Мой не мой IP ???

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Мой не мой IP ???

Сообщение Sirik » 26.02.2004 (Чт) 16:26

Народ!!!
Я подключён к сети и имею собственный IP (ну это понятно);
когда я выхожу в инет, например, есть хосты для проверки своего
IP, хост выдаёт совсем другой IP, чем у меня установленный ? ! ? ...
Я даже делал tracert, и чётко видно что мой IP меняет Киевский сервер (у меня с ним радио связь).
Вопрос в следующем:
я делаю некое приложение на другие компы (НЕ В ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ), которое использует Winsock Control и должно соеденятся со мной. Так вот оно, приложение, будет соеденятся или нет, ведь для внутренней сети мой IP один, а для внешней другой?!?
Я совсем запутался... Помогите...
Состояний же любви — десять: любовный взгляд, привязанность в мыслях, рождение желания, бессонница, исхудание, отвращение к предметам восприятия, утрата стыда, безумие, потеря сознания и смерть — вот их признаки

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 26.02.2004 (Чт) 16:27

А чтобы проверить пинганите меня 172.16.0.13 Плиззззз
Состояний же любви — десять: любовный взгляд, привязанность в мыслях, рождение желания, бессонница, исхудание, отвращение к предметам восприятия, утрата стыда, безумие, потеря сознания и смерть — вот их признаки

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 26.02.2004 (Чт) 19:05

Код: Выделить всё
C:>ping 172.16.0.13

Обмен пакетами с 172.16.0.13 по 32 байт:

Превышен интервал ожидания для запроса.

Статистика Ping для 172.16.0.13:
    Пакетов: отправлено = 5, получено = 0, потеряно = 5 (100% потерь).
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

Alfa
Бывалый
Бывалый

Ответ

Сообщение Alfa » 26.02.2004 (Чт) 19:27

Давайте с начала?:)

Вы устанавливаете сами свой IP в сети, он у вас локальный и действует только в сети! В твоей, в Киевской, где не весь инет, а только твои компы, твоей сети.

А когда ты выходишь в интернет тебе сервер сам дает свой IP, наверно у вас один в инете IP для вашей сети. Если у тебя он виртуальный(то есть для твоей сети один IP в инет), то надо что-то делать, выпрашивать "реальный" IP.

172.16.0.13 - это твой IP, который в сети, он виртуальный, он действует только в вашей сети.

То есть для своего сервера вне сети тебе нужно идти к своему админу и говорить с ним о "реальном IP".

(при реальном IP тебе могут зафлудить и ты будешь платить большие деньги, если траффик считается сразу на серве админа, недоходя до твоего компа(это лучше узнать у админа))

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 27.02.2004 (Пт) 18:07

Спасибо за помощь.
Мне кажется я разобрался: мой IP - это только виртуальный в самой локальной сети, а тот, который я вижу в инете - этот IP мне выдаёт Киевский сервер. Я так понимаю, что это и есть прокси-сервер???
А как тогда поступить, если у меня в сети сервер соединён напрямую с радио вышкой и этот сигнал транслируется прямо в Киев? Что тогда делать?

Как, например, клиент с Киева попадёт ко мне, если мой виртуальный адрес не видно из Internet???
Помогите, кто чем может...

Alfa
Бывалый
Бывалый

Ответ

Сообщение Alfa » 27.02.2004 (Пт) 18:18

Тебе нужно узнать, может ли админ вашей сети тебе сделать реальный адрес для интернета.

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 28.02.2004 (Сб) 11:00

Эт всё хорошо, мне кажется что алмин не даст :cry:

Но, а как же Аська работает у меня??? Ведь в ней написано, что мой адрес 195.ХХХ.ХХХ.ХХХ, а не 172.16.0.13 ???
Как же тогда сервер Аськи со мной имеет связь???

corgi
ToyMan
ToyMan

Сообщение corgi » 28.02.2004 (Сб) 15:57

да тебе сервак выдает при выходе в интернет каждый раз новый адрес а потом когда на твой адрес отправляют пакеты он их получает преабразовывает по маске в твой и затем отправляет тебе :!:
зы постоянный адрес денег стоит, заплатишь, будет у тебя а нет так уж извините :wink:
Ничто так не ограничивает полёт мысли программиста, как компилятор

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 28.02.2004 (Сб) 17:00

corgi писал(а):да тебе сервак выдает при выходе в интернет каждый раз новый адрес а потом когда на твой адрес отправляют пакеты он их получает преабразовывает по маске в твой и затем отправляет тебе :!:
зы постоянный адрес денег стоит, заплатишь, будет у тебя а нет так уж извините :wink:

Да я это понимаю! 8)
Адресс, котрый мне сервак дайт один и тотже. Вот только извне я пакеты получить не могу :cry: Если так, то как тогда Аська у меня работает??? Хотя мой адрес 172.16.0.13.
Вот скрин:
Вложения
icq.zip
(5.52 Кб) Скачиваний: 67

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 28.02.2004 (Сб) 18:20

Знающий, я бы советовал тебе сменить ник.
Или почитать про маршрутизацию пакетов. Твой адрес относится к классу B (172.16.0.0 ... 172.31.255.255). Есть три класса сетей, A, B и C, для которых предопределены диапазоны IP-адресов. Помимо всего прочего эти диапазоны характеризуются тем, что они не маршрутизируются (по умолчанию), они предназначены специально для построения локальных сетей.
Выходишь ты скорее всего через прокси-сервер, который и предоставляет тебе интернет. Если твоя аська работает по прямому соединению (если ты можешь передавать файлы, значит установлено прямое соединение), тогда твой прокси-сервер поддерживает заодно и Socks(4,5).
И вообще, если тебе это и вправду интересно, то узнавать следует не здесь, а на http://www.citforum.ru/
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 29.02.2004 (Вс) 10:33

alibek писал(а):Знающий, я бы советовал тебе сменить ник.

Ну это моё право, я Знающий не в сетях.
А за остальное спасибо.

Вернуться в Народный треп