Chrome 69

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: 31.08.2007 (Пт) 4:41

Chrome 69

Сообщение Proxy » 16.09.2018 (Вс) 12:53

Доброго времени суток.
Недавно на домашнем ноутбуке под Windows 10 обновил Chrome до Version 69.0.3497.92 (Official Build) (64-bit)

После этого обнаружил пару странных моментов (переустановка и сброс не помогают):

Иногда после нажатия на ссылку секунды 3 вообще ничего не происходит (сначала думал, что мышка дохнет, поэтому кликал несколько раз), никакой индикации выполнения чего-либо, затем открывается уже отрендеренная страница (если кликнул средней кнопкой, то открываются сразу N одинаковых вкладок, если кликнул несколько раз). Притом такое происходит не всегда, UI при этом не зависает (можно делать какие-то ещё действия, открывать/закрывать вкладки). Если это какое-то нововведение — то это безумно тупое нововведение.

Если ввожу что-то в адресной строке, то иногда (опять же не каждый раз почему-то, но тут есть догадка*) то хром подставляет в адресную строку адрес из истории/закладок со схожим началом и ставит курсор в конец адреса. Т.е. например я желаю ввести 'bbs.vbstreets.ru', ввожу 'bb', после второго символа браузер меняет содержимое адресной строки на 'http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?f=73&t=35397' и ставит курсор в конец, я продолжаю 's.vbs', замечаю в адресной строке такое:
'http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?f=73&t=35397s.vbs'

*Возможно, если вводить медленно, то хром успевает вставить вариант и выделить корректно. Но не уверен до конца, как-то уж слишком хитро проявляется, специально не удалось повторить.

Иногда слушаю подкасты, хром предлагает открыть аудио своими средствами, обычно этим и пользовался. Но теперь отмотать запись невозможно, т.к. при передвижении ползунка на слайдере время слева от слайдера меняется (нет лидирующего нолика) и в интерфейсе сам слайдер сдвигается, после чего время снова меняется и снова сдвигает слайдер, так до бесконечности. Двигаешь слайдер и наблюдаешь зацикленное перепрыгивание в рандомные позиции. Назад вернуть тоже нельзя. Стрелки не работают тоже. Мало того, что нет лидирующего нолика, слайдер позиционируется относительно, так ещё и шрифт не моноширинный во времени ('1' и '9' имеют разную ширину).

Кто-то ещё пользуется хромом? Ничего подобного не замечали? На моей памяти это какой-то самый забагованный релиз чего-либо от гугла.
Follow the white rabbit.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: Chrome 69

Сообщение iGrok » 30.09.2018 (Вс) 18:07

С таким пока не сталкивался.

Но на OS X получилось тоже неплохо - он сначала ругался, что OS X больно древняя и он на ней больше обновляться не будет. А потом упал и при перезапуске сам обновился. С отвалом 90% функций браузера (сайты открывать, например, он больше не мог вообще). После сброса настроек вроде более-менее заработал, но не на 100%, спотифай теперь матерится, что надо включить DRM-плагины, хотя они включены, и т.п.
label:
cli
jmp label

BV
Thinker
Thinker
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3981
Зарегистрирован: 12.09.2004 (Вс) 0:55
Откуда: Молдавия, г. Кишинёв

Re: Chrome 69

Сообщение BV » 05.10.2018 (Пт) 15:34

У меня такое было на старом ноуте с жестоким свопом. Когда лампочка HDD практически не гасла. Подобные и не только аномалии возникали всюду, где есть ввод и какие-то моментально-сложные с точки зрения I/O операции. Операция открытия вкладки как раз относится к таковым. При этом да, зачастую интерфейс оставался кликабельным. Всё решилось добавлением RAM. Было 4, стало 6. Но и 6 уже не достаточно, скоро настанет очередь апгрейда до 8.
char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: 31.08.2007 (Пт) 4:41

Re: Chrome 69

Сообщение Proxy » 06.10.2018 (Сб) 23:45

У меня 8GB на данный момент на единственной домашней машине, но если я пожелаю поработать из дома в какой-нибудь день, то для запуска под отладкой решения с работы этого не будет достаточно (придётся использовать RDP). Более того, голая Windows 10 + Oracle + IIS + Visual Studio 2017 в чистом виде потребуют 3-4 GB, браузер + почтовик + какой-нибудь Jabber клиент (у нас в качестве IM сейчас Jabber) — это ещё как минимум 1.5GB. Т.е. даже в сухом виде для работы с пустым решением на ASP.NET 8GB — это уже скорее минимум. Джавистам сейчас машины с 64GB перепадают (и не только у нас, хотя у нас есть кое-какая специфика), но это чуть-чуть на перспективу, скорее-всего в перспективе ближайших лет 5-7 для них это станет минимумом.

А по сабжу я ещё одно изменение заметил, хотя оно скорее-всего ещё из более ранних версий (а я долго не пользовался хромом), но про него особо никто не писал почему-то: все запросы на notification теперь по умолчанию можно запретить. Т.е. раньше можно было либо выдавать запрос для каждого нового сайта, либо глобально разрешить все уведомления без запроса (ещё можно было запретить уведомления для сайта '*.*' или '*', но потом такие маски запретили), но теперь всё адекватно и у хрома: запретил глобально и забыл о существовании этого назойливого бреда.
Follow the white rabbit.


Вернуться в Народный треп

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 5

    TopList