Как установить MSDN

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Nina
Начинающий
Начинающий

Как установить MSDN

Сообщение Nina » 02.12.2003 (Вт) 22:38

Люди, помогите кто-нибудь, пожалуйста! Имеется 6-и компактный Visual Studio 6. При попытке установить MSDN выдается сообщение вроде Cannot close collection..., и далее "Установка не завершена...", и естественно Help не работает. Такое происходит на выборочных машинах, причем зависимости нет никакой, конфигурации у машин одинаковые, но на одни устанавливается без проблем, а на другие ни в какую!

MMX//ALEX
Начинающий
Начинающий

Сообщение MMX//ALEX » 06.12.2003 (Сб) 15:42

Купи отдельные компахи с MSDN и всего делов.
MasterPrize company

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 06.12.2003 (Сб) 15:50

Возможно проблемы с реестром (ранние установки MSDN или чего-то подобного). Рекомендую сделать кпию с рабочей машины и с равнить с тем, что твориться на нерабочей.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Nina
Начинающий
Начинающий

Сообщение Nina » 07.12.2003 (Вс) 9:57

Что касается рабочих и нерабочих машин, то они абсолютно одинаковые. Все программы устанавливались на одну, а затем прямым копированием на остальные. Но я еще раз проверила - все одинаково, а на одних устанавливается, а на других - нет!

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 07.12.2003 (Вс) 11:01

чтоб MSDN нормально поставить (к стати, он не ставится если на компьютере уже установлен MS Office) нужно сделать следующее:
1. снести MSDN, если была попытка его установить,
2. удалить файлы HHCOLREG.DAT и HH.DAT из директории Windows
3. удалить файл HHCTRL.OCX из директории WindowsSystem
4. удалить HHCOLREG.DAT из директории WindowsHelp
5. и удалить этот раздел из реестра
Код: Выделить всё
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\HTML Help Collections\Developer Collections

6. все теперь можно спокойно ставить MSDN.
да, чуть не забыл... такой глюк наблюдается только на Win2k и выше с установленным MS Office (по-моему, только с 2000-ным)
и соответственно папки по умолчанию для этих файлов:
c:\WINNT
c:\WINNT\SYSTEM32
c:\WINNT\Help
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 07.12.2003 (Вс) 12:52

Ндя... Сильно...

На самом деле все это не нужно. И MSDN (в идее) ставиться на компьютер с офисом отлично.

Прежде всего меня немного удивило:

Все программы устанавливались на одну, а затем прямым копированием на остальные.

А кючи реестра какже? Их тоже копировали? Вот тут-то и могут быть ошибки.

Предлагаю попробовать другой вариант. Поставить MSDN и лишь потом студию (иногда такое проходит на ура, студия цепляет MSDN уже потом).

А вообще, есть msdn.microsoft.com - там больше всего :), я лично только им и пользуюсь (хотя и очень редко).
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 08.12.2003 (Пн) 9:45

Хоть бы кто поделился... :cry:
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 08.12.2003 (Пн) 9:52

GSerg писал(а):Хоть бы кто поделился... :cry:

чем? шестью образами дистрибутива Visual Studio 6...
нет ну можно канешна на ftp какой залить... дык ведь долго это...
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 08.12.2003 (Пн) 13:37

Ндя... У меня где-то валялась куча, могу поделиться.

Кстати, никому не нужен первый выпуск MSDN Magazine Русская Редакция (Специальный №1) за прошлый год. У меня просто их штуки две. Если кому надо - могу отдать. Просто знаменательный он, хотя и прошлогодний, но первый! ;)

_NeoN_
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение _NeoN_ » 08.12.2003 (Пн) 20:12

Cyrax писал(а):6. все теперь можно спокойно ставить MSDN.
да, чуть не забыл... такой глюк наблюдается только на Win2k и выше с установленным MS Office (по-моему, только с 2000-ным)
и соответственно папки по умолчанию для этих файлов:
c:\WINNT
c:\WINNT\SYSTEM32
c:\WINNT\Help

неа, на winnt 4 service pack 6 тоже такая фигня есть... приходилось винду Шифтделить

Nina
Начинающий
Начинающий

Сообщение Nina » 30.12.2003 (Вт) 21:40

Большое спасибо всем! У меня наконец получилось! Отдельное спасибо Cyrax за дельный совет. Но я столкнулась с проблемой, что MSDN не получается установить как на компьютер с Windows 98 так и с XP (а не только для Win2k). Я даже ставила такой эксперимент: Установила с нуля Windows 98, Office и студию, попробовала установить MSDN... Получилось. Далее отформатировала винчестер, установила в том же порядке все вышеперечисленное... Не получилось. И я сделала следующее, может кому-нибудь еще пригодится:
1. снесла остатки от неудачной установки MSDN,
2. удалила файл HH.DAT из директории Windows,
3. удалила файл HHCTRL.OCX из Windows\System,
4. удалила файл HHCOLREG.DAT из директории Windows\Help,
5. и удалила из реестра раздел
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\VisualScriptEditor\6.0\HTML Help Collections\Developer Collections
6. MSDN установился без проблем!
Проверила на 14 компьютерах с Windows 98 и на 7 с Windows XP, только действительно для XP папки соответственно:
c:\Windows
c:\Windows\System32
c:\Windows\Help
Кстати, наличие Office и студии на установку не влияет. Заранее прошу извинения у Gaidar, потому что хочу сказать, что вы были не правы, сказав "Ндя... Сильно... На самом деле все это не нужно..." Мне это действительно помогло. Но вот только ответа на вопрос: "Почему на одни компьютеры ставится, а на другие - нет?" я так и не нашла...

Вернуться в Visual Basic 1–6