При развертывании WEB приложения у заказчика столкнулись с "неожиданной" проблемой отсутствия админских прав на клиентской машине.
Само приложение представляет собой веб страницу+несколько COM DLL, процесс установки происходит так. Сначала пользователь настраивает доверенную зону в IE, разрешает загрузку неподписанных ActiveX, добавляет в нее сайт интранет где работает IIS с нашим приложением. Затем заходит на сайт приложения, и от туда начинают автоматически скачиваться CAB`ы с инсталляцией ActiveX Dll. IE распаковывает эти кабы и запускает MSI-айники которые лежат в них, происходит инсталляция и приложение запускается.
Проблема в том, что дебилы web-разработчики упустили два момента.
1. Пользователь не умеет вручную настроить доверенную зону.
2. У него нет прав администратора для установки MSI`айников с ActiveX
Первую проблему я решил написав приложение которые правит реестр, и добавляет сайт с ISS в доверенную зону.
Что делать со второй пока не знаю. Прошерстив интернет нашел что-то вроде бы нужное мне http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms165432.aspx
Только вот никогда не сталкивался с такой технологией. MSI-инсталлятор прийдется видимо выкинуть из проекта, COM DLL и прочие файлы копировать
по сети на машину пользователя. Только вот не пойму как регистрировать ActiveX с помощью манифеста?