Таймер в класс-модуле

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
pronto
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 04.12.2005 (Вс) 6:20
Откуда: Владивосток

Таймер в класс-модуле

Сообщение pronto » 28.10.2016 (Пт) 16:18

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Кто знает простой способ создать таймер в класс-модуле? Требований к точности никаких, поэтому задача представлялась очень простой. Есть
CreateTimerQueueTimer, SetTimer. Но облом произошёл на AddressOf при попытке указать процедуру CallBack'а в самом класс-модуле. Да, это решается перемещением процедуры в обычный модуль, но такой вариант не устраивает из-за нарушения инкапсуляции. Есть вариант с использованием вэбэшного таймера VB.Timer. Таймер помещается на форму и используется в классе, но и тут есть подвох — он один на все экземпляры класса. Встречал инфу, что де можно получить адрес на процедуру CallBack'a в самом классе, но так и не встретил конкретного решения. Видимо из-за сложности реализации. Вот такая засада...
O, sancta simplicitas!

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16116
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Таймер в класс-модуле

Сообщение Хакер » 28.10.2016 (Пт) 16:24

Самое правильное решение: иметь callback-процедуру в модуле, и эта процедура должна находить соответствующий экземпляр класса и дёргать у него соответствующий метод, а метод — генерировать событие.

Получить адрес метода класса можно, да только вот у него количество аргументов больше, чем у стандартной TimerProc, и поэтому этот адрес всё равно не получится передать в SetTimer. Кое-кто сейчас предложит подход с генерацией «ассемблерных» переходничков на лету, но я такой подход считаю грязноватым и неоправданным в данном случае.

К тому же, даже если бы не было проблемы с несовпадением числа аргументов (и как следствие — несовпадение размера стекового фрейма), то всё равно оставался бы потенциальный риск, что система попытается вызвать TimerProc уже после того, как экземпляр умер. А это светит крэшем приложения.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

pronto
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 04.12.2005 (Вс) 6:20
Откуда: Владивосток

Re: Таймер в класс-модуле

Сообщение pronto » 28.10.2016 (Пт) 16:48

Хакер писал(а):и эта процедура должна находить соответствующий экземпляр класса и дёргать у него соответствующий метод

Тогда как находить соответствующий экземпляр класса?
O, sancta simplicitas!

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16116
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Таймер в класс-модуле

Сообщение Хакер » 28.10.2016 (Пт) 16:51

pronto писал(а):Тогда как находить соответствующий экземпляр класса?

У SetTimer есть параметр nIDEvent. В качестве него можно использовать любой идентификатор. TimerProc получает этот идентификатор и может делать с ним что угодно. В общем случае нужно иметь таблицу сопоставления, по которой конвертировать nIDEvent в ссылку на экземпляр. В частном случае в качестве значения nIDEvent может использоваться непосредственно указатель на экземпляр.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

pronto
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 04.12.2005 (Вс) 6:20
Откуда: Владивосток

Re: Таймер в класс-модуле

Сообщение pronto » 28.10.2016 (Пт) 17:14

Благодарствую! Буду двигаться в этом направлении.
O, sancta simplicitas!

pronto
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 04.12.2005 (Вс) 6:20
Откуда: Владивосток

Re: Таймер в класс-модуле

Сообщение pronto » 19.06.2017 (Пн) 11:19

Нашёл вот такой код. Хрен его знает, как оно работает...
Вложения
SelfTimer_2008-06-23.zip
(4.77 Кб) Скачиваний: 39
O, sancta simplicitas!


Вернуться в Народный треп

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

    TopList  
cron