Mikle писал(а):1. Backspace давно не работает как переход назад.
Mikle писал(а):2. Если перейти назад другим способом, текст восстанавливается при переходе вперёд.
Mikle писал(а):Даже при аварийном завершении браузеры пытаются что-то сохранять.
Mikle писал(а):"Rosetta Code: Popular Programming Languages"
Хакер писал(а):удручает вялая реакция
Хакер писал(а):Меня удручает вялая реакция на мои большие посты что тут, что там.
Хакер писал(а):Поэтому ввести её естествнным в редактор кода нельзя, но если уж она есть в BSCR-воплощении, то мы будем видеть её как на скриншоте.
Mikle писал(а):просто само выполнение P-Code разве нельзя назвать его интерпретацией?
Интерпрета́ция — построчный анализ, обработка и выполнение исходного кода программы или запроса (в отличие от компиляции, где весь текст программы, перед запуском, анализируется и транслируется в машинный или байт-код, без её выполнения).
Источники:
↑ Першиков В. И., Савинков В. М. Толковый словарь по информатике / Рецензенты: канд. физ.-мат. наук А. С. Марков и д-р физ.-мат. наук И. В. Поттосин. — М.: Финансы и статистика, 1991. — 543 с. — 50 000 экз. — ISBN 5-279-00367-0.
↑ Борковский А. Б. Англо-русский словарь по программированию и информатике (с толкованиями). — М.: Русский язык, 1990. — 335 с. — 50 050 (доп.) экз. — ISBN 5-200-01169-3.
↑ Толковый словарь по вычислительным системам = Dictionary of Computing / Под ред. В. Иллингуорта и др.: Пер. с англ. А. К. Белоцкого и др.; Под ред. Е. К. Масловского. — М.: Машиностроение, 1990. — 560 с. — 70 000 (доп.) экз. — ISBN 5-217-00617-X (СССР), ISBN 0-19-853913-4 (Великобритания).
Mikle писал(а):а как будут выглядеть условные Case после этого?
Case expr
Case expr1 To expr2
Case Is > expr
Case Is < expr
Case Is >= expr
Case Is <= expr
Case Is <> expr
Case Is = expr
The trick писал(а):Мне кажется данные статьи (мне трудно назвать это просто комментариями) лучше опубликовать здесь (в internals), а оттуда просто кинуть ссылки сюда.
Интересно узнать как работает этот механизм при условной компиляции.
Хакер писал(а):Меня удручает вялая реакция на мои большие посты что тут, что там. На второй пост вообще почти никакой реакции.
Я не могу понять, то ли народу не интересно, то ли написано непонятно, то ли статьи получились настолько раздутыми, что все до сих пор читают урывками.
The trick писал(а):как текст и как BSCR-ноды?
Хакер писал(а):Словом, любая строка, которая хоть как-то видна при отрисовке кода в редакторе кода, имеет своё BSCR-воплощение.
Private Declare PtrSafe Function GetModuleHandle Lib _
"kernel32" Alias "GetModuleHandleW" ( _
ByVal lpModuleName As LongPtr) As LongPtr
Поскольку в случае VBA при сохранении документа VB-код не реконструируется в текстовом представлении, а сохраняется прямо в виде BSCR и вспомогательных дескрипторов,
The trick писал(а): Однако при открытии они корректно отображаются и в старых версиях VBA в которых ничего неизвестно о PtrSafe.
Хакер писал(а):Уверен? Можешь прислать образец такого файла или информацию о том, в какой версии надо сохранять, а в какой загружать.
Что произойдёт, если в старой версии в таком файле чуть подредактировать строку, например, добавить коммент в конец такой строки?
The trick писал(а):Под "корректно" я имел в виду что весь текст отрисовывается нормально. Да она подсвечивается красным, но если бы она была распарсена на корректные BSCR сущности в новом VBA то в старом VBA об этих сущностях неизвестно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15