А как сохранить картинку в GIF?
Если можно объясните что вы делали.
Заранее благодарен
Amed писал(а):Чудо-обёртка для GDI+
tyomitch писал(а):Andrey, по моей ссылке двумя постами выше лежит как раз пример сохранения в GIF без потери качества. Естественно, что это возможно только для картинок с не более чем 256 уникальными цветами.
GSerg писал(а):Ну не знаю...
Png у меня получаются всегда втрое больше gif.
Правда, я юзаю фотошоп
Andrey Fedorov писал(а):tyomitch писал(а):Andrey, по моей ссылке двумя постами выше лежит как раз пример сохранения в GIF без потери качества. Естественно, что это возможно только для картинок с не более чем 256 уникальными цветами.
Скриншот даже простейшей формы легко может содержать > 256 цветов - только из-за градиента заголовка или иконок. В результате, при сохранении в Gif, могут быть искажены цвета не только заголовка но и формы. Png сохранит эту-же форму при таком-же размере файла (а иногда и меньшем) но гарантированно без искажений.
А "без потери качества" - разные программы сохраняют по разному. Очень плохо, к примеру, сохраняет обычный Paint. SnagIt (который я пользую) сохраняет в большинстве случаев практически без искажений, но иногда и у него бывают осечки. То бишь - зачем играть в лотерею, когда можно гарантированно получать отличную картинку?
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот, Yandex-бот и гости: 37