времени, или желания)...

Welcome to IRC

Вернуться в Наши проекты