Не могу уместить в 256 байт...

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 25.03.2003 (Вт) 14:02
Откуда: Туапсе

Не могу уместить в 256 байт...

Сообщение Mikle » 31.10.2017 (Вт) 10:49

Создайте пустой проект, вставьте в форму такой код:
Код: Выделить всё
Sub Form_Load
DrawWidth=9:x=99:y=99:a=60:b=20:w=ScaleWidth-90:Show:While DoEvents:t=Timer:While t=Timer:Wend:x=x+a:a=a*((x<w)*(x>90)*2-1):y=y+b:b=b*((y<ScaleHeight-90)*(y>90)*2-1):Cls:PSet(x,y),255:Line(0,y-200)-(80,y+200),255,BF:Line(w,y-200)-(w+90,y+200),255,BF:Wend
End Sub

Это 278 байт
:)

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16116
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Не могу уместить в 256 байт...

Сообщение Хакер » 01.11.2017 (Ср) 4:30

Ужал до 257 :)
Правда там есть проблема с закрытием.
260 — проблемы нет.

Ну либо 253, если допускается не закрашивать мячик:
Код: Выделить всё
Sub Form_Activate:j=90:x=j:y=x:a=60:b=20:w=ScaleWidth-j:z=255:While DoEvents:t=Timer:While t=Timer:Wend:x=x+a:a=a*(x<w)*(x>j)*2-a:y=y+b:b=b*(y<ScaleHeight-j)*(y>j)*2-b:Cls:Circle(x,y),67,z:Line(0,y-z)-(j,y+z),z,BF:Line(w,y-z)-(w+j,y+z),z,BF:Wend:End Sub
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 25.03.2003 (Вт) 14:02
Откуда: Туапсе

Re: Не могу уместить в 256 байт...

Сообщение Mikle » 01.11.2017 (Ср) 9:09

Хакер писал(а):если допускается не закрашивать мячик

Так даже лучше смотрится!
И цвет закраски можно смело ставить 0, у меня там 255 - это остаток от экспериментов на чёрном фоне.
Отличная мысль избавиться от Showзаменой Form_Loadна Form_Activate.
Хакер писал(а):Правда там есть проблема с закрытием.

Не заметил.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16116
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Не могу уместить в 256 байт...

Сообщение Хакер » 02.11.2017 (Чт) 0:20

Mikle писал(а):Не заметил.

Потому что я его не выложил.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 25.03.2003 (Вт) 14:02
Откуда: Туапсе

Re: Не могу уместить в 256 байт...

Сообщение Mikle » 02.11.2017 (Чт) 9:16

Заменил DoEvents на 1? Так можно было 7 байт сэкономить.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16116
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Не могу уместить в 256 байт...

Сообщение Хакер » 02.11.2017 (Чт) 9:42

Нет, заменил Form_Activate на Form_Paint.

Вообще, идея была избавиться от циклов, от Timer и DoEvents, а сделать паразитный цикл на базе события Paint и метода Refresh (вызываемого из обработчика Paint). Но не вышло.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.


Вернуться в Народный треп

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

    TopList